Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня! Сашенька, какая красота у тебя! Головки у тюльпанов такие крупные, махровые - загляденье:thumb:

Люда, спасибо, новые тюльпаны радуют, хотя и не соответствуют сорту. Удачно получилось.

• Нравится 1

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Не знаю, как у вас, у нас Кислица сильно разбрасывает семена, борюсь с ней постоянно. 

Доброго дня! Собираюсь высадить их в кашпо, два разных сорта, они какие то не простые, культурные, вряд ли у нас будут зимовать.

• Нравится 1

Всем доброго утра!

Что новенького в моем королевстве огородном? Клубника своя подкормлена и обложена соломой. Солому в прошлом году дала соседка. Вырастила на половине поля рожь, сама скосила, смолотила, набрала много мешков ржи. Вот у нее точно бы получился хлеб, 🍞 , полностью ремесленный. Но ожидаемо было, что там будут мыши, зерна то еще много осталось. 
Половина соломы была искромсана и пошла на поле под вспашку, только половину под клубнику пристроила. 
Мышей весной переловили хищники, кошки да коршун. Помощники мои.

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 4

Вчера высаживала лук рассадный, сорта Ялтинский, Эксибишен и Медузу. Ялтинского получилось много, и вся рассада такая крепкая, хорошая, и решила все высадить. Он конечно не хранится долго, но ничего, будем одаривать.

Еще 4 контейнера надо рассадить, в том числе порей. Будет много лука. 
Высаживала рассаду бархатцев, хамелеончики зацвели, очень красивый цвет.

• Нравится 4

В теплице не без потерь … из трех рассадин огурцов два не жильцы, кажется корневая гниль, холодно им. Поторопилась я их высадить.

Придется еще посеять 🥒, теперь и для ог , и для теплицы. 
Вчера срезала  три куста Пак Чой, в следующий раз надо все срезать, они готовы, в цвет могут уйти. Сегодня будет суп зеленый с ребрышками.

Завтра посею лимскую фасоль три сорта на рассаду и кукурузу на рассаду. Работы продолжаются, самая горячая пора.

Про Фриго. Не скажу, что все с зелеными листиками , я переживаю немного.

• Нравится 5

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Про Фриго. Не скажу, что все с зелеными листиками , я переживаю немного.

Саша, а идут ли у вас дожди? Если нет, то фриго в начале роста требуется полив, ещё очень хорошо кусты отзываются на стимулятор корнеобразования+гумат. Я поливала и Культимаром и Радифармом. Чтобы совсем успокоить нервы, рекомендуют новую посадку закрыть укрывным, но я никогда не закрывала, а поливать старалась часто. Но я уверена, что всё будет хорошо и все кустики зазеленеют. В этом году я закупку фриго прогуляла, а теперь жалею - вымерзло у меня без снега приличное количество кустиков, особенно сорта НСД.

• Нравится 3
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Саша, а идут ли у вас дожди? Если нет, то фриго в начале роста требуется полив, ещё очень хорошо кусты отзываются на стимулятор корнеобразования+гумат. Я поливала и Культимаром и Радифармом. Чтобы совсем успокоить нервы, рекомендуют новую посадку закрыть укрывным, но я никогда не закрывала, а поливать старалась часто. Но я уверена, что всё будет хорошо и все кустики зазеленеют. В этом году я закупку фриго прогуляла, а теперь жалею - вымерзло у меня без снега приличное количество кустиков, особенно сорта НСД.

Доброго дня, Светлана! 
Да, дожди периодически бывают, но я и поливала несколько раз после посадки.

Спасибо, закажу Радифарм, полью. У меня земля тяжелая , глинистая, может и поэтому так происходит. Корни вроде были хорошие. 

• Нравится 3
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго дня, Светлана! 
Да, дожди периодически бывают, но я и поливала несколько раз после посадки.

Спасибо, закажу Радифарм, полью. У меня земля тяжелая , глинистая, может и поэтому так происходит. Корни вроде были хорошие. 

Саша,я бы еще посоветовала к этому прибавить листовую подкормку: превикур + водорастворимую с МЭ фертика люкс или плантафол 20-20-20,или плантафид  20-20-20,что есть они тоже с МЭ.Через 10 дней посмотреть на листовую массу и если слабая,по листу 30-10-10 с МЭ.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброго вечера💐

6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Корни вроде были хорошие. 

Саша, у меня в ОГ только шесть кустиков фриго получилось высадить, остальные пока в стаканчиках, я  переживаю, что интенсивно растет надземная часть, получается в ущерб корневой, хотя у нас прохладно сейчас, ночи всего 4 градуса.Сегодня приготовили участок для посадки и пошел дождь, не успела высадить, а в ОГ посаженные принялись хорошо, у нас практически каждый день дожди, видно, что кустикам нравится такая погода.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...