Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

2 шаг. Просеять 3 стак. муки ( стакан примерно 200-220мл.)

Люда, муку пшеничную использовала?

• Соглашаюсь! 1

50 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, муку пшеничную использовала?

Да, пшеничную. Вот спасибо. Я не уточнила в рецепте. Сейчас допишу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да, пшеничную. Вот спасибо. Я не уточнила в рецепте. Сейчас допишу.

Люда, а я про второй стакан не поняла... Его когда добавлять... или это в 3 шаге где написано добавляем по 1 ст муки?

13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

3 шаг. Добавляем в миску  примерно по 1 стакан. муки и тщательно перемешиваем  венчиком.  3 стакан насыпаем частями, перемешиваем

Нина, @Ninulia я тоже не сразу поняла. Добавляем в миску примерно по одному стакану муки, а третий насыпать частями

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Люда, а я про второй стакан не поняла... Его когда добавлять... или это в 3 шаге где написано добавляем по 1 ст муки?

Тут смысл такой, что муки надо приготовить всего примерно 3 стакана  и частями ее высыпать  в миску с жидкостью, приготовленную вначале: часть высыпаем и тщательно перемешиваем венчиком до момента, чтобы не было комков, затем опять  часть добавляем и опять перемешиваем до состояния, чтобы не было комков.  Когда высыпали первые два стакана, то мешаем венчиком. Когда же начинаем высыпать 3-ий стакан, венчиком мешать уже не получится, тесто густое, переходим на лопатку. В самый последний момент добавляем соль.
Насыпать муку в 3 стакана совсем не обязательно, можно примерно отмерить в одну емкость, когда просеиваем, а потом из этой емкости насыпать частями в миску с жидкостью. Думаю, что в этом процессе заложена суть, так как после этого тесто делается очень эластичным и потом вымешивать руками или миксером его не надо.

• Нравится 5

Да, еще хочу добавить, что из этого кол-ва  муки получается довольно огромный каравай, на большую семью. Я делила  и пополам  на 225 мл. воды и 1,5 стакана муки, 1 чайн. лож дрож, 0,5 ч. лож соли, 2 чайн. лож сах. и 1ст. лож раст масла получается как раз на одного или двух человек.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 4

Всем доброго утра и хорошего дня!  Сегодня у нас прохладно, пасмурно и идет небольшой дождь.
А какой прекрасный день был вчера!   Поработала с удовольствием: полола, рыхлила, мотыжила.  Можно сказать, что весь свой небольшой участок привела в порядок.  Подготовила грядки под огурцы, фасоль и помидоры. Да еще досадила немного картофеля.  Прошла уже целая декада мая, и такая стоит погода, что за эти дни практически ничего не изменилось. Как что-то наросло в апреле, так все и замерло. Причина - очень холодные ночи.
Сегодня отдыхаю. Поставила тесто на хлеб и пиццу.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...