Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Аеро сказал(а):

Для большого количества корешков все равно места хранения не найти

Если не для срезки, то прохладное место для одного пластикового контейнера всегда можно найти ( такие, для хранения,  везде продаются).  А туда деленок, пересыпанных перлитом, много вместится. 
У меня такой контейнер стоял возле входной двери в прихожей, просто завернула клубень в газету и все. Это я проверяла на сохранность при таком хранении))). Подпол есть, но я со своими коленями не могу больше туда спускаться. Вот и решилась на эксперимент. Прям, как чуяла, что Лена @ГуЛЕНА такую чудесную закупку предложит. Георгины- Далии такие чудесные цветы. Сейчас сижу в своей комнате:01mail: . За окном- мрак. Деревня Гадюкино:angry: . А георгинчики видны из окна, стоят улыбаются.

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Горгины из нашей закупки

Линдас Бэби ( розовые) , Свит Сюзанна( персиковый) и Хапет Дейдрим ( темно- розовый).  Больше всего понравился ЛБ ( уже писала об этом сорте выше). Свит Сюзанна имеет практически те же качества- и ранняя, и обильная. Без формировки растёт огромным шаром, высотой 60-70 см. Даёт массу боковых бутонов.  Но мне не очень цвет понравился. По простому облезлый какой- то))). Но в описании сказано персиковый:girl_cray:. Для любителей пастельных тонов, однозначно. Неожиданно лучше смотрится в букете. Если хорошо стоит в срезке, обязательно оставлю. В миксованных букетах он может быть солистом. А может и оттенять, дополнять другие цветы. Интересный сорт.

И, наконец, ХапетДейдрим. Не знаю что сказать. Я ожидала большего. Непонятна окраска. Только зацвёл. Другие уже больше месяца цветут. Полученный клубень проснулся одним ростком. Формировала. И, как итог, два цветка , но на шикарной ноге. Все боковые пасынки оборвала. Сорт явно поздний. И погода в этом году подкачала. Очень холодные ночи. Возможно не сумел показать себя во всей красе

1F34F808-6045-4292-87DF-42E199530C87.jpeg

C87647D3-84C3-493C-B05B-4CFB6BFC3C7E.jpeg

Неудачные снимки Кармы Амора и Ред Фокс показала выше , поэтому добавлю ещё 

2B2845CB-9710-4333-9CB8-C95BD87E687E.jpeg

60F0CAAB-9066-4B52-B149-4D0F2A3EF4FB.jpeg

09327B04-2BF7-4183-B410-CEFADA2C84AE.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 2

И 

В 09.08.2025 в 23:48, Жук короед сказал(а):

Я тоже ради Jowey Winnie пришла и у меня их оказалось даже два:cheesy:. Второй вместо Caitlin's Joy. Судьба :mosking:

И я пришла из-за Jowey Winnie, но получила вместо него Peaches and Cream. Он очень красивый, но выбивается из гаммы желтым оттенком, я заказывала розовые и бордовые сорта.

Creme de Cassis взошел, но почему-то погиб, уже второй год не удается на него посмотреть, буду пытаться в третий раз))

• Нравится 1
  • Грустно... 3
13 минут назад, SVElena сказал(а):

И 

И я пришла из-за Jowey Winnie, но получила вместо него Peaches and Cream. Он очень красивый, но выбивается из гаммы желтым оттенком, я заказывала розовые и бордовые сорта.

Creme de Cassis взошел, но почему-то погиб, уже второй год не удается на него посмотреть, буду пытаться в третий раз))

Девочки, я Джовей Винни растила когда- то, но не тестировала его на срезку. Сколько он стоит в воде?

Наконец удалось сфоткать Джовей Винни максимально похожим. В реальности цвет чуточку дымчатей, чем на фото.  Очень нравится сорт. 

IMG20250822132152.thumb.jpg.9160a6ae55b6d5577988ac82e2d130ee.jpg

IMG20250825100032.thumb.jpg.9389e9cfb4f8d7cdc2fdde593e4315c4.jpg

4 часа назад, ОльгаТал сказал(а):

Девочки, я Джовей Винни растила когда- то, но не тестировала его на срезку. Сколько он стоит в воде?

Ольга, точно не могу сказать. Но стоит не плохо. Не формировала, много цветов на тонких стеблях и срезаю в разной стадии раскрытия. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 3
  • 2 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...