Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Дождь на два дня взял передых. Серое,, давящее небо  не вдохновляло, но работа на огороде понемного делалась. На сегодня из крупного осталось  прокопать водоотводные  канавки вокруг картофельного поля и  почистить большой и малый малинник,

Сегодня получила большое разочарование:  прополола  голубику , пошла за торфом в вольер, а  там два мешка опилок. Все лето была уверена, что  точно есть торф... Придется  теперь ползать под сосной собирая иголки...

• Нравится 4

В 08.11.2025 в 07:53, Викторовна60 сказал(а):

Раздражают меня зеленые стенки.

Светлана!  Зеленые  стенки на поме-это  или сортовой признак,или (что чаще) недостаток  калийного питания на  окрашивании.  Вот  я Вам  для  примера покажу  свои остатки пома . Снята 7 кисть в середине сентября  перед ожидаемым заморозком в -3-4 градуса. размер конечно в раоне 80-100 гр.Но все снятое было в зеленой фазе, и через 10-12 дней в помещении полностью ,без всяких там зеленых пятен окрасилось. Но на фазе  окрашивания я свой пом подкармивал  (раз в 10-12 дн) раствором Растворина-А (от Буи) с формулой 10-5-20). Ну  так и результат т.с. на лицо

последний томат 2025 г 6 нояьря.jpg

• Нравится 3
36 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Светлана!  Зеленые  стенки на поме-это  или сортовой признак,или (что чаще) недостаток  калийного питания на  окрашивании.  Вот  я Вам  для  примера покажу  свои остатки пома . Снята 7 кисть в середине сентября  перед ожидаемым заморозком в -3-4 градуса. размер конечно в раоне 80-100 гр.Но все снятое было в зеленой фазе, и через 10-12 дней в помещении полностью ,без всяких там зеленых пятен окрасилось. Но на фазе  окрашивания я свой пом подкармивал  (раз в 10-12 дн) раствором Растворина-А (от Буи) с формулой 10-5-20). Ну  так и результат т.с. на лицо

последний томат 2025 г 6 нояьря.jpg

Так вроде Светлана про зеленые стенки теплиц говорила, а не помидор:cheesy::crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Ninulia сказал(а):

Так вроде Светлана про зеленые стенки теплиц говорила, а не помидор:cheesy::crazy:

А, да фиг с ней с этой теплицой. Тут зелень(т.е. водоросль зашла  в нуторь ячеек и уже хана карбонату).  А про зеленые помы-не лишнее будет вспомнить.Раз уж  про зелень пошел разговор.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

А, да фиг с ней с этой теплицой. Тут зелень(т.е. водоросль зашла  в нуторь ячеек и уже хана карбонату).  А про зеленые помы-не лишнее будет вспомнить.Раз уж  про зелень пошел разговор.

Соглашусь. Зеленые стенки теплиц уже отмыты, а помидорные проблемы всегда актуальны. 

У меня после  первых заморозков, когда ботва уже пожухла,  помидоры Аполлон  прекрасно покраснели в теплице.  Я его пожалела выдирать, когда чистила теплицу, уж больно красивые , зеленые кисти  были. 

А что у вас за сорт? Уж больно ровненькие томатики. Что то из Пинков?

49 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

А что у вас за сорт? Уж больно ровненькие томатики. Что то из Пинков?

Из Пинков  там один-Пинк Айди, остальные это Мей Шуай,Афен, Малдуо. ну и не попал в фото биколор Мадрид. Он ниже на снимке. Окрашивание полноценное и равномерное это результат минпитания. А т.с. ровненькие-это отсутствие при выращивании данных гибридов   явления кэтфейсинга.

мадрид  в разрезе.jpg

• Нравится 1
31 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Из Пинков  там один-Пинк Айди, остальные это Мей Шуай,Афен, Малдуо. ну и не попал в фото биколор Мадрид. Он ниже на снимке. Окрашивание полноценное и равномерное это результат минпитания. А т.с. ровненькие-это отсутствие при выращивании данных гибридов   явления кэтфейсинга.

мадрид  в разрезе.jpg

Как вам Мадрид? Понравился? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...