Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера и хорошего отдыха!   Только приехала из деревни. Погода сегодня просто замечательная!  Целый день наводила порядок на грядках: полола, рыхлила, кормила, раскладывала приманки от медведки, оборвала нижние желтые листья у чеснока и  нижние листья, что касаются земли у помидор.  Вся рассада прижилась.  Теперь  бы теплые ночи и побольше солнца.

• Нравится 6

5 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Ммммм.  Вишневое варенье. Пенка. 
все таки временами жизнь прекрасна 

сейчас прошел дождик. Пасмурно. Тепло. Словами не передать как хорошо 

Девушки. Я тут про свеклу забыла. Поезд уже ушел? Или еще можно посеять?

Люба, сейчас самое время, земля влажная и теплая,  свекла взойдет быстро.  Замачивать не надо, сей сухой, только бороздку все равно полей как следует перед тем, как сеять.
У меня уже взошла. Семена от Туманова, сорта разные, все взошли очень дружно.
Вот у вас был дождь, а у нас не было,  юго-западной стороной к вам ушел.  Мне как раз надо было  маленький участок докосить, а коса электрическая, так я молилась, чтобы дождя не было. Капнул два раза и к вам пошел.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Людмила, поделитесь рецептом, пожалуйста! 

Всем добрейшего денёчка!

Таня, рецепт самый обычный на 1 кг. вишни или гибрид вишня- черешня  1,2кг. сахара.  В миску для варенья  наливаем 100-150мл. воды и насыпаем чередуя сах. песок и ягоды (нижний слой сахар и верхний сахар).   Ставим на медленный огонь и варим помешивая лопаткой. Как закипит и ягоды сварятся, ягоды надо аккуратно вынуть и варить без ягод, пока объем не уменьшится примерно в два раза. Далее положить ягоды обратно в сироп и варить до того момента, как капля на блюдце не будет растекаться.   Вообщем, суть в том, что часть жидкости выпариваем без ягод.

• Нравится 2
  • Спасибо 8
13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

часть жидкости выпариваем без ягод.

Без воды никак? Обычно теперь варю без воды, сахара даже меньше 1, только оставить на ночь ягоды с сахаром, сок выделяют они, и варить в собственном соку. Вишню люблю очень, что на варенья не остаются, хотя покупаю дополнительно, съедим сырыми (свои, с сада) с сахаром, то замораживаю (покупные) для "ленивые варенки". А из земляники так делаю варенья. Свои пока хватит. 

• Нравится 3
1 час назад, Татуня сказал(а):

Без воды никак? Обычно теперь варю без воды, сахара даже меньше 1, только оставить на ночь ягоды с сахаром, сок выделяют они, и варить в собственном соку. Вишню люблю очень, что на варенья не остаются, хотя покупаю дополнительно, съедим сырыми (свои, с сада) с сахаром, то замораживаю (покупные) для "ленивые варенки". А из земляники так делаю варенья. Свои пока хватит. 

Да, можно и  так, но  получить густой сироп все равно не получится, если не вынимать ягоды.  Можно удалить косточки и варить типа джема, но косточки придают вишневому варенью неповторимый вкус.
Я пробовала по -разному.  

• Нравится 2
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

густой сироп все равно не получится

Часто после ночи вылила "сок", чтоб меньше жидкости, если много сока выделялся (от сорта зависит). А этот "сок" немного варила и в отдельную банку, для дальнейшего пользования, т.к. ягоды другие часто заморозила для компота. А сахар откуда...? вот от того "сока". 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...