Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!  

Такие красавцы цвели ещё 29 сентября.

IMG_20250929_144050.thumb.jpg.deb0c03098e22c15ad6bd24fd1b801bb.jpg

А вчера из далека увидела, что постарался мороз. В теплице  перцы, они были дополнительно укрыты, выстояли.

Так вот жеж...сначала заморозком все прибьет, а потом тепло включают:dnt:. У нас до 14 октября вполне сносную температуру рисуют, без заморозков...хотя, им и передумать недолго.

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

сначала заморозком все прибьет

Неправильная какая-то небесная канцелярия.

• Соглашаюсь! 5
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Неправильная какая-то небесная канцелярия.

Причем никакой работы над ошибками, из года в год одно и тоже)

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Люда, а ты осенью перегной под перекопку вносишь? И второй вопрос, ты писала, что первые две подкормки делаешь куряком. Куряк делаешь на основе гранулированного куриного помета или настаиваешь настоящий куриный помет? Если помнишь, то можно узнать пропорции?

• Нравится 4
2 часа назад, Росинка сказал(а):

ты осенью перегной под перекопку вносишь? И второй вопрос, ты писала, что первые две подкормки делаешь куряком. Куряк делаешь на основе гранулированного куриного помета или настаиваешь настоящий куриный помет? Если помнишь, то можно узнать пропорции?

Наташа!  Я под перекопку  осенью  в теплицы вношу перегной ( в этом году конский гранулят). Весной для подкормок  всегда использую "живой куряк", соседка из курятника дает. Настаиваю в пропорциях:  1 часть куряка к 3 частям воды. При поливе на 10 литровое воды беру литр такого настоя. И делаю так много лет.

• Спасибо 5

В Управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России заявили о появлении мошеннической схемы с якобы подтверждением паспорта голосом.

• Спасибо 3

Всем вечер добрый! 
Вернулись вчера из санатория вне зоны интернета, а тут столько красоты выкладывали, насладилась успехами всех и порадовалась!
Людочек, по поводу аэрогриля, вещь достойнейшая! 
Коллега твоя подтвердит, @ворона, Оленька!
Я принципиально не использую СВЧ, поэтому данный агрегат и в хвост, и в гриву, и для разогрева!!!
В этом году подсела и на медленноварку для приготовления каш, субпродуктов, мясных изделий в бульках, как Галчонок @galka68 ещё в рецептах давала. И мультиварку на даче использую, и дома…. И духовку, и Волтеру ( где овощи запекаются, где рыба, где рулька в пиве от Volloha в праздники).

Одновременно трудится могут все разом. Я ленюсь готовить к каждому приему пищи, а делаю разово разнообразные заготовки на несколько дней….

• Нравится 8
В 28.09.2025 в 20:07, HATA55 сказал(а):

И  дети асфальта дети твои полюбят такой труд, я уверена! Всему свое время))

Я ребенок асфальта. Сажаю, по мере сил ухаживаю, но не люблю этот труд. Стараюсь его облегчить. Всякими придумками. В деревне, в Тульской области была два раза в 9 лет и в 16 вроде. 

Так что сажать и выращивать это одно. А любить это другое. Ну это мое мнение горожанки.... 

• Нравится 5
14 минут назад, Lenka сказал(а):

на медленноварку для приготовления каш,

Ленок, как отдохнула?

Медленноварка у меня есть на 2 чаши, в этом году её ни разу не доставала. Мультиварку использую, когда дети приезжают. 

• Нравится 5
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Ленок, как отдохнула?

Медленноварка у меня есть на 2 чаши, в этом году её ни разу не доставала. Мультиварку использую, когда дети приезжают. 

А мне так жалко время на готовку тратить, поэтому на даче готовлю в мульте. Сейчас в Москве, так на газон и то приятно смотреть. А ЛЕТОМ очень нравилось наблюдать за прицами, Птички съели крыжовник негус и вишню. Налетают стаей, красивым десантом и вуале, кто не успел, тот опаздал:mosking:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 5
1 час назад, Galiy сказал(а):

Так что сажать и выращивать это одно. А любить это другое. Ну это мое мнение горожанки.... 

Мы любим...и сажать, и выращивать, полгода живем на даче. Иной жизни летом уже и не представляем ...и очень радуемся, что у нас есть дача. А уж когда цветение пионов и ирисов начинается, душа поет просто!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

39 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Ленок, как отдохнула?

Людочка, отдохнула отлично. Придётся в Тулу ехать ещё раз, так как видела город мельком проездом в другие города, монастыри и поместья. Раз муж на второй день прибывания между обедом и ужином завез в музей Самоваров, пробежались по Кремлю, даже набережную не видела, и рванули за свистком для интернета для ноута…

А так на третий день, 13 числа,  прогулялись в деревню Хомякова в Храм прп. Александра Свирского 1693 г., в  воскресенье, 14 числа, рванули в Богородицк в усадьбу графов Бобринских с ландшафтным архитектором Болотовым - конец 18 века, в Кондуки -  живописное место, где велась сухим образом добыча угля, и теперь там природный рай с бирюзовыми озерами и космическими холмовыми песчаными пейзажами, доехали сразу и до Куликова поля. Поразились просторам нашего края и насладились выставочной экспозицией музея. Очень порадовались за детей - очень интерактивные там пространства, игровые и познавательные. Вернулись на КПП с опозданием, но пустили всех и даже машину на парковочное место… строго там.. до 21 часа, в корпус до 23 часов пускают только. Курильщиков не выпускают до утра…,

17 числа после процедур рванули в Ясную поляну, взяли там обзорную экскурсию, иначе в дом Льва Толстого не попадешь, пока ждали время сбора, прогулялись по поместью и пообедали, а затем приобщились к доброму и вечному. Помимо духовной пищи, были поражены устройством теплицы с углублением, обогревом и двойными стеклянными скатами - вегитарий. Разнообразием выращиваемых культур и достойными урожаями.

В субботу отстояла службу в Храме прп. Александра Свирского на вечерне. Батюшка так душевно и с особой любовью к детям вел службу, дети посещают там воскресную школу и получают духовное и художественное образование. К батюшке на службу везут детей от всюду и для отчитки…

В следующее воскресенье ,21 числа, в Праздник Рождества Пресвятой Богородицы,нас ждали Святые источники Пантелеймона Целителя в Егнышевке, Свято- Казанский Женский  Монастырь в Колюпаново с источником прп. Евфросинии и Храмы города Алексин. Краеведческий музей, Алексин Бор с Царевиче- Алексиевским Храмом.

Во вторник, 23 сентября, удостоились чести личного общения и благословения матушки настоятельницы Свято - Никольского женского Венёв монастыря, посетили Храмы и могилы несвятых святых и прозорливых настоятелей храма и послушниц, мощи Пимена. Посетили Источник 12 братьев и часовню Благоразумного разбойника ( их 3 в мире- одна у нас), там денег не берут, никакой коммерции и … не освящают…город Венёв проехали стороной.

Поэтому в дождливое холодное воскресенье мы опять навострили лыжи в Венёвский монастырь ( до этого с собой брали пару из Нижнего, в этот раз приехала из Питера соседка по столу Роза, взяли и ее) и посетили город Венёв с первым прижизненным бюстом Ленина 1918 года, с памятником Александру 2 и картиной на стене дома с приездом ещё цесаревича Александра, с Красной площадью, колокольней, алеей невест и символом в виде булочки в форме буквы В.

Чудно отдохнули. Придется ехать в саму Тулу ещё раз, не посмотрела…

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Мы любим...и сажать, и выращивать, полгода живем на даче. Иной жизни летом уже и не представляем ...и очень радуемся, что у нас есть дача. А уж когда цветение пионов и ирисов начинается, душа поет просто!

Наташа, я тоже люблю дачу. Но я написала, что не люблю копать и пропалывать. А так кто ж не любит дачу:rose:

• Нравится 5
53 минуты назад, Lenka сказал(а):

Придется ехать в саму Тулу

Ленок, придется ехать. Представляю сколько положительных эмоций и позитива вы получили!  Фото, увиденной красоты, всегда приветствую. В Ясной Поляне меня поразило, как скромно жил граф.

На следующий год  уже есть фантастическая  мечта:cheesy: , а вот о  маршруте по России ещё не думала.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5

Здравствуйте!

Каждая заготовка в конце сезона дается всё трудней. Вчера решилась и сделала ещё одну порцию борща. 

Накануне был  мороз - 4 , а у меня ещё, как у нерадивой хозяйки, перцы в теплице. Жалко срывать, утром-то солнышко.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Накануне был  мороз - 4 , а у меня ещё, как у нерадивой хозяйки, перцы в теплице. Жалко срывать, утром-то солнышко.

Ничего подобного, это не мы нерадивые! Это погоды малахольные))...у меня перец тоже еще в теплице:grin:

• Смешно! 3

Люда, три дня не была на даче....сегодня приехала, каллы полегли от заморозков, пора копать?

• Соглашаюсь! 3
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

пора копать

Конечно, сразу убери листву, у меня основная часть уже выкопана. Лежат в ящиках в парнике жду, когда корни подсохнут.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

не мы нерадивые! Это погоды малахольные

Меня вчера эксперты с лавочки отправляли убирать перец, считали, что все  померзло. Ошиблись, агрилом ещё  был накрыт.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Конечно, сразу убери листву, у меня основная часть уже выкопана. Лежат в ящиках в парике жду, когда корни подсохнут.

Надо же, а я почему решила, что прямо с листвой сушить нужно))...бирочки к ней прицепила!! А как ты сорта  помечаешь при сушке, Люда?

• Нравится 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

прямо с листвой сушить

Наташа, если подмерзла листва, она уже легко оторвется, а лишняя влага не нужна.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...