Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

плотной посадке

Маша , у тебя О-очень плотно они посажены , наверно тогда один стебель.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

лучше

Маша , напомни мне пожалуйста, через сколько см сажать кукурузу в ряду и сколько см между рядов

Буду сажать первый раз. Кукуруза проросла а кошачьих опилках - теперь надо как-то в ОГ пристроить.

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 1
1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Света а ты на каком расстоянии сажаешь в теплице? Я все подбираю себе более удобный вариант.Хоть уже и растила 2 года в теплице. Но все как то не нравится.Но возможно я просто не вовремя борюсь с зарослями:cheesy:

• Нравится 1
49 минут назад, Ninulia сказал(а):

ты на каком расстоянии

У меня правда не теплица, а навес по типу как Паша делает...

Отступ с края 25 см , потом арбуз, следующий через 83 см, ну и так примерно дальше

У меня порционники привитые , хотела 6 штук , один тайский не получился ( изначально был кабыздох!) - будет 5 .

В прошлом году было 7 штук - это много нам....завалились арбузами

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 2
1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Маша , напомни мне пожалуйста, через сколько см сажать кукурузу в ряду и сколько см между рядов

Буду сажать первый раз. Кукуруза проросла а кошачьих опилках - теперь надо как-то в ОГ пристроить.

Светик,я как всегда делаю не так как все))на глазок сажаю-у меня грядка примерно шириной 1 метр,вот по середине я колья ставлю,на них сетку,и по бокам от кольев вдоль грядки сажаю кукурузку в два ряда-примерно через 12-15 см друг от друга.а по краям грядки еще горох и немного фасоли))грядку только очень хорошо заправляю куриной подстилкой-чтобы им всем хватило еды)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

сажаю кукурузку в два ряда-примерно через 12-15 см друг от друга.а по краям грядки еще горох и немного фасоли))

Оей! Я когда кукурузу сажала,то высаживала ее вдоль тропинки и как бы  между рядами картошки, которая через 70 см растет. Бывало в лунку и по 2 растени кукурузы высаживала, кусты более густые получались.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера и приятного отдыха после трудового дня.  Погода стоит прекрасная!  Сегодня была первая  по -летнему  теплая ночь.  Будем надеяться, что  дальше будет еще лучше!  Я сегодня дома.   Упаковывала рассаду помидор, чтобы и не помять, и не сломать, и чтобы места занимала, как можно меньше.  Вроде все получилось. Теперь только довезти и посадить.  И на этом все мои посадки закончатся. 

• Нравится 3

9 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Кукурузу очень хорошо сажать вместе с горохом.   Если небольшие заморозки вдруг, то среди гороха, даже без укрытия, кукуруза не пострадает.  Но заправлять грядку надо хорошо.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Все-таки думаю, что ранние сорта дынь, тем более те, что по весу небольшими растут, выгоднее прищипывать над 3-им листом. Пока стебель вырастит до 1-1,5м. , у прищипнутых над 3-им листом, уже дыньки вырастут.  Спорить, конечно, не буду, надо попробовать и сравнить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...