Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ГДЗ сказал(а):

Не. Жарить надо молоденькие. Они как пластилин на ощупь. На вид как монтажная пена. А еще молоденькие «плачут». На них всегда конденсат. Интересный гриб. А главное полезный. 
так что, Света, не надо было выбрасывать. Надо было давиться, но есть, помятуя о пользе 😂

Я хочу еще попробовать, они когда молодые должны срезаться легко. Состаренные могут выглядеть хорошо, но "деревенеют"

А как их лучше готовить?

• Нравится 1

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Я хочу еще попробовать, они когда молодые должны срезаться легко. Состаренные могут выглядеть хорошо, но "деревенеют"

А как их лучше готовить?

Жарить ! Не отваривая, с луком и картошкой, как курица получается

• Нравится 4

Для моей семьи лучшее - куриные котлеты. Половина курица, половина трутовик, яйцо, соль, перец. В конце доливаю немного соевого соуса в сковородку. А-ля терияки)))) народ жарит с приправой для корейской моркови. Первый раз мы его просто пожарили. Без всего. И показался он нам ну очень вкусным. Второй раз не зашел. Сейчас только в качестве наполнителя. И так, что удивительно, у очень многих грибников)))

• Нравится 4
2 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

Жарить ! Не отваривая, с луком и картошкой, как курица получается

А лучше еще и с курицей))))тогда точно как курица. Говорю же, идеальный наполнитель!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, дорогие со-участники!)))

Галина, спасибо напомнили. У меня же за забором тоже ландыши есть. Давно приносила из леса. Прижились, но цветут не буйно. Что они любят? 
а еще возник вопрос по луку. Мой на зелень уже перерос. Был вкусный, сладкий, сейчас уже не то.  Что вы с таким делаете?  И заказала сейчас севок. Хочу молоденький. Раньше надо было? 

• Нравится 2
9 часов назад, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер!

Сегодня, на участке, собрала ландыши.

20250607_210251.jpg

Чудесные ландыши!!

Мои мне всё заполонили,не знаю теперь как от них избавится...лезут во все места не нужные,а сначала так мило росли под елочкой)

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Чудесные ландыши!!

Мои мне всё заполонили,не знаю теперь как от них избавится...лезут во все места не нужные,а сначала так мило росли под елочкой)

Вот интересно все-таки!  Я давно посадила куртинку ландыша.  Купила на рынке и не лесной, а садовый. Первое время хорошо цвел и запах был  на всю округу.  Но сейчас, хорошо если 2-3 растения найду, весь выродился. А этой весной увидела одну клумбу, так в ней ландыш заполонил все, как сорняк.  Может это зависит от кислотности почвы?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Доброе утро, дорогие со-участники!)))
а еще возник вопрос по луку. Мой на зелень уже перерос. Был вкусный, сладкий, сейчас уже не то.  Что вы с таким делаете?  И заказала сейчас севок. Хочу молоденький. Раньше надо было? 

Я просто режу, как на салат, и в морозилку. Зимой хорошо добавить в первые блюда или просто в бульон.  Только режу  перо отдельно, а бело-зеленую ножку отдельно, смешиваю ее с молодой морковью. А сегодня посмотрела ролик, как лук кладут в измельчитель, потом смешивают со сливочным маслом, раскладывают по формочкам и замораживают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, ГДЗ сказал(а):

И заказала сейчас севок. Хочу молоденький. Раньше надо было? 

Чтобы побыстрее взошел и начал расти, может стоит его сначала замочить, потом подержать сутки в пакете, чтобы дал корни, а потом посадить в очень влажную землю и накрыть укрывным.
Но надо иметь в виду, что при такой погоде вредители, а потом и болезни, сразу атакуют его, как только взойдет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот интересно все-таки!  Я давно посадила куртинку ландыша.  Купила на рынке и не лесной, а садовый. Первое время хорошо цвел и запах был  на всю округу.  Но сейчас, хорошо если 2-3 растения найду, весь выродился. А этой весной увидела одну клумбу, так в ней ландыш заполонил все, как сорняк.  Может это зависит от кислотности почвы?

Люда,я не знаю,какая у нас почва,но ландыши неприлично расплодились...У нас вообще засилье всяких сорняков,я уже замучалась полоть -и сныть и пырей и вьюнок и американка и ландыш и крапива,и всякие колючие сорняки с длииинными корнями,в общем на любой вкус есть сорняки)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

засилье всяких сорняков

Маша! У меня есть все, что ты перечислила и еще очень распространилась пастушья сумка и сурепка,  мокрица, вообще, караул! Ландыши выкапывала в прошлом году, все равно живы в корнях кустов, там боюсь ковырять. Посадила на свою голову... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,я не знаю,какая у нас почва,но ландыши неприлично расплодились...У нас вообще засилье всяких сорняков,я уже замучалась полоть -и сныть и пырей и вьюнок и американка и ландыш и крапива,и всякие колючие сорняки с длииинными корнями,в общем на любой вкус есть сорняки)

Маша, у меня такие же.  На грядках в основном осот и вьюнок.  Это говорит  о том, что почва не кислая. НО есть место, где растет один щавель. Крапивы и сныти тоже много.  Но ландыш, как рос в одном месте, так и остался. А  маргаритки, люпин и душица, как сорняки растут.
Вот чего нет, так это мокрицы.

• Нравится 3
43 минуты назад, Суолг сказал(а):

Добрый день!

У меня ландыши лесные, так как на участке сосны, ели и черника, брусника. Только часть облагорожена газоном, дорожками, цветниками. Ландыши есть, но они не наглеют, растут в одной части участка. Пахнут.

В этом году ни одна яблоня не зацвела, даже ампельные (2) с маленькими яблочками. Ампельные цвели всегда, независимо от погоды. Думаю, прихватил мороз. Даже сирень не вся цветет, а ее у меня 9 кустов - деревьев. Раньше, от сирени стоял аромат. Впервые такое.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Кто тут плакал без дождя 🤦‍♀️

льет. Закон пакости. Только собралась по клубнике фитовермом пройтись. Все таки красные семечки это трипс. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Кто тут плакал без дождя 🤦‍♀️

льет. Закон пакости. Только собралась по клубнике фитовермом пройтись. Все таки красные семечки это трипс. 

Люба, я  плакала, но сейчас перестала, пришла гроза, пошел дождь.

• Нравится 2
5 часов назад, gala7496 сказал(а):

Даже сирень не вся цветет, а ее у меня 9 кустов - деревьев. Раньше, от сирени стоял аромат. Впервые такое.

Галя,и у нас тоже самое-почти все кисти на сирени замерзли или не пойму ,что с ними сделалось-сухие висят,не живые.Немного на одном сорте распустились-и всё...

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Галя,и у нас тоже самое-почти все кисти на сирени замерзли или не пойму ,что с ними сделалось-сухие висят,не живые.Немного на одном сорте распустились-и всё...

У меня так в прошлом году Сенсация уже на цвету замёрзла. А в этом году куст совсем погиб. Спилили. Остальные сорта в этом году даже не собирались цвести( Только неизвестного сорта белая махровая цветёт каждый год всё обильнее. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
9 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

А сегодня посмотрела ролик, как лук кладут в измельчитель, потом смешивают со сливочным маслом, раскладывают по формочкам и замораживают.

Я таким образом делаю зеленое масло. Зелень  укроп/кинза/петрушка/ базилик, кто что любит, можно по отдельности, или вместе, мелко порезать, смешать с размягченным (на столе, т. е. без нагрева) сливочным  маслом, ложкой в виде шариков выложить на пленку пищевую на тарелке или доске разделочной и  в морозилку . Как замерзнет, ссыпаю в пакет и храню в морозилке. Очень хорошо ко всем гарнирам и в готовку к чему сл масло добавляете.  Сейчасзелень молодая, самое то. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...