Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Ура!!!

Картошка посажена. Три дня попой к солнцу. Посадить не проблема, а мне полоть пришлось. Наступила на очередные грабли : осенью не перекультивировали участок, просто  выровняла и  засеяла  горчицей, а она плохо взошла, мокрица весь участок затянула и зима  мягкая ее не  заморозила. Чуть солнышко пригрело- пошла расти. Культиватором  размолотили эту зеленую дрянь, а тут дожди и мокрица снова в рост пошла... пришлось полоть.

Посадила в этом году сорта картофеля Крепыш, Гулливер, Триумф, Гранд, Шарвари пирошка, Неяда, Джура, Аврора, Чугунка, Лентяйка и    сортов пять под условными названиями типа Велейская ( из села Велье),  от Люды и 8 новых  сортов на попрробовать. Было 7, но добрый человек передал раннюю картошку , буду пока называть От брата Томы.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

я и не знала,что они привередливые.надо эти два кустика махровой разделить после цветения,и в разные места посадить,на всякий случай.

А у меня радость-на баклах два баклажанчика завязались и перцы острые три штуки висят,урожай начался)):dance::cheesy:

Да, с махровыми примулами нужно на Вы общаться. 

А , вот, свои перцы и баклажаны у меня спрятаны под нетканкой и пленкой и туда даже времени нет заглянуть, но цветут и вяжут- это точно.

Вчера заглянула в дырочку, что котики продрали  в  укрывном на грядке с луком, и не увидела рассаду порея. Завтра нужно проверить.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6

17 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Посадила в этом году сорта картофеля Крепыш, Гулливер, Триумф, Гранд, Шарвари пирошка, Неяда, Джура, Аврора, Чугунка, Лентяйка и    сортов пять под условными названиями типа Велейская ( из села Велье),  от Люды и 8 новых  сортов на попрробовать. Было 7, но добрый человек передал раннюю картошку , буду пока называть От брата Томы.

Класс,какое разнообразие!

В пятницу муж мой заберет Сарпо мира,2 кг,хочу посадить ее на бывшую тыквенную грядку)

• Нравится 6
20 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

......

Вчера заглянула в дырочку, что котики продрали  в  укрывном на грядке с луком, и не увидела рассаду порея. Завтра нужно проверить.

Конечно не увидела я порей. Его там нет,  чернушка в ровки  посеяна, а порей совсем на другой грядке.

Сегодня, прсле вчерашних трудовых подвигов на картофельном поле, что то совсем нет сил и пульс бомбит.  У нас  снова перемещение - виолы и малыши петунии переезжают под укрытие за теплицу. Петунии подрощенные завтра поедут на  рынок.

20250522_155655.thumb.jpg.2d74f86f8ba64fefe0833c09434d024d.jpg

20250522_155743.thumb.jpg.4c9414b6b034aecc92cf10f79489292c.jpg

Огурцы, наконец то, обретут свой  домик, который сдавался в  аренду петуниям, лобелиям и хризантемам.

Эустомы  получили  элитное место в теплице с арбузами и помидорами. 16 штук высадила в канистры и 16 штук  на грядку. В этом году посеяла новые для себя, густомахровые  сорта из СП сортотипа  Корели , и Хрома до сих пор сажала Арену и Аbc. 

• Нравится 10

1334900679_Screenshot_20250522_173010_YandexBrowser.thumb.jpg.60a0ea020858ea17bf830b4c1ee905c5.jpg

В этот праздник   хлеборобы просили дождя у Николая Чудотворца, чтобы год был плодородный. А нам и не  пришлось сильно просить, дождик  сам сегодня пришел к нам. Будем считать это хорошим знаком.

В этот день хочу показать вам петунию Туберлина Компакт Никола, подарочек наших псковских девочек.

Первый цветочек расцвел именно сегодня, в день Николы Вешнего.

20250522_160407.thumb.jpg.c6ee9fea8ab504463edb4455ab9cf129.jpg

• Нравится 16
В 22.05.2025 в 18:12, Викторовна60 сказал(а):

В этот день хочу показать вам петунию Туберлина Компакт Никола, подарочек наших псковских девочек.

Какая нежная красотка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Цветут сады. Душистая метель накрыла деревню. Красоту и поэтичность этих мгновений сковывает мелкий дождик, который, похоже, не переставал топтать эту нежность  всю ночь. 

20250524_055719.thumb.jpg.cf86a32870f13d03801a2f594e692e74.jpg

А нам остается любоваться этими мгновениями и ждать урожая.

• Нравится 4

Не люблю рынок. Но мизерная пенсия заставляет искать дополнительный доход. Обидно, что  42 года рабочего стажа по закону были уравнены с 2 годами каторжного труда на частника с черной зарплатой, но , ведь, Государство этому способствовало . Кто придумал этот закон по начислению пенсии , где берутся в расчет 2000 и 2001 год - я вас ненавижу....

А пока смогу двигаться хоть и в раскорячку, приходится  в летний сезон,хоть раз в неделю, собирать выращенное и ехать на рынок. Пока это рассада цветов. Честно скажу - ращу все как для себя, никаких уловок с убойной подкормкой, никакого обмана по характеристикам цветов. Если не знаю как поведет себя цветок в дальнейшем - так и говорю. В этом году открыла для себя почвопокровную петунию Гарден Бьюти, повторно посадила петунию Изи Вейв, надеясь увидеть в ней  ампельность или , хотя бы, каскадность. Про Вейв я так и говорю, что формирует шапочку, а как поведут себя плети - зависит от вас. У меня уже много своих клиентов и от них только благодарности. 

А вчера подошла ко мне женщина и сказала, что моя петуния, которую она купила неделю назад :shocked: засыхает,  не зацвела пышным цветом, не раскрыла бутоны, не нарастила плетей  .  Показать какую именно она петунию брала , не смогла, но мой горшок на 1, 2 литра описала, а в них сильные растения с двумя пересадками. Я ей предложила вернуть мне цветок  на замену или получить денежку . Оказывается, что она его уже обрезала :09fp: Тайдалов, Оперу белую и почвопокровную я перед продажей формирую сама. 

Осадочек не приятный... но жизнь продолжается.  Мои петунии и герань вчера поехали в Беларусь. Буду готовить туда новую партию.

• Нравится 5

34 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Кто придумал этот закон по начислению пенсии , где берутся в расчет 2000 и 2001 год - я вас ненавижу....

Доброго утра! А мне, наоборот, повезло в том что пенсию считают за эти годы. В то время я работала на две ставки в своей организации. Сейчас можно взять максимум полторы. В пенсионном на какой то мой вопрос задали встречный - где это я работала с такой зарплатой? Хотя информация у них, конечно, есть. Я ответила что я не работала, я пахала. После двух ставок шла работать ИП, и тоже официально. А вот здесь на пенсию шли копейки при том что на пенсионные взносы отчисляли очень солидные суммы. Но, как оказалось, из тех тысяч людям перепадали копейки. А остальное испарялось. 

Рынок для Вас конечно подспорье. И понятно что покупатели приходят разные. Что сказать? Держитесь! Пусть к вашему прилавку подходят благодарные покупатели! И пусть у Вас всегда стоит очередь на покупку

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Осадочек не приятный... но жизнь продолжается.

Свет, ты же не виновата, что у неё руки от бедра.

Конечно, рынок это работа с людьми , а с людьми работать трудно. Жалко, конечно, что нашему поколению так выкручиваться приходиться. А ты в пенсионную организацию давно наведывалась? Я как-то туда позвонила, что-то мне спросить нужно было , и попутно выяснилось, что по достижении 60 летнего возраста положена надбавка, а мне уж 61 год был , то есть год моя надбавка растворялась в пространстве. Может тебе наведаться к ним , вдруг тоже , что-то положено и тебе и мужу?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Марина111 сказал(а):

... Может тебе наведаться к ним , вдруг тоже , что-то положено и тебе и мужу?

Спасибо. Буду с внучкой на каникулах, сходим туда. У мужа пенсия нормальная, он бюджетник, там все четко.

Дождик закончился, но   хмуро, желания выходить из дома нет совсем, да и дома делать ничего не хочется. Кто бы окошки помыл, череночники с окон  убрала на днях. Договорилась с мужем, что  поможет подвязать пионы, а то бутоны наливаются, может кусты дождик  положить. Он свой Марьин корень уже подвязал. Почему свой? Находится в зоне его курительной скамейки. Все, во что упирается его взляд, когда он мучает сигарету, его ответственность. Так, по умолчанию,  повелось. Даже петунии для вазонов "позволяю" выбирать ему.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...