Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Сашенька,пионы,очень красивые!

Я все про твое фриго думаю.Я бы пролила ПРЕВИКУРОМ+АМИНОСИН.

Всем доброго теплого и солнечного дня!

Юлия, вчера подкормила комплексным от Фертика Весна Лето, а до этого убрала все цветоносы. В следующий раз кальциевой селитрой с микроэлементами полью.

Ну и тем, что ты рекомендовала тоже, надо купить эти препараты, хотя Превикур вроде еще есть.

Надеюсь, все будет хорошо.

• Нравится 4

Два дня плясала в огороде, в основном на картошке, пропалывала и окучивала. И между этим, поливала и подкармливала помидоры, уличные подвязывала и пасынковала, цветы кормила комплексным. Убирала отцветшие соцветия пионов.

Радует пион, он поздний, очень стойкий, все цветоносы вверх, и дожди ему не помеха.

IMG_0329.jpeg

• Нравится 8

Сегодня дома, вчера был большой сбор клубники.

В планах варенье сварить немного, часть заморозить, и приготовить вареники с клубникой, немного с вишней  и пирог типа шарлотки с клубникой. 
Витаминизируемся. image.thumb.png.9739d4da03ef3982648c4ba61568455e.png

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Я вчера уехала с дачи. Надо было бы прикрыть клубнику. Дожди бесконечные. А еще много зеленой, хоть грядочка небольшая, но чуток на поесть собираю.

А фриго у меня маленькие еще кустики в несколько листочков. Тоже нужно подкормить.

• Нравится 5
В 16.06.2025 в 15:48, alexandra_21 сказал(а):

Доброго всем дня! 
Юля, спасибо тебе большое, уберу все цветы, не буду их мучить. Сама уж пришла к такому решению.
Урожая в этом году со старых кустов хватает, не будем мучить молоденькие кусты. И будем наращивать ботву в этом году. 

Купчихи набрала сегодня, люблю ее вкус.

IMG_0327.jpeg

Саша, я считала, что у меня клубника Купчиха, когда-то покупала. Но, наверное, она вымерзла у меня. А которую сейчас собираю, то это, похоже, Азия. Вкусная, мне нравится. Фото из интернета. Свою сфоткаю на даче.

Вот такая у меня.   Picture background

• Нравится 6

42 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, я считала, что у меня клубника Купчиха, когда-то покупала. Но, наверное, она вымерзла у меня. А которую сейчас собираю, то это, похоже, Азия. Вкусная, мне нравится. Фото из интернета. Свою сфоткаю на даче.

Вот такая у меня.   Picture background

Люда, доброго дня! 
Азия очень хороший сорт клубники, вкусный, хорошо лежит.

Но Купчиха имеет десертный вкус, его вкус не перепутаешь. Она вкуснее многих сортов. Многие не любят Купчиху, потому что имеет не вызревший кончик и еще очень много кидает усиков, замучаешься убирать.

• Нравится 5

Всем доброго утра и хороших выходных!

У нас сыро, дождливо. Не поработаешь в ог, зато в теплице можно спокойно и не спеша поработать, понаблюдать, кто как развивается и вяжет.

Но первым делом клубнику собрали, конечно.image.thumb.png.39e470c49ff14f87fe55f002c9170736.png

И пион Ник Шейлор, нежный.

IMG_0339.jpeg

• Нравится 6

Доброго утра, прекрасного солнечного дня!

Из новостей. Вчера сорвали первые три кабачка, гибрид Калазина, приготовили на гриле к мясу.

Чесночные стрелки убрали. Жарим их и с грибами, и с мясом, и с яйцами, вкусно и полезно. 
Ранняя капуста готова, можно начинать срезать на еду. Сорт обычный, рассаду дала соседка.

Вообще, капусте нравится такая погода, листья огромные . У меня много посажено брокколи в этом году.

IMG_0350.jpeg

• Нравится 4

Всем доброго утра и отличного настроения!

Вчера нас дождь погнал с дачи, мы под моросящим дождем в темпе быстро собрали клубнику, потом этот моросящий дождь перешел в другой этап как из ведра. И шел дождь практически весь день.А накануне я полила перцы вечером в надежде подкормить с утра. Но дождь у нас и подкормил, и пролил. Так что мы практически под дождем собрались и выехали, я успела срезать капусту раннюю на салат и кабачки.

Сегодня будут у меня оладьи из кабачков, первые в этом сезоне.

• Нравится 4
В 20.06.2025 в 09:49, alexandra_21 сказал(а):

В саду моя великолепная плетистая, но ужасно колючая роза  во всей красе. Приковывает к себе взгляд.

IMG_0332.jpeg

Да, плетистые розы шикарно смотрятся!  Часто за цветами зелени не видно!

В 20.06.2025 в 09:57, alexandra_21 сказал(а):

image.thumb.png.9739d4da03ef3982648c4ba61568455e.png

Какая крупная!

В 23.06.2025 в 07:53, alexandra_21 сказал(а):

Вообще, капусте нравится такая погода, листья огромные . У меня много посажено брокколи в этом году.

А я, намучившись с капустой в жару прошлых лет, её в этом году не посадила. А зря. Погодка как раз для неё...

• Нравится 5

21 час назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

У нас каждый день такие дожди.:cray2:

20250623_115710.jpg

Всем доброго утра!

Юлия, каждый день дожди и скорее всего  прохладно, первый месяц летний совсем не летний оказался. 
У нас есть перерывы между дождями, и на том спасибо. А вот вчера было ветрено и холодно, какая то закономерность в последние года, если идет дождь, то обязательно похолодание. 
Где теплые летние дожди? Наверное, они остались в детстве…

• Соглашаюсь! 3
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, плетистые розы шикарно смотрятся!  Часто за цветами зелени не видно!

Какая крупная!

А я, намучившись с капустой в жару прошлых лет, её в этом году не посадила. А зря. Погодка как раз для неё...

Таня, доброе утро! 
Вчера съездили за экипировкой мужа для леса, на даче оставил. А сегодня в лес выехал.

Вот вчера моя плетистая Розариум Ютерсен повисла вся после продолжительного дождя, кое где стебель не выдержал тяжести , переломился. Очень много было бутонов огромных. 
А капуста, конечно, рада этой погоде. Вот и отращивает лопушистые листья. 
Раннюю капусту порезала на салат,вкусный,  но она мне не понравилась тем, что рыхлый кочан, не плотный. Не знаю, что за сорт, меня соседка угостила рассадой. 
Надо было свою рассаду растить, говорю себе в очередной раз. Хорошо, что брокколи и цветная и Мегатон сама вырастила из проф семян.

• Нравится 4

Добрый день!

6d2267146ac1fab0dd455fa6b891a651.gif

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Вот вчера моя плетистая Розариум Ютерсен повисла вся после продолжительного дождя, кое где стебель не выдержал тяжести , переломился

Как же жаль твою розочку!!!

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...