Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, fifaira сказал(а):

Сколько продают на Озоне по заоблачным ценам, там цена 300+ за 5 семечек и разбирают!

Так я поэтому и сказала бабушкину поговорку. Чего там далеко ходить. Приехала к маме, и заговорили за семена. Я начала возмущаться ценам на ВБ и Озоне за магазинный пакетик в 150-200 рублей (я тогда не знала условия продажи на маркетплейсах о которых написала выше), когда цена этого пакетика в закупке 15-20 рублей и говорю, что за дураки это покупают. А мама сидит и говорит: Я с тетей Любой покупала :lol:.

И это при том, что я много лет веду оптовую закупку магазинных семян с огромным выбором :dash1:.  Я у нее спрашиваю: чего тебе не хватает из семян? чего я тебе не довезла? Она говорит: Да тетя Люба предложила купить, я и согласилась, а мне ничего не надо. Ну, ладно, ну чего ты, я ж всего 150 рублей потратила :lol: 

• Нравится 1
  • Смешно! 4

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Так я поэтому и сказала бабушкину поговорку. Чего там далеко ходить. Приехала к маме, и заговорили за семена. Я начала возмущаться ценам на ВБ и Озоне за магазинный пакетик в 150-200 рублей (я тогда не знала условия продажи на маркетплейсах о которых написала выше), когда цена этого пакетика в закупке 15-20 рублей и говорю, что за дураки это покупают. А мама сидит и говорит: Я с тетей Любой покупала :lol:.

И это при том, что я много лет веду оптовую закупку магазинных семян с огромным выбором :dash1:.  Я у нее спрашиваю: чего тебе не хватает из семян? чего я тебе не довезла? Она говорит: Да тетя Люба предложила купить, я и согласилась, а мне ничего не надо. Ну, ладно, ну чего ты, я ж всего 150 рублей потратила :lol: 

Наташ, я в прошлом году за 320 руб на озон один сорт купила, 5сем. Ну не было ни у кого его. А мне надо.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Мне так жалко её резать было :cheesy:, а после фотосессии час любовалась на резану

Фух, значит не одна я такая. Я очень люблю на созревшие на кусте любоваться и на сорванные. Прям мне услада для глаз, даже есть не так люблю, как смотреть. Дочка говорит, что я чокнутая. :cheesy:

Прям вот когда они висят такие красивые, такие спелые. Я вообще не признаю дозаренные томаты, и магазинные и снятые несозревшими. Все для меня это уже не помидоры. Все снятые несозревшими помидоры в количестве сто пятьсот ящиков я раздаю бесплатно, лишь бы они у меня не стояли. В этом году пара ящиков осталась, взяла какой-то помидор оттуда в конце октября, по виду это вроде был Вишневый от Зузи (очень он мне понравился в этом году, просто завалил огромными и вкусными помидорами, да еще и 2 куста его было и оба без продыху плодоносили до конца сентября), съела ради спортивного интереса, на удивление был очень вкусный, но все равно не то. Отвезла и последние ящики маме перед отъездом. Не удивлюсь, если у нее еще и сейчас есть помидоры и они их с удовольствием едят. 

Ну, как на такое не любоваться?

20250802_220340.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 8

Доброе утро всем!

У нас дожди почти каждый день, или туман, как в фильме ужасов, солнце редко появляется😟

9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

зыринг приходится устраивать

а как же без "зыринга"...интересно же, фотки и описания у всех разные.

Написала список, потом полазила везде, где можно, что то вычеркнула, что то добавила. Попались разные по цвету с одним названием, в основном, Козулы, Ярсоны. 

А заказы составляю здесь же, на форуме, по отзывам в дневниках и Топ-10.

.,и к Софии залезла, захотела только 2, какой то Ярсон, похожий на Я-17, и ещё один оранжевый.

была и у З.О., не знаю кто там фотки обрабатывает, но в этом году совсем перебор...каюсь, в 2020-м её фото загоняла в программу, сняла объединение слоёв, но там ничего особенного не было. 

Стараюсь выбирать по фото куста, лучше растут и выживают мощные, картофельные и гномы

• Нравится 2
38 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Фух, значит не одна я такая.

Точно не одна, Наташа! Мое любимое занятие - посидеть в теплице и порадовать свои глаза! А еще потрогать их.

И дозареные я не люблю.

Доброго утра всем!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

была и у З.О.,

а кто это?

27 минут назад, kkiirriilll сказал(а):

Качественная мебель для школьников Школьная мебель

и Вам дратуте!:crazy:

17 минут назад, Tata-57 сказал(а):

А еще потрогать их.

А еще по ящичкам их разложить! :rose:Систер!

• Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Наталья1962 сказал(а):

Только что нашла фото Ирины @fifaira  томата от б.Тони из Кабанска   на сайте 

Приветики!

Здесь сайты не рекламируем!

Только своих!

Остальное в личку!

Повторюсь, б.Тоню брала по 100р и не о чём не жалею!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4

Извиняюсь. Рекламировать не хотела. Просто увидела, что используют чужие фотографии. Твои результаты впечатлили не только нас.

• Нравится 1
51 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Доброе утро всем!

У нас дожди почти каждый день, или туман, как в фильме ужасов, солнце редко появляется😟

а как же без "зыринга"...интересно же, фотки и описания у всех разные.

Написала список, потом полазила везде, где можно, что то вычеркнула, что то добавила. Попались разные по цвету с одним названием, в основном, Козулы, Ярсоны. 

А заказы составляю здесь же, на форуме, по отзывам в дневниках и Топ-10.

.,и к Софии залезла, захотела только 2, какой то Ярсон, похожий на Я-17, и ещё один оранжевый.

была и у З.О., не знаю кто там фотки обрабатывает, но в этом году совсем перебор...каюсь, в 2020-м её фото загоняла в программу, сняла объединение слоёв, но там ничего особенного не было. 

Стараюсь выбирать по фото куста, лучше растут и выживают мощные, картофельные и гномы

Вот поэтому большинство к сожалению, и проходит мимо прекрасных сортов!!!

Мне часто пишут покупатели, что сорта не получаются у них такими урожайными, как на моих фотках!

И у меня бывает, что сорт не выстреливает с первого раза или вкус свой не раскрывает, поэтому фотки для меня вторичны, на первом месте описание!!!

Важно понять на что способен сорт, подходит ли он для ваших условий выращивания, также надо принимать во внимание адаптацию, все мы из разных регионов и ещё кучу условий учесть по кормёжке, поливу и т.п.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Извиняюсь. Рекламировать не хотела. Просто увидела, что используют чужие фотографии. Твои результаты впечатлили не только нас.

Не надо извинятся, пустяк!

Не заходила на этот сайт, про фотки не поняла?

• Спасибо 1

Я когда твои сорта выбирала, фото очень внимательно изучала. Поэтому на вышеуказанном сайте сразу определила твое авторство на фото при описании сорта желтый из Кабанска

• Смешно! 2
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А мама сидит и говорит: Я с тетей Любой покупала :lol:.

Мама молодец, просто ради удовольствия купила. Порадовала себя.))

• Нравится 2
  • Смешно! 1

8 минут назад, fifaira сказал(а):

Не заходила на этот сайт, про фотки не поняла?

Я так поняла, что взяли твои фотки и разместили на своем сайте и все дела. А что именно продадут задорого, это уже вторично.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Мама молодец, просто ради удовольствия купила. Порадовала себя.))

Дал бы по жопе за такое удовольствие. И ведь фигню какую-то купила!

• Смешно! 3
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Дал бы по жопе за такое удовольствие. И ведь фигню какую-то купила!

Не мешай, тебе фигня , а ей радость! Пусть радуется хоть фигне, хоть ещё чему лишь бы положительные эмоции были.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Наталья1962 сказал(а):

Я когда твои сорта выбирала, фото очень внимательно изучала. Поэтому на вышеуказанном сайте сразу определила твое авторство на фото при описании сорта желтый из Кабанска

Вот видишь, как можно доверять этому продавцу, если он фотки чужие тырит????

Напиши честно фото из инета, тогда совсем другая история...

Вот поэтому и не хочу, чтобы здесь рекламировали разные сайты, чтобы не нести людям непроверенную инфу!

• Соглашаюсь! 3
19 минут назад, fifaira сказал(а):

Мне часто пишут покупатели, что сорта не получаются у них такими урожайными, как на моих фотках!

Нормальный человек такого не напишет. Уж как ты их выняньчиваешь, наверное никто столько не пашет,  а урожай такой хотят. 

Я тебя все время вспоминаю, когда листья обрезаю и пасынки, что ты еще место среза зеленкой обрабатываешь. А Допы под большинством, а индивидуальное меню для каждого:09fp: Для меня это недостижимый помидорный Эверест. :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Нормальный человек такого не напишет. Уж как ты их выняньчиваешь, наверное никто столько не пашет,  а урожай такой хотят. 

Я тебя все время вспоминаю, когда листья обрезаю и пасынки, что ты еще место среза зеленкой обрабатываешь. А Допы под большинством, а индивидуальное меню для каждого:09fp: Для меня это недостижимый помидорный Эверест. :cheesy:

Мне интересно раскрывать сорта, выискивать "изюм"!

Тут надо делить для каких целей сажаются томаты!

Кому-то это всё не к чему, насадил простеньких и доволен!

Вот сейчас разрабатываю схему по выгону из парников корневухи, а то жалко терять хорошие сорта!

Люблю крупняки, работаю ещё в этом направлении!

Может когда выйду на пенсию, если потенциал не угаснет, попробую свои сорта создавать! 

• Нравится 5

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

И я тоже. Мне ещё мякоть неарбузная нужна и все. Выращивать могу просто за невероятную красоту и пофиг, что невкусный. :cheesy:

А я наоборот, так мне на фото понравился томат Тюльпан жёлтый, очень его хотела, искала, а потом прочитала отзывы, что он безвкусный и сухой и как отрезало).

• Грустно... 3
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Может когда выйду на пенсию

:crazy: к тому времени будет ли она? или мы? У меня стойкое предчувствие, что нам пенсии не видать по причине того, что ее так передвинут, что до нее не доживешь просто или когда доживешь, то уже ничего не надо будет. Ну, или как вариант, русский народ мешки писем снова напишет "космонавтше в маразме" и потребует ее совсем отменить. :cheesy:А у нас же все по желанию народа делается :smile390:

Поэтому, давай, начинай создавать уже сейчас. Как войдешь во вкус, может тебе и пенсия будет не нужна, будешь на семенах зарабатывать. (Я плохого не посоветую)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, lilu74 сказал(а):

А я наоборот, так мне на фото понравился томат Тюльпан жёлтый, очень его хотела, искала, а потом прочитала отзывы, что он безвкусный и сухой и как отрезало).

Он вкусный, сладкий и не сухой, просто мясистый :03niam:

large.1037736076_2.JPG.51ad72b214d5337ca328042cf46e0910.JPG large.837050879_.JPG.d5afede9ca35606e0ed148fb69b22ac4.JPG

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, lilu74 сказал(а):

а потом прочитала отзывы, что он безвкусный и сухой и как отрезало).

А я на отзывы сильно не ведусь. У них сухой, а у меня может и вкусный будет. Ну, или в любом случае красивый для услады глаз. 

• Соглашаюсь! 5
Только что, Svetikk сказал(а):

Он вкусный, сладкий и не сухой, просто мясистый :03niam:

Ну, вот! что я и говорила. Мы со Светой в униссон. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, lilu74 сказал(а):

Тюльпан жёлтый, очень его хотела, искала, а потом прочитала отзывы, что он безвкусный и сухой и как отрезало).

Ничего он не безвкусный, биколорный вкус, калия ему надо побольше, сейчас использую Эко Калий, вместо сульфата калия! Работаю по плодам, чтобы не нарушить поступление кальция!

Где же он сухой???? 

IMG_20230830_160537.thumb.jpg.219edd98b11713680684d8d736696ad8.jpgIMG_20230822_142525.thumb.jpg.e9e935861502f375806d977fefee60cf.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...