Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вчера и нам досталось немного града, на белых нежных лилиях остались оспины.

IMG_20250715_171327.thumb.jpg.7b928bc782d970e8e82c6f0286ff113e.jpg

Утром глянула на погоду, дождя ещё добавили. Вспоминается Симонов и бесконечные злые дожди.  Со спокойной душой на это безобразие смотреть не могу, трава прет.  Из спеющих помидор только Бетточка, с Тётушки сняла  лишь один помидор. Где им взять сахара, когда  столько  воды? Вчера посмотрела, надо бы пасынки удалить, а в такую мокрень  открывать ворота для инфекций желания нет.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10

Всем плодотворного дня и хорошего здоровья!

images.jpg.00096b866edefdc9ce86d9717ef06e7f.jpg

55 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вчера посмотрела, надо бы пасынки удалить, а в такую мокрень  открывать ворота для инфекций желания нет.

Да, Люда, очень точно ты пишешь, мне хватило одного раза пропасынковать помидоры в дождь(в огороде в дождь делать нечего, а времени было жалко) и получить серую гниль, больше половины урожая тогда пришлось выбросить, теперь в дождь только прополка.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

времени было жалко

Света, жалко времени  - это и толкает на необдуманные шаги. С трудом иногда себя сдерживаю от того, что делать нельзя.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Только что, HATA55 сказал(а):

новенький ирис

Наташа, красавчик с внутренним светом!:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

консервный заводик

Молодец, Танюшка!  

Мой консервный закрыт на профилактику и  уверенности нет, что в ближайшее время откроется. Еще и огурцов собираю, только на поесть, вчера попробовала,  рекомендованный тобой Прадо, очень нежненький огурчик. Респект.:smile219:

• Нравится 10

Мои новости не столь радужные: дождя не было и не предвидится; температура официально 23 , на градуснике  в тени 29. С 16 часов вчерашнего дня нет света, а значит и  воды...про холодильники даже думать страшно. А я вчера набрала 6 л малины, в надежде, что свет быстро дадут...настроение соответствующее((

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 15

Доброго дня, девочки! Жарко у нас.  Хотела обезглавить томаты, но в теплице + 32. Вышла, буду ждать вечера.

Лилия Батальоне, попробую вечером сфоткать еще.

95612CF6-FD6B-4FCA-B493-290930C4BD4F.jpeg

8E15E082-4D7F-4E16-A5FB-B4FBC60DAD70.jpeg

• Нравится 13
1 час назад, HATA55 сказал(а):

дождя не было и не предвидится;

Возьми мой, вчера лило и сегодня обещают с 14 до вечера. Влажность, вышла на часик  в огород и сбежала. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

сфоткать

Молодец, Наташа! А у меня баклов и близко нет. 

• Нравится 5
  • Грустно... 1

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

консервный заводик заработал на полную мощь

Танюша, поздравляю! У меня пока только заморозка и то по мелочи, консервный цех в отпуске:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Возьми мой

Взяла...и дождичек пошел, и свет дали)). Порой так немного для радости нужно...главное, попечалиться нужным людям, в нужном месте:smile219:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, HATA55 сказал(а):

главное, попечалиться нужным людям,

У меня это называется: поныть. Но помогает.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Здравствуйте!

У нас опять дождь собирается, ещё не весь нужным людям  раздала. Столько дел в огороде, а я лодыря гоняю.

IMG_20250715_171319.thumb.jpg.1fc8b1d882b88fb6b1d4a36f1967f318.jpg

Очень ждала эту лилию, она с пленительным ароматом, знаю, что многие не любят с запахом, а мне очень по душе. 

• Нравится 12

Доброе утро!

Начала собирать семена с томатов.

Гном Шимофури, ооочень вкусный, сладкий, как конфетка. Муж, сладкоежка, постоянно пасется возле него. А поначалу с таким скепсисом на него смотрел, говорит - ботву отрастил, цветёт, а толку - ноль. У меня он в десятилитровом горшке растёт в теплице. Поставила его на пьедестал (перевёрнутый горшок),обильная листва и обильный на плоды. Замечательный сорт!

На фото - это то, что успела урвать у мужа со вчерашнего сбора, лопает их пОходя...:lol:

20250717_070720.jpg

• Нравится 17
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

У нас опять дождь собирается, ещё весь нужным людям  раздала. Столько дел в огороде, а я лодыря гоняю.

IMG_20250715_171319.thumb.jpg.1fc8b1d882b88fb6b1d4a36f1967f318.jpg

Очень ждала эту лилию, она с пленительным ароматом, знаю, что многие не любят с запахом, а мне очень по душе. 

Красотка! Я тоже люблю ароматные лилии. Вообще, люблю ароматные цветы...

• Соглашаюсь! 10
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Поставила его на пьедестал (перевёрнутый горшок),обильная листва и обильный на плоды. Замечательный сорт!

Танюша, а есть  фото с листвой?  Не знаю почему я его не посадила,  просила у @Svetikk  Cветика ради красивой листвы, а посеять забыла. Он еще и сладкий, я не сладкоежка, но помидоры сладкие уважаю.

• Нравится 7
9 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

ароматные цветы...

Я и  мирабились  ради запаха сажаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

сходила сфотала

Танюша, спасибо! Вариегатность вижу, семена лежат у меня на виду, почему и не помню. Видимо, напоминают мне, что надо не забыть про них.

• Нравится 5
23 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, а есть  фото с листвой?  Не знаю почему я его не посадила,  просила у @Svetikk  Cветика ради красивой листвы, а посеять забыла. Он еще и сладкий, я не сладкоежка, но помидоры сладкие уважаю.

Всем приветик! :hi:

А это мой, прошлых лет

large.789118816_(DwarfShimofuri).jpg.4511122f81a128dc2c9e952830b396dd.jpglarge.722912537_(DwarfShimofuri).JPG.ee195af8e57e4dfbbfde5650cd463920.JPGlarge.663019536_.JPG.84ee98498c9ce449f6a2d6335848f9dd.JPG

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...