Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Марина111 сказал(а):

Свет, а может попытаться его выжечь? Как называется штука, которой шкуру у свиньи обрабатывают после забоя? Паяльная лампа? Может её задействовать? Или просто лужицу бензина поджечь?

Я уже про это думала, но   ограждения грядок деревянное с пропиткой отработкой, боюсь спалить. Может быть газовой горелкой, у нее сопло поуже. Сын приедет в воскресенье, посоветуюсь с ним. А с бензином я не дружу, был неприятный случай, костер хотела бензином разжечь...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

И снова я страдаю.

Пошла открывать теплицы и впала в ступор. Вся грядка 7 метровая истоптана собаками, из моего лука сделан луково- земельный  салат, мой новый укрывной на капусте с  одной  стороны  разорван весь в клочья. Капуста, явно , поломана, не было сил все рассматривать. Весь участок огорожен сеткой рабицей, есть только по низу 2 прохода для кота, в которые и Рыжик еле пролезает и то со стороны пруда, а там кусты и травища. 

А я запланировала на сегодня  закончить цветочные дела и начать полоть и окучивать картошку, а теперь нужно идти пробовать спасти хоть одиночные луковички и разбираться с капустой. 

• Грустно... 12
29 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Пошла открывать теплицы и впала в ступор.

Ох, Свет, даже не знаю , что сказать.((( Сочувствую тебе и расстраиваюсь за тебя. Как они пролезли-то ? А рабица высокая? Не могли перепрыгнуть?

• Соглашаюсь! 5
41 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

И снова я страдаю.

Пошла открывать теплицы и впала в ступор. Вся грядка 7 метровая истоптана собаками, из моего лука сделан луково- земельный  салат, мой новый укрывной на капусте с  одной  стороны  разорван весь в клочья. Капуста, явно , поломана, не было сил все рассматривать. Весь участок огорожен сеткой рабицей, есть только по низу 2 прохода для кота, в которые и Рыжик еле пролезает и то со стороны пруда, а там кусты и травища

Света,ну что ж за напасть,сволочные собаки,как пролезли-то?Я обычно как куры мне что-то угробят на огороде прямо плачу,так обидно за свой труд!а тут собаки!наверное эти ваши,бродячие которые???надо идти тебе,спасать то,что еще не до конца поломано,капуста хоть бы выжила.лук может хоть как-то восстановится.Очень тебе сочувствую.

• Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А рабица высокая? Не могли перепрыгнуть?

Могли, наверное, если за котом погнались. У соседей, кому кур передушили, забор 2-х метровый покорили, хотя, я думаю, скорее всего там подпоп был, от дорогт то у них забор на фундаменте ленточном, а как с тыла - не знаю

14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

...наверное эти ваши,бродячие которые??

Да, скорее всего они, 6  штук в стае сейчас. Они блудят везде, соседей недавно в лесу атаковали.

Возможно на утят диких охотились, утята часто под кустом на нашем берегу прячутся. Пойду разбираться с потерями. Даже, если и  жив пока лучок, то ЛМР   раненым обеспечена, вчера соседка уже обнаружила  ее у себя на луке .

Буду в понедельник в волость звонить., хотя результата от моего звонка не будет, просто чтобы помнили.

• Грустно... 9
В 14.06.2025 в 08:02, Викторовна60 сказал(а):

собаками

Светлана, и у нас такое есть. Соседскую овчарку пускают бегать по деревне, т.т. воет беспрестанно, пока не отвяжут и она подлазит под сетку , там у нас и ленточный фундамент и закладывали снизу кирпичами и досками , всё равно находит место и пролазит, а она огромная .

• Грустно... 6

35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

...и у нас такое есть...

С тем, что соседские кошки устраивают туалет на моих грядках, я уже приспособилась, имею спецведро и спецсовок и ,при обнаружении свежих раскопок, утилизирую, а зелень сею там, где они не ходят, а как бороться с бездомными собаками не знаю. Муж утверждает, что под сетку они не пролезут, а кто же тогда шерсть собачью на сетку нацепил. 

День начался с обхода территории. Сегодня гостей не было, только свои "квартиранты" вредят. Пойду искать гнездо медведки на земляничной грядке, подьела молодой кустик Али Бабы, значит гнездо он ей затенял. Придется масло растительное заливать в норку, медветокс, заразы не жрут.

Вчера, когда уходила с картофельного поля, ко мне подошли два аиста ( почему вдвоем гуляют, не понятно), я удивилась, с ними пообщалась и пошла к дому и тут мой взгляд упал на палку, которая лежала под свежескошенным сеном. Мысленно укорила  аккуратиста- мужа, который не отбросил этот, не пойми откуда появившийся сук,  и  снова полюбовалась аистами, как они близко подходят к людят.  Палка была уже на тротинке. И тут только до меня дошло, что самоходная палка  - не что иное, как гадюка... И я, стоя наперевес с плоскорезом, впала в оцепенение. Она ушла под куст сибирского ириса, до теплицы метров 20,  перед ней канава с водой.  А аисты явно ее преследовали, все таки не такие уж ручные эти птицы у нас, что так близко ко мне подошли. Я, конечно, показала им, куда ушла эта ползучая тварь и мне кажется, что они меня поняли, но там высокая  некошеная трава.  Вот что за невезение? Теперь хожу и вижу перед собой эту черную узорчатую спинку... Муж сейчас пошел туда косить, значит она  будет куда то уходить..., только бы не в теплицу или в дровяник.

• Грустно... 8

22 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

гадюка

Ой, как страшно, я видела у нас ужей, в малине ползают, теперь боюсь туда ходить , аисты у нас по участку ходят, лягушек немеряно, есть чем питаться.

• Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ой, как страшно, я видела у нас ужей

Реальную змею я увидела  вчера га  своем  участке впервые за 32 года, заползали еще 2 гаденыша новорожденных и муж одну скосил. Ужи у нас тоже есть и я, успокаивая себя, сразу зашла в интернет и посмотрела, может ли быть у черного ужа  слабовыраженный зигзагообразный узор на спине, так как я , в шоке,  не увидела головы, есть ли там желтые пятнышки. Хотя, если бы были - я увидела бы..., наверное...

Что все о грустном...

Колопольчики в полях  зацвели.

20250613_105915.thumb.jpg.6cb6f15478ef8e48617a44f83e822e2a.jpg

Картошка ждет меня, а я с подружками чаевничаю, уже вторая ко мне  заглянула.

20250613_105939.thumb.jpg.12a9261569504bec7b06b3dc12d068aa.jpg

• Нравится 6
8 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Ужи у нас тоже есть и я, успокаивая себя, сразу зашла в интернет и посмотрела, может ли быть у черного ужа  слабовыраженный зигзагообразный узор на спине, так как я , в шоке,  не увидела головы,

Не, Свет, это гадючина. Держи лопату наготове и в следующий раз сразу голову обрубай, чего доброго гадёнышей на участке выведет. У нас в конце деревни прижились и вывести не могут, мужика около крыльца укусила.

У меня в этом году ужей не видно, всегда толпами тусят.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

У меня в этом году ужей не видно, всегда толпами тусят.

Вчера в теплице уж был у меня,с желтым на голове,всё равно страшно было,боюсь змей.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вчера в теплице уж был у меня,с желтым на голове,всё равно страшно было,боюсь змей.

Машунь, ты посматривай , ужи ведь тоже кусаются и из теплицы его гони , нечего ему там делать, кстати, мог мышку выслеживать. Правда ужи не атакуют, трусишки они.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Света, с таким удовольствием читаю твои рассказы/ напевы про прудик, аистов...и тут такое про собак:09fp:! Я не кровожадный человек, но может пора их в расход пустить? раз они сбились в стаю и уже людей атакуют? Это ведь очень опасно...

Желаю, что все твои неприятности ушли без следа! И пусть все максимально выживет после собачьего набега!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
25 минут назад, Марина111 сказал(а):

ужи ведь тоже кусаются и из теплицы его гони

Наташ,я пока за палкой бегала он пропал куда-то,я боюсь их до жути,не знаю,гдн он спрятался,я потыкала в перцах палкой,не увидела его,убежала из теплицы.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташ,я пока за палкой бегала он пропал куда-то,я боюсь их до жути,не знаю,гдн он спрятался,я потыкала в перцах палкой,не увидела его,убежала из теплицы.

Господии,читать-то страшно:09fp:...представляю, какого страха ты натерпелась

• Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

И тут только до меня дошло, что самоходная палка  - не что иное, как гадюка... И я, стоя наперевес с плоскорезом, впала в оцепенение

Какой ужас, Света...я читаю, а у меня ноги отнимаются от страха((

• Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Теперь хожу и вижу перед собой эту черную узорчатую спинку... Муж сейчас пошел туда косить, значит она  будет куда то уходить..., только бы не в теплицу или в дровяник.

Да уж, любые змеи неприятны. Я подхожу к своему евроконтейнеру, в котором хранятся садовые инструменты, и прямо передо мной туда же заползает огромный уж. Мозгами понимаю, что там где ужи, гадюк нет, и ужи сами по себе неядовиты, но прямо ноги не несут.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Какой ужас, Света...я читаю, а у меня ноги отнимаются от страха((

Вот и я такая. У меня после таких встреч все из рук валится. Мои соседи говорят, что я,  из за того, что гадюк боюсь, их к себе притягиваю. Тут как то на очередном бабишнике, моя  соседка рассказала про меня в красках, как  это происходит. Она с мужем  постоянно ходят за ягодами в лес, в болото, за все 10 лет без меня ни разу не встретили  змею, но стоит мне с ними пойти и вот, он , нежданчик.  Не все поверили в эти истории, но это правда, и я перестала с ними ходить. Когда  то , по молодости , ходила с теткой мужа  за чабрецом и душицей на полигон у леса,  обязательно встречу и все, потом выхожу на дорогу и жду ее и никаких трав мне уже не нужно. Потом она посоветовала мне читать молитвы. И правда. Хожу с молитвами и все хорошо, даже  никаких  уползающих хвостов и предупреждающих шипений... В очередной раз пошли , набрала под молитвы трав охапку, и,  уже подходя к деревне,, разговорились, про   молитву я и забыла, да, чай по дороге  идем .  И..,  оп..  .На  откосе железнодорожном лежит красотка и пялится на нас. Я  тетю за руку схватила и  показываю, а она мне : " Вот оно, доказательство силы молитвы, отвлеклась и  результат перед тобой."  

• Нравится 6

23 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

за все 10 лет без меня ни разу не встретили  змею, но стоит мне с ними пойти и вот, он , нежданчик.

Ты просто внимательнее, чем они.))

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...