Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

На днях сняла первый урожай брокколи, в этом году посажено его много, хватит и так поесть , и в заморозку кинуть.

Помидоры спеют, вчера сняла два ведра красных и бурых, настало время настоящих вкусных ароматных томатов. 

IMG_0442.jpeg

• Нравится 7

В 14.07.2025 в 08:34, alexandra_21 сказал(а):

Про Фриго. Кормлю, поливаю. Слежу за цветоносами, сразу убираю. Начали кидать усы. Некоторые сорта. Думаю, что буду укоренять и высаживать в конце августа на место выпавших кустов. Выпадов довольно много, до треть кустов. 
Например, у Мице Шиндлер все пропало.

Саша,приветик!треть кустов конечно многовато,но усами сейчас заполнишь пустоты.

у меня тоже есть выпады-из 10 Мальвин 3 минус,из 10 Мице шиндлер-3,Соната-из 5-4 померло,и из Лималексии из 10-2,ну хоть наелись ягод,я цветоносы не убирала,,сейчас всё в усах,куда рассаживать даже не знаю,мужу сказала-надо две старых грядки перекопать,укрывным укрыть и посадить усы.он(муж)что-то не в восторге от привалившей работы))но-надо!

Брокколи у тебя отличная!

у меня что-то начали желтеть на ней отдельные пупочки( как бы не зацвела-в общем снимаю,готовлю и заморожу,а она пусть боковушки отращивает!)

108479322_1.thumb.jpg.5b01c62185f7a51c61a441688661beea.jpg

• Нравится 5

Занималась ягодами. Готовила желе из малины и красной смородины.

Вишню и малину кидаю в заморозку.  Вишен было много, вчера пригласила племянников, чтобы помогли с урожаем, с одного дерева собрали 5 ведер, да еще два ведра примерно осталось птицам на верхушке. 
За черникой два раза съездили в лес, набрали много. Тоже в основном замораживаю, готовлю вареники, и так поесть свежими с йогуртом греческим.

Сейчас живем по девизу . Ни дня без ягод!

IMG_0444.jpeg

IMG_0438.jpeg

• Нравится 8
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Саша,приветик!треть кустов конечно многовато,но усами сейчас заполнишь пустоты.

у меня тоже есть выпады-из 10 Мальвин 3 минус,из 10 Мице шиндлер-3,Соната-из 5-4 померло,и из Лималексии из 10-2,ну хоть наелись ягод,я цветоносы не убирала,,сейчас всё в усах,куда рассаживать даже не знаю,мужу сказала-надо две старых грядки перекопать,укрывным укрыть и посадить усы.он(муж)что-то не в восторге от привалившей работы))но-надо!

Брокколи у тебя отличная!

у меня что-то начали желтеть на ней отдельные пупочки( как бы не зацвела-в общем снимаю,готовлю и заморожу,а она пусть боковушки отращивает!)

108479322_1.thumb.jpg.5b01c62185f7a51c61a441688661beea.jpg

Мария, многовато, конечно, выпадов. И ни одной ягоды не попробовала с них, все убирала, чтобы кусты развились. Как ни странно, у Лималексии много выпадов. Из 20 кустов только три остались, у Мице Шиндлер ни одного. А самый хороший сорт у меня Мариэка и Джоли, все на месте.

Усы многие кинули, буду заполнять пустоты усами, все нормально будет. Я настроена на позитив всегда.

Убирай брокколи, в холодильнике долго не держи, они там еще сильнее пожелтеют, или на еду , или бланшируй и в заморозку.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня занимаюсь горохом. В банки не консервирую, никогда не делала этого, и не буду. Просто бланширую в кипятке горох очищенный , остужаю и замораживаю. 
В последнее время для зимних салатов только свой горошек с морозилки использую, очень вкусно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
38 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

или бланшируй и в заморозку.

да,там еще с того года много осталось)в том сезоне было вообще завались и брокколи и цветной,в этом у меня гораздо меньше.Ну хватит конечно)Сейчас пока чистила один кочанчик половину схрумкала сырым)вкуснятина)

• Нравится 5

Дожди не прекращаются. Лето перевалило за середину, а мы так и не насладились теплом. То холод, то жара, и все это под аккомпанемент дождевых струй((

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
В 21.07.2025 в 10:45, Людмила PLS сказал(а):

Дожди не прекращаются. Лето перевалило за середину, а мы так и не насладились теплом. То холод, то жара, и все это под аккомпанемент дождевых струй((

Доброго вечера! 
Люда, да, что то совсем без передышки  вас заливает, а к нам видимо пробиться не могут дожди, все на вас из туч выливается. Совсем сухо, прогнозировали дожди на этой неделе, но пока ничего , солнце и сегодня пекло.

Приходится поливать в ог , перцы, огурцы, баклажаны.

Я сегодня убрала лук, посаженный  севком. А рассадный лук пока не лег. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

23 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро!

Все в полях? Успехов и хороших урожаев!

b404f23d-e109-4537-807f-d5819de55a1e.png

Доброго утра и теплого дня!

Люда, да, все на полях, горячая пора, урожай заваливает, у меня всегда в это время небольшая паника… Люблю выращивать, не люблю в банки закатывать. Морозилка решает часть проблемы.

Пока боремся с ягодами, конечно.

Помидоры и огурцы пристраиваю.

Лук высаженный рассадой вырос отличным, большим,влаги хватило, и сейчас потихоньку убираю, не все сразу , а те, которые легли. Я точно в этом году луковая королевишна, так много его. 

• Нравится 4
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Лук высаженный рассадой вырос отличным, большим,влаги хватило, и сейчас потихоньку убираю, не все сразу , а те, которые легли. Я точно в этом году луковая королевишна, так много его. 

Доброе утро! Ну у меня лук из семян маленький, как на зелень. Расскажи потом, когда сеяла и высаживала, плиз. 

• Нравится 2
В 30.07.2025 в 09:12, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро! Ну у меня лук из семян маленький, как на зелень. Расскажи потом, когда сеяла и высаживала, плиз. 

Всем теплого вечера!

Люда, я сеяла лук не так рано, в марте. Как только лук взошел, сразу отвезла на дачу, на светлую лоджию. Поливала, кормила комплексным, как погода позволила, вытащила в теплицу. Сорта Кэнди, Медуза, Стурон, Эксибишен, Ялтинский и своими семенами.

Высадила в конце апреля, погода для лука была подходящей в этом году, много влаги в мае, в июне, прохладно, ни разу не поливала и не кормила, сами выросли монстрами. Только полола пару раз и рыхлила. И все у нас говорят, что в этом году лук хороший. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Лук Медуза, три луковицы почти кг. Но это еще не самые крупные экземпляры, это средние. Есть луковицы и по 500 г 

IMG_0493.jpeg

• Нравится 4

Доброго всем утра!

Ну что ж… лето продолжается, впереди еще один месяц. Богатый на урожай. Еще теплый, но уже по утрам начинает стелиться туман. По вечерам стрекочут разные цикадки, кузнечики.Поспевают сливы, груши, яблоки, знакомый пасечник вот уже который год везет нам душистый и  цветочный мед. А еще начинают полыхать яркими красками астры, георгины, мои любимые цветы.

Я люблю август, хотя он очень трудоемкий, расслабиться не получается. 

В этом году в первый раз вербены посадили, и в восторге от них, так мне нравятся эти жизнерадостные цветки.

IMG_0470.jpeg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...