Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Марина111 сказал(а):

У нас сегодня +24 обещают , жара спадает. Вам может и лучше, если постоит подольше, хоть просохнет немного.

Нет, Марина, дожди нас ежедневно навещают. Сегодня уже 2 раза  был. Не успевает земля просыхать. На этой неделе , по прогнозу,  каждый день капельки..

• Грустно... 5

Наблюдаю по радару Гисметео за движением  грозового фронта, который сейчас  проходит в районе  Марининых @Марина 111  владений ( Мариночка, так ли это или спутник врет?), прокладываю траекторию движения туч к нам. Захвватит - не захватит? Туча смещается влево, к Латвии.

Screenshot_20250713_111027_Chrome.thumb.jpg.be03e21e20a5b977dce913189d8a99b9.jpg

Еще вчера  наметила на вечер обработку картошку от колорадских жуков, но аккумуляторный  опрыскиватель оказался полностью зазряжен за зиму, а сейчас, когда все налажено, ждем обещаный дождь, смысла нет прыскать.

Приготовила обьрм работ на дождь: собрала вишню, чуть больше литра. Сварю чуток варенья .  Гады - дрозды поклевали еще розовую , даже укрыть не успели, навесила ленточек, блестючки разложила, а они ничего не боятся.

Выбрала огурцы в ОГ и теплице. Половину ведра всего . Буду солить на заготовку для салатов. Совсем нет плодов в ОГ на Кураже (?), а Антисипатор  плодовит, жаль, что всего 2 огурца посадила.. В теплице мои любимые Подмосковные вечера бастуют,  есть подозрение, что это  совсем не Вечера, а что то салатное, так как в засолке огурец этого сорта размяк, а свежий не такой вкусный, как раньше .

• Нравится 6

Вот и " долгожданный" дождик,  первоначально мочил  тихенько, без грозового сопровождения, а  сейчас уже  где то вдали  слышатся воздушные, громовые раскаты. Успели до дождя укрыть красную смододину от птиц, да начала полоть и окучивать капусту. 

• Нравится 6
В 10.07.2025 в 23:58, Викторовна60 сказал(а):

В этом году  проверяю устойчивость Пинков к КС. Скупила семена  всех Пинков, устойчивых к этой заразе, что обнаружила   в продаже. Скажу честно - врут  то ли производители, то ли поставщики семян,  на Пинк  Хани уже есть намеки на КС.

Светлана!  В принципе  решать конечно Вам по выбору  сортов(гибридов). Да,.  многие сорта не имеют устойчивости к  кладику. Ну тут конечно можно сдержать кладик. Допустим  я  в этой ситуации при появлении первых пятен  к.с. делал опрыск  Абига -Пик. Повтор,обязателен через 12-14 дн. И все, этого хватало  удержать кладик   в данном сезоне. Но он накапливается в парнике. Поэтому не устойчивые к нему сорта(гибриды) в парнике не выращиваю. На фиг мне еще с ним бороться , хватает и других проблем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 11.07.2025 в 07:55, Викторовна60 сказал(а):

Утро снова хмурое, не уютное. Никаких посиделок с чашечкой бодрящего кофе в беседке. 

Сегодня нужно капустой заняться, что то поздняя завязывать кочан не хочет.

При таком подходе, нормальную капусту, тем более цветную, брокколи не вырастить. Так, абы что. Ну Вам виднее, захочите результат, вникните. А кофе то какое , из кофе машины, или  так -турка.

7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

При таком подходе, нормальную капусту, тем более цветную, брокколи не вырастить. Так, абы что. Ну Вам виднее, захочите результат, вникните. А кофе то какое , из кофе машины, или  так -турка.

Соглашусь, но ежегодно паникую, а потом капусту девать некуда, в городском холодильнике еще один вилок прошлогодний завалялся, жалко выкидывать. Брокколи не выращиваю, ращу брюссельскую.

Кофе варим  в турке на двоих, а если компания - тогда кофеварка. Кофе- машину нет материальной возможности содержать, а кофе в зернах покупает  золовка с очень достойной пенсией. Моя забота перемолоть, да заварить...

• Нравится 2
5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Брокколи не выращиваю, ращу брюссельскую.

Кофе варим  в турке на двоих, а если компания - тогда кофеварка. Кофе- машину нет материальной возможности содержать, а кофе в зернах покупает  золовка с очень достойной пенсией. Моя забота перемолоть, да заварить...

Ну  блин, брокколи это же супер, да же по вкусу ,хоть в  супце овощном летнем, хоть в сковороде в сухарях на сливочном масле. с цветной. Я тут пекинки нарастил избыток (гибрид Ричи, на 1,5 кг) .Так не сожрать , а брокколи, цветную в морозилку до зимы. А кофе, да пили растворимый , а вот напряглись и взяли  кофе-машину  марки Делонги. Ну против прошлого неба и земля, особо  если с молоком капучино. Но кило зерен нормальных-типа 20 $. И это пока. 

• Нравится 3

22 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  блин, брокколи это же супер, да же по вкусу ...

К великому сожалению это не мой овощ, хотя доктор настоятельно рекомендует....

5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

К великому сожалению это не мой овощ, хотя доктор настоятельно рекомендует....

Я не уговариваю  , но способ употребления зачастую решают многое.  Ну отварили пару минут  и обжарить на сливочном масле  в панировочных сухарях. А вообще то какой Ваш овощ?

18 часов назад, DRYGAN сказал(а):

.... А вообще то какой Ваш овощ?

Все, кроме брокколи... Пока внучка была маленькая - я брокколи выращивала, а сейчас и у нее  отторжение.

Изменено пользователем Викторовна60
8 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Мариночка, так ли это или спутник врет?

Свет гроза была , но цивильная без ветра и прочих неприятностей, но на ночь уже прислали предупреждение опять и гроза и ветер 25 м/сек, ну их только нервы делают.

Еще вчера  наметила на вечер обработку картошку от колорадских жуков,

В этом году видела жука на своей картошке! У меня их никогда не было.

Гады - дрозды поклевали еще розовую 

Обидно. У нас тут у заброшенного дома ирга растёт , так птицы её съедают, как мне кажется за долго до поспевания.

56 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Все, брокколи... Пока внучка была маленькая - я брокколи выращивала, м сейчас и у нее  отторжение.

Переели. Мы , когда дом этот купили я могла грибы есть на завтрак обед и ужин, а потом прошло, наелась.

• Нравится 3
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

сейчас и у нее  отторжение.

Бывает. Вот у меня так  счас к  куриной  грудке.  Ну ни как, вплоть до....

• Грустно... 1

В 11.07.2025 в 07:55, Викторовна60 сказал(а):

Утро снова хмурое, не уютное. Никаких посиделок с чашечкой бодрящего кофе в беседке.

Светик, вот я тебя понимаю. Сама люблю лето вот за эту возможность выпить чашечку кофе в беседке. Помечтать, попланировать... За все лето мне удалось это пока два раза. 

IMG_20250713_232445_031.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...