Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Хризантема57 сказал(а):

Мне Яндекс нашел, что роза Моцарт, а огурец очень на Трилоджи похож. Что по факту скажет Наташа.

Извините, кто о чем))

• Смешно! 3

Только что, HATA55 сказал(а):

Извините, кто о чем))

У нас в этом году в деревне у золотых огородников напряд с огурцами. Ни от кого не слышала восторга  об  огурцах, обычное выражение на 3 или  4 буквы.

• Грустно... 6

Всем привет!:girl_curtsey: Нас заливает. Можно плыть... В подвале вода, не успеваем откачивать. Хорошо хоть я чеснок и лук в выхи убрала. А то бы то что наросло там бы и померло))) 

А ещё спали без шума этой ночью. 20 числа были повреждены автомобили и новостройка от атаки дронов. А так бухает каждую ночь, аж стены дрожат... 

• Нравится 1
  • Грустно... 15
38 минут назад, brilliant сказал(а):

Хорошо хоть я чеснок и лук в выхи убрала

Бриллиантик, молодец, а я выжидала, когда более прямая стрелка будет у чеснока. Прямая. Как бы в огород влезть.

И лук не убрала весенней посадки, а умные люди убирали.

Очень тревожно за ваш наукоград.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Здравствуйте!

IMG_20250721_201624.thumb.jpg.b89ce63cc7e7671614b018590f716784.jpg

Вчера пару часиков выдалось без дождя, выдернула горох, выкопала   пару кустиков картошки.  Картошки под кустом много, ещё бы ей расти, но уже болезни. Жду небольшого просвета, буду из болота вытаскивать чеснок.

Из памяти всплывает сеногнойное лето из кинофильма Тени исчезают в польдень. Чтобы быть на позитиве говорю себе, что я не фермер, у меня нет коровы. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8
21 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне Яндекс нашел, что роза Моцарт, а огурец очень на Трилоджи похож. Что по факту скажет Наташа.

Все правильно! Роза - Моцарт, а огурец Монолит, который очень похож на Трилоджи и толстеет ровно также. Вкусные все!

Бодрого, доброго утра всем!

• Нравится 4
  • Спасибо 2

7 минут назад, YULIA сказал(а):

утра

Юля,  спасибо, за солнышко, розы,  нежнейший цвет лилии.:rose:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

IMG_20250721_201624.thumb.jpg.b89ce63cc7e7671614b018590f716784.jpg

Вчера пару часиков выдалось без дождя, выдернула горох, выкопала   пару кустиков картошки.  Картошки под кустом много, ещё бы ей расти, но уже болезни. Жду небольшого просвета, буду из болота вытаскивать чеснок.

Из памяти всплывает сеногнойное лето из кинофильма Тени исчезают в польдень. Чтобы быть на позитиве говорю себе, что я не фермер, у меня нет коровы. 

Лилия - красотка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Доброго утра, девочки! Ну вот и мои зацвели! Люда, спасибо!

DSC03285.JPG

DSC03292.JPG

DSC03266.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15
29 минут назад, HATA55 сказал(а):

вот и мои цвели

Наташа, рада, что дождалась цветения.  Надеюсь, что не огорчилась.:rose:

Я в прошлом годы была у тебя 30 июня, были уже подрезаны ирисы.  Твои-мои сейчас стоят все зеленые, я должна уже их обрезать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, рада, что дождалась цветения.  Надеюсь, что не огорчилась.:rose:

Понравились, надеюсь вызреют, уже с мужем им места присмотрели!

22 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Я в прошлом годы была у тебя 30 июня, были уже подрезаны ирисы.  Твои-мои сейчас стоят все зеленые, я должна уже их обрезать?

Люда, я их обрезала, потому что листья были болявые...нынче не резала еще. Буду позднее обрезать, в конце августа-сентябре, не помню точно оптимальные сроки, нужно посмотреть в инете.

Обязательно нужно было выломать цветоносы, под самое основание...это у них уязвимое место. И сделать это нужно через пару недель после цветения, но  тоже не выламывали пока...дождемся сухой погоды и займемся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

надеюсь вызреют,

Убираю, когда побьёт мороз листву, мою и раскладываю в парнике на просушку, чтобы высохли корни, тогда они снимаются одним прикосновением руки. Хранятся  в подвале в картонных коробках.

• Спасибо 3
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

нужно посмотреть в инете.

Благодарю, а я думала, что опаздываю с обрезкой.

:smile219:

• Нравится 2

Всем добрый вечер! 

Людочка, хочу рассказать про свою Бетту. Плсеяла я ее в самом конце апреля, взошла 29 - 30 апреля. Через месяц зацвела и стала завязывать плоды. Высадили в теплицу 20 июня 8 кустиков все с плодами на 1 и 2 кистях. И вот  сегодня один совсем зрелый и несколько на подходе.Очень ранний получается! Внучка съела его не отходя от кассы( куста), сказала очень вкусный. Я от Бетточки в восторге! Семена из магазина.

20250722_130755.jpg

• Нравится 8
2 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Высадили в теплицу 20 июня 8 кустиков все с плодами на 1 и 2 кистях. И вот  сегодня один совсем зрелый и несколько на подходе.Очень ранний получается!

Ирина, у нас в этом году бесконечные дожди, а Бетточку уже и в грунте снимала. В грунте она красавица, стоит ствол, весь облепленный помидорами ( помидорный шарик).

• Нравится 5
22 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Дождалась первых помидор на индентах, и это не Фатима.

Наташа @vkus_pomidora  :smile219:

1594351777_.thumb.jpg.1465838274f058b8a6984460bc953153.jpg 

Люда, это теплица? Как зовут это изобилие?

Никогда у меня так не бывает...две- три кисти, в самом лучшем случае, четыре:dnt:. А тут целый просто водопад томатов:hat:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

А тут целый просто водопад томатов

Наташа, это ещё не все. Он уже до потолка и весь в помидорах и захватить не могу нормально, чтобы показать всю его красоту. Это Помидора с каплей мёда в теплице.

• Нравится 9
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Это Помидора с каплей мёда в теплице.

Красавец:thumb:....записала:01mail:, потом бы еще эти записи найти))

• Смешно! 4
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

потом бы еще эти записи найти

Не переживай я тебе напомню.:girl_curtsey:

• Смешно! 4
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, это ещё не все. Он уже до потолка и весь в помидорах 

Таааак, на след год пиши все подкормки в дневнике, а я им буду следовать...может, и у меня получится что-нить путное)).Мои затаились нынче, ждут чего-то...но у нас все позднее в сравнении с прошлым годом, причем недели на две

• Нравится 5
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

пиши все подкормки в дневнике, а я им буду следовать...может, и у меня получится что-нить путное))

Хорошо. В край грядки у стенки  парника закопаешь весной мокрицу, а то небось все выкидываешь.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Ты говори, говори...все свои секреты раскрывай)).  Я теперь отдельную тетрадку заведу" Советы/секреты Хризантемы"

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...