Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго летнего утра!

Вчера после дождей были на даче.

Купила плетистую розу и пока не высадила, не могу определиться с местом.

Высадила рассаду брюквы, она что то сразу легла безжизненно, сомнения у меня , что встанет,теперь думаю, может посеять рядышком семенами.

Посеяла немного кустовой фасоли, так как много не взошло с первого раза.

Посеяла еще овес пополам с горохом. А первая партия гороха зацветает. 
Ну и пришлось обработать картофель , в этом году много жука, личинки уже вовсю пируют на листьях.

• Нравится 2

Доброе утро!

samogo-dobrogo-utra-samogo-luchshego-dnya.jpg?z=164

Саша, еще раз хочу сказать СПАСИБО! за наводку на удобрения ПроРастим. У меня второй год клубника показывает чудеса урожайности. Никогда такого не было и вот опять (С) :cheesy:

meshok-spasibov-vam.jpg?z=164

• Нравится 3
11 часов назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

samogo-dobrogo-utra-samogo-luchshego-dnya.jpg?z=164

Саша, еще раз хочу сказать СПАСИБО! за наводку на удобрения ПроРастим. У меня второй год клубника показывает чудеса урожайности. Никогда такого не было и вот опять (С) :cheesy:

meshok-spasibov-vam.jpg?z=164

Доброго вечера!

Юля, рада, что ты наконец-то появилась на форуме и рада, что Прорастим тебя радует. Надо будет купить его и для клубники. 
В этом году я использую его на помидорах и перцах, очень нравится.

• Нравится 3

Сегодня с утра дождь до 10 часов, а потом распогодилось, солнышко.

Наконец то руки дошли до теплиц, прополола, пасынковала, убирала нижние листья, переподвязывала. Заодно смотрела, кто как вяжет. Вяжут все, в разной степени , есть и большие томаты у некоторых. 
Подкормила кальциевой селитрой. 
И стыдно признаться, но только сегодня убрала пакеты рассадные из под кустов и составила схему посадок на листах. Все руки не доходили.

IMG_0304.jpeg

IMG_0303.jpeg

• Нравится 6

Убрала пекинку из теплицы, не травила ничем в надежде, что в теплице вредители  не достанут…ничего подобного… листья в дырках, мелкие слизни в капусте, гадость… достали… 

Буду, конечно, еще сажать в конце июля пекинку, но в ог и надо будет  положить биопрепарат от слизней обязательно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня собрали много клубники, сами поели и родственников угощали.

Ягода крупная, налилась, но сладости маловато, дожди постарались. В прошлом году было вкуснее.

image.png

• Нравится 6

10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня собрали много клубники, сами поели и родственников угощали.

Ягода крупная, налилась, но сладости маловато, дожди постарались. В прошлом году было вкуснее.

image.png

Доброго утра!

Сашенька,а на фриго что нибудь есть?

• Нравится 2
31 минуту назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Сашенька,а на фриго что нибудь есть?

Доброго утра!

Юлия, на Фриго есть ягодки, но они еще небольшие, потому что кусты маленькие. Ну очень плохо у меня они развиваются, жалею что высадила на пленку. Возможно, в моих условиях это не подходит. 

• Грустно... 2

Розы радуют. В этом году цветение обильное будет.

На плетистой только начали распускаться, вся красота еще впереди. Розариум Ютерсен.

IMG_0302.jpeg

IMG_0301.jpeg

• Нравится 5
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

на Фриго есть ягодки, но они еще небольшие, потому что кусты маленькие. Ну очень плохо у меня они развиваются, жалею что высадила на пленку. Возможно, в моих условиях это не подходит. 

Доброе утро,Саша!

На укрывной или пленку посадила фригушку?через пленку вода не проходит,даведь,только где сами кустики вода может поступать-хотя ты говоришь дожди у вас были(у нас поливает уже 4 день) и на 2 недели вперед обещают)

Может тебе кажется,что у фриго маленькие кустики,по сравнению с обычными так видится-у них же там по нескольку розеток,а у фриго мы ж одну сажаем,нарастут постепенно,а по сколько листиков на фриго сейчас у тебя?

Ты землю во фриговских грядках готовила как?что добавила?

9 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

IMG_0302.jpeg

IMG_0301.jpeg

красавица роза!

10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

image.png

очень аппетитно!!

мы пока по 4-5 ягодок собираем,дожди не дают ей зреть.

• Нравится 3
22 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго утра!

Юлия, на Фриго есть ягодки, но они еще небольшие, потому что кусты маленькие. Ну очень плохо у меня они развиваются, жалею что высадила на пленку. Возможно, в моих условиях это не подходит. 

Саша,подкорми их фублей или чем то азотным,что бы нарастали рожки.

• Нравится 1

13 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Все руки не доходили.

Саша, приветик! Да, не одна ты такая. У меня в беседке еще не убраны горы укрывного, хочу постирать сначала, а погода вон какая у нас! И в доме ничего не делалось. А это ещё и окна помыть, и шторы заменить. Силы приходится дозировать.

• Нравится 3
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброе утро,Саша!

На укрывной или пленку посадила фригушку?через пленку вода не проходит,даведь,только где сами кустики вода может поступать-хотя ты говоришь дожди у вас были(у нас поливает уже 4 день) и на 2 недели вперед обещают)

Может тебе кажется,что у фриго маленькие кустики,по сравнению с обычными так видится-у них же там по нескольку розеток,а у фриго мы ж одну сажаем,нарастут постепенно,а по сколько листиков на фриго сейчас у тебя?

Ты землю во фриговских грядках готовила как?что добавила?

красавица роза!

очень аппетитно!!

мы пока по 4-5 ягодок собираем,дожди не дают ей зреть.

Доброго дня!

Мария, я не правильно написала, не пленка , а агроткань , она плетеная , строительные мешки тоже такие, но эта черная ткань поплотнее, края мочалятся, когда режешь. Дождь пропускает.

Разные размеры , в зависимости от сорта. Но многие кусты просто засыхают. 
В лунки положила комплексное удобрение от Фертика весна лето, биогумус. В Превикуре держала перед высадкой. Вообщем, сделала все по правилам, но что то пошло не так.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
6 часов назад, YULIA сказал(а):

Саша,подкорми их фублей или чем то азотным,что бы нарастали рожки.

Юлия, спасибо, завтра подкормлю азотным те кусты, что остались.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Но многие кусты просто засыхают. 

Может им сухо??про фублю согласна с Юлией.

• Нравится 2

18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

что то пошло не так.

Доброе утро 🌹 

Саша, у меня тоже сначало не ладилось, а потом попался пост в контакте, сделала все , как в нем написано и Слава Богу 🙏 окрепла рассада и перестала пропадать, некоторых сортов осталось по одной штуке из десяти🙈,но  я и этому  рада, можно будет развести.Самые выносливые у меня оказались Александра, Лимолексия, Априка и Флорида, остальные мученики по моей вине.

Вот эта информация.⤵️

🍓🍓🍓УДАЛИТЕ ЦВЕТЫ  у клубники (садовой земляники) и вы получите лучший урожай!
Этот совет касается только молодых растений, если усы  были  высажены этой весной. Не давайте ей плодоносить первое лето, не жадничайте, иначе ради 1-2 ягод с куста в этом году, вы потеряете хорошую  долю урожая на следующий сезон! 
Если усы были посажены прошлой осенью, цветы удалять не надо, они успели окрепнуть и урожай вытянут без последствий. 
️ Если клубника ремонтантная, дайте ей окрепнуть хотя бы до конца июня, а потом пусть плодоносит.

🌱Урожай будущего года закладывается в этом году! Если цветы оставить, молодой неразвитый , толком не укоренившийся кустик, бросит все силы на них, и сильно затормозится в развитии, пока не созреют ягоды, а потерявший силы  слаборазвитый куст, осенью заложит мало цветочных почек. Если не дать ему плодоносить, то разовьётся сильный крупный здоровый куст, к осени заложит большое  количество цветочных почек, из которых на следующий год вы получите более  обильный урожай. 
Поэтому цель этого года хорошо кормить растение, оберегать от болезней и вредителей. Сильное, крепкое, молодое растение -  это залог будущих урожаев.

️Первый год до конца июля, давать преимущественно азотные подкормки, чтобы наросла мощная вегетативная масса. 
Можно использовать любые удобрения, какие нравятся:  трявяную и навозную бродилку, готовые органические и минеральные, главное чтобы там было много азота. Смотрите на состав и формулу на упаковке.
Лучше всего комплексные удобрения  , для гармоничного развития кроме азота нужны калий, фосфор и микроэлементы. 

️А вот к  августу перейти на калийно-фосфорные подкормки. Калий влияет на цветение и поможет заложить большое количество цветочных почек. Например Сульфат или Монофосфат калия

Пусть все у тебя обязательно получится🙏

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Саша, у меня тоже сначало не ладилось, а потом попался пост в контакте, сделала все , как в нем написано и Слава Богу 🙏 окрепла рассада и перестала пропадать, некоторых сортов осталось по одной штуке из десяти🙈,но  я и этому  рада, можно будет развести.Самые выносливые у меня оказались Александра, Лимолексия, Априка и Флорида, остальные мученики по моей вине.

Вот эта информация.⤵️

🍓🍓🍓УДАЛИТЕ ЦВЕТЫ  у клубники (садовой земляники) и вы получите лучший урожай!
Этот совет касается только молодых растений, если усы  были  высажены этой весной. Не давайте ей плодоносить первое лето, не жадничайте, иначе ради 1-2 ягод с куста в этом году, вы потеряете хорошую  долю урожая на следующий сезон! 
Если усы были посажены прошлой осенью, цветы удалять не надо, они успели окрепнуть и урожай вытянут без последствий. 
️ Если клубника ремонтантная, дайте ей окрепнуть хотя бы до конца июня, а потом пусть плодоносит.

🌱Урожай будущего года закладывается в этом году! Если цветы оставить, молодой неразвитый , толком не укоренившийся кустик, бросит все силы на них, и сильно затормозится в развитии, пока не созреют ягоды, а потерявший силы  слаборазвитый куст, осенью заложит мало цветочных почек. Если не дать ему плодоносить, то разовьётся сильный крупный здоровый куст, к осени заложит большое  количество цветочных почек, из которых на следующий год вы получите более  обильный урожай. 
Поэтому цель этого года хорошо кормить растение, оберегать от болезней и вредителей. Сильное, крепкое, молодое растение -  это залог будущих урожаев.

️Первый год до конца июля, давать преимущественно азотные подкормки, чтобы наросла мощная вегетативная масса. 
Можно использовать любые удобрения, какие нравятся:  трявяную и навозную бродилку, готовые органические и минеральные, главное чтобы там было много азота. Смотрите на состав и формулу на упаковке.
Лучше всего комплексные удобрения  , для гармоничного развития кроме азота нужны калий, фосфор и микроэлементы. 

️А вот к  августу перейти на калийно-фосфорные подкормки. Калий влияет на цветение и поможет заложить большое количество цветочных почек. Например Сульфат или Монофосфат калия

Пусть все у тебя обязательно получится🙏

Доброго всем дня! 
Юля, спасибо тебе большое, уберу все цветы, не буду их мучить. Сама уж пришла к такому решению.
Урожая в этом году со старых кустов хватает, не будем мучить молоденькие кусты. И будем наращивать ботву в этом году. 

Купчихи набрала сегодня, люблю ее вкус.

IMG_0327.jpeg

• Нравится 4

Сегодня дождь два раза принимался на даче, но между ними успела снять укрывной с перцев сладких, прополола, заросло сорняками под укрывным, и не стала обратно накидывать, пусть дождь поливает.

Теперь под укрытием остались только баклажаны, там тоже прополола, пасынковала, обработала фитовермом и закрыла обратно. Может и не надо было пасынковать , из за влажности, но уже поздно, дело сделано.

Чеснок пропололи, ягоды собрали.  И вообщем дождь не дал развернуться, а там работы …. конца и краю не видно.

Острые перцы молодцы, стараются.

IMG_0322.jpeg

IMG_0320.jpeg

IMG_0323.jpeg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...