Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

А, у меня ещё улучшенная есть, но она где сидит, забыла. Разницы не заметила с обычной Купчихой. Она вся одинаковая :09fp:

• Нравится 4

Только что, Tacha сказал(а):

могу на твою долю в стаканчики воткнуть. 

Наташа, воткни. Я, где-то прочитала, что Купчиха до 8 лет растет на одном месте и думала, что и усы будут, а усы-то,как на обычной клубнике, только два года, и я осталась без любимого  сорта. Дождь, не дождь, а она не бывает кислой.

• Нравится 3
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, воткни. Я, где-то прочитала, что Купчиха до 8 лет растет на одном месте и думала, что и усы будут, а усы-то,как на обычной клубнике, только два года, и я осталась без любимого  сорта. Дождь, не дождь, а она не бывает кислой.

Люда, я помню, что Наталья Борисовна, ц.н.,ее каждый год обновляла. Я на такие подвиги не готова. И, да, она мельче становиться со временем и клещ её любит. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Tacha сказал(а):

ц.н.,ее каждый год обновляла. Я на такие подвиги не готова.

Вот и я каждый год обновлять не готова и попала в просак. Моей 3 года, а усов - то уже и нет.  Фацелия на её месте сегодня посеяна.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
10 часов назад, Tacha сказал(а):

. А, чеснок выкопала и замариновала две трёшки.

Наталья, а какая дальнейшая судьба маринованного чеснока?  Я в молодости мариновал один раз трешку, помню , что потом всё в унитаз)))  А Вы как?  Может я что-то не знаю, и зря прожил сознательную жизнь?)))

• Соглашаюсь! 2

на фото один куст, семь головок. Выкопал на клубнике.  Ниче не пойму, давай вспоминать, анализировать. В этом году по клубнике чеснок не сажал.  Значит прошлого года. Вспомнил, сажал, зубчиками. Почему тада осенью не выдернул- ааа , газонокосилка, по клубнике, потом не увидел.  Всё сходится: позапрошлой осенью зубчик в землю, прошлый год не трогаем,( но газонокосилка обязательна)  и жизнь удалась))

IMG_20250707_073915.jpg

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 6
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

потом всё в унитаз))

Здравствуйте!

Володя, маринованный чеснок с борщом и салом -  обед мечта.

Я  чеснок не закрыла ( только стрелки), а на рынке беру, когда бываю.

IMG_20250706_203806.thumb.jpg.563d3ab4e313a7e74ba9553fe239277c.jpg

• Нравится 4

Всем приветик! 

IMG_20250705_173421.jpg

Домой))

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

приветик

Людочек, как часто ты подкармливаешь розы и чем?

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Людмилка, стараюсь не перекармливать. Тогда болеют. При раскрытии сразу обрабатываю и через недельку даю азот. Препаратами, которые работаю при определенной температуре. Потом опрыскиваю Плантафолом для зеленой массы (хоть сейчас говорят, что ЧП после плантафола). Как закустятся под корень просыпаю комплексным. В этом году заложила долгоиграющее. Теперь три месяца можно только по листу. Периодически обрабатываю баковой смесью. Там и от насекомых, и от болячек и для иммунитета добавляю. Ранней весной обязательно, а то не избавишься от всякой заразы. Перед дождями прохожусь тоже от болезней. Когда бутоны маленькие с горошину, обязательно от трипсов. Когда лопаются бутоны, опрыскиваю для цветения Плантафолом "взрыватель" 10.54.10. Вот отцветут опять для иммунитета. У меня НВ-101, или Эпин, или Здоровый сад. Азот, ясное дело, с середины лета не даю. Обрезаю отцвет, ставлю опоры и подвязываю кусты. На букет домой режу те веточки, которые обращены в обратную от обзора сторону или внутри куста, чтоб не навредить кусту и общему виду и наслаждаться дома красотой (роза ведь для меня цветет, меня радует. Всегда жалко, когда красивый бутон цветет где-то внизу. Это как бывает женская красота, созданная для восхищения где-то прозябает и остается без внимания((. Кошу газон и дорожки. Розы цветут и им нужна красота вокруг. Разваленные кусты и сорняки сильно портят идеальную картинку)). К розам иду с утра сразу, помидоры на втором месте, получается. В этом году тяжелее все дается, и погода, и приболела сразу по весне, не говоря уж, что силы не прибавляются, а совсем наоборот, к сожалению.

33 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, как часто ты подкармливаешь розы и чем?

Ответила выше 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Периодически обрабатываю баковой смесью. Там и от насекомых, и от болячек

Людочек, какой, что в составе ?

22 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, какой, что в составе ?

Ты знаешь, я особо не заморачиваюсь. Куплены у меня и модные всякие препараты. Но всегда у меня есть в аптечке Скор, Топаз, Хорус, их смешивают со всеми препаратами, Чистоцвет, Оксихом, Профит голд, Ордан от болячек. Препараты с медью, типа Хома, Ордана, которые пачкают лист, использую между цветением, чтоб не портить красоту.

Конечно, Актара от букашек. Её использую в первое же опрыскивание по весне. А потом по необходимости от разных насекомых. Вертимек от клеща и трипса, Моспилан и Теппеки от пилильщика, трипсов, белокрылки. 

Самое главное нужно применять вовремя от насекомых. Особенно трипсы, чуть прозевал- всё, оплавленные бутоны. 

Самым первым использую всегда без заморочек любой препарат от болячек с Актарой и Плантафол тот, который  нужен по времени вегетации,  всегда добавляю типа Эпина или НВ. 

Конечно, каждый раз подглядываю в свои записи или в интернет, что с чем смешивать. 

Вот сейчас моя книга на даче, там записаны баковые. Смотрю ролики Баскаковой. 

• Спасибо 2
12 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Купчиха до 8 лет растет на одном месте и думала, что и усы будут, а усы-то,как на обычной клубнике, только два года, и я осталась без любимого  сорта.

Всем доброе утро!

Люда,у меня маточники Купчихи растут на одном месте с 2018 года,усы они дают каждый год.Рассаживаю понемногу себе их и соседок одариваю.Дочка младшая очень ее любит.Да и мы тоже)

• Нравится 3

Людочка, из того, что помню

-вторая обязательная после раскрытия Актара 8 гр+ Хорус 3-6 гр, Плантафол 30 гр плюс стимулятор.

Хорус работает при низких температурах до плюс 12, а Скор от плюс 12 до плюс 25. Как-то так. Вместо Актары потом использую Конфидор по инструкции. И по теплу уже Скор. Актара и Конфидор можно смешивать со всеми Скор, Топаз, Хорус.

Клещ не насекомое, а паукообразное, против него только акарицид.

Медьсодержащие не смешиваем. Только при первой обработке можно ХОМ с Фуфаноном.

• Спасибо 2

40 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Купчихи растут на одном месте с 2018 года,усы они дают каждый год

Маша, нет ни одного уса на 6 метровой грядке. Заниматься фигней и собирать семена, конечно, не стало бы, но очень жалко потерять Купчиху.

IMG_20250707_112717.thumb.jpg.62f85070cca52bcdbe330c3a140d8f1a.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

что помню

Людочек, спасибо. Сохраню.

• Соглашаюсь! 1

Маша, нет ни одного уса на 6 метровой грядке.

странно.я обкладываю кустики куриной подстилкой.Может тебе подкормить азотным чем-нибудь?

• Нравится 1

Людочек, спасибо. Сохраню.

Я у себя в Дневнике сегодня кое-что добавлю про обрезку и подкормку.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

подкормить азотным чем-нибудь

Закапывала гранулированный куряк. Ты чуток опоздала.:girl_cray: Грядки уже нет, и Купчихи нет, вчера посеяла фацелию. В этом годы не было крупной ягоды и я решила удалить.

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я у себя в Дневнике сегодня кое-что добавлю про обрезку и подкормку.

Людочек, спасибо, почитаю.

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...