Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Хорошего всем настроения

Наташа, от твоей гвоздики запахло детством. Как я  люблю её запах и никак не соберусь посеять.:hat:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, от твоей гвоздики запахло детством. 

Люда, смотрю у тебя уже каллы цветут,  у меня не все еще даже  листья развернули... а некоторые только из земли показались:09fp:. Мало того, что поздно посадила, так их то дождь, то град впечатывали в землю ...а потом враги какие-то перепахивали и выталкивали наружу, усаживала обратно   - грешу на медведку, она любит так пахать, гадина такая:angry:. Несколько сортов посадила в горшки, там чуть ситуация чуть получше...

Шеф, все пропало? мне ничего уже не ждать хорошего, или все же процветут и порадуют? Выводы сделала, нужно сажать пораньше и желательно по горшкам, но у меня столько сортов оказалось, что лень было по горшкам усаживать

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
6 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Артель напрасный труд - огород  в этом году.

Ну все ж я надеюсь, что хоть что-то выживет. Картошка у меня толстенная и длинная растет. Если рано не зафитофторит, то, наверное, будет урожай хороший. 

• Нравится 3
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

мне ничего уже не ждать хорошего, или все же процветут и порадуют

Наташа, у меня цветут из первой посадки, а есть и те, что только вылезают.Зацветут, они быстро листья разворачивают и цветут. Сегодня наблюдала, как две пчелки 1 цветок делили. Все каллы у меня в открытом грунте.

IMG_20250626_133949.thumb.jpg.66697ce36428fe85d7d571ed13522b34.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Если рано не зафитофторит

У меня на одном сорте альтернариоз. Новый сорт, только в этом годы купила.  У тебя зона аномальная, без дождей, а у меня сегодня раз 10 принимался. Стыдобень, но только  сняла первые огурцы.

1101692834_.thumb.jpg.40206b5c6db8b206c285d9782f9b8d13.jpg

• Нравится 4
17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня на одном сорте альтернариоз. Новый сорт, только в этом годы купила.  У тебя зона аномальная без дождей, а у меня сегодня раз 10 принимался. Стыдобень, но только сегодня сняла первые огурцы.

1101692834_.thumb.jpg.40206b5c6db8b206c285d9782f9b8d13.jpg

Ну-ну ...если тебе стыдобень, то мне тогда что? позорище:grin:... Первые,в лучшем случае, через неделю будут...если  выживут

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

если  выживут

Что им не жить?

Поборола свою лень и сегодня вернула укрывной на огурцы в открытом грунте.  Сидят задумчивые.

Сегодня впервые в этом году дала томатам астеровскую подкормку, несколько часов мыкалась, кормить не кормить.  А пришла из огорода рисуют такую радость - дождей 3 дня не обещают.

• Нравится 5
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Что им не жить?

Листья расписные, а в чем дело,  не пойму...хорошо, если нехватка чего, а если болесть? Еще и следы  невиданных зверей...Саша прошелся Ультором, может, поможет

20250623_185321.jpg

20250619_110856.jpg

20250623_185259.jpg

20250623_185251.jpg

• Грустно... 3
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

следы  невиданных зверей

Следы невиданных зверей - личинка мухи минера. Обрежь часть листа, где идет личинка. Она внутри листа, поэтому химию от неё я не применяю, а режу.

Я бы дала твоим огурцам Привекур.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
37 минут назад, HATA55 сказал(а):

Листья расписные, а в чем дело,

Холодно, не работают корни.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Спасибо, Люда! Следы мух вырежу, а вот Превикуром под корень боязно...отрава все же:dnt:

• Нравится 3

10 минут назад, HATA55 сказал(а):

вот Превикуром под корень боязно

Срок ожидания - 1 сутки, при обработке от корневых гнилей. Он стимулирует рост корней, но это, безусловно, тебе решать.

Я раньше, когда сажала помидоры, всегда ямки Привекуром проливала от грибковых заболеваний. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Срок ожидания - 1 сутки, при обработке от корневых гнилей.

Попробую подрыть чутка, посмотреть, что с корнями...у нас в теплице муравьи поселились, никак не выселим((

• Грустно... 4
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Попробую подрыть чутка

Да, не подрывай.  Холодно корням, ночи холодные, плохо берут питательные  элементы из почвы. У меня краевой ожег, говорят, что калия им не хватает. Кормлю не обижаю. Вся проблема, холодно.

• Нравится 4
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Да, не подрывай.  Холодно корням, ночи холодные, плохо берут питательные  элементы из почвы. У меня краевой ожег, говорят, что калия им не хватает. Кормлю не обижаю. Вся проблема, холодно.

То есть эти светлые разводы на листьях ( кроме следов мухи) какой-то дисбаланс в питании?

20250623_185321.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

какой-то дисбаланс в питании

• Низкая температура. При температуре ниже 12°С корневая система огурца теряет способность поглощать воду и питание из почвы.
  • А давала подкормку по листу.
  • Сейчас потеплеет, если боишься Привекур, дай Радифарм или любой препарат для стимуляции корнеобразования.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):
  • Низкая температура. При температуре ниже 12°С корневая система огурца теряет способность поглощать воду и питание из почвы.
  • А давала подкормку по листу.
  • Сейчас потеплеет, если боишься Привекур, дай Радифарм или любой препарат для стимуляции корнеобразования.

Спасибо, друг! Радифармом полью, с гуматом))

• Нравится 4

2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

пионы в полуроспуске

Наташа, на первом фото цвет потрясающий. :hat:

• Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, на первом фото цвет потрясающий. :hat:

Люда, сама второй год удивляюсь цвету - насыщенный коралл. Стебли не требуют подвязки, мощные!

У меня их два! Красавцы! Еще и запах!

• Нравится 3
13 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Красавцы! Еще и запах!

Очень хорош! Очень!

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...