Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Люба, ты еще не ложилась?  А я уже поспала и проснулась.
Солевой дождь - это я писала очень давно, сейчас  наверное уже не очень согласна с этим выражением по отношению к луку.  Но раньше применяла полив  лука крепким солевым раствором  в борьбе со скрытнохоботником.  Это обычно в начале июня, когда внутри листьев лука появляются червячки.
Но солевой дождь очень полезен для свеклы в тот момент, когда она только начинает формировать корнеплод.  Это наз. подкормка натрием.  СВекла после такой подкормки лучше растет и бывает слаще.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день. Людмила, скажите как вы пасынкуете Розовый Гай, вроде вы его часто садите. Очень много у него пасынков, во все стороны у меня разросся. Вообще с детами не могу подружиться, не понимаю, что убрать, что оставить:dnt:

• Нравится 2
7 часов назад, ЛенаД сказал(а):

Добрый день. Людмила, скажите как вы пасынкуете Розовый Гай, вроде вы его часто садите. Очень много у него пасынков, во все стороны у меня разросся. Вообще с детами не могу подружиться, не понимаю, что убрать, что оставить:dnt:

Лена, Розовый Гай дет, поэтому  обычно удаляю все нижние пасынки до первой цветущей кисти, а потом оставляю все цветущие пасынки. То есть, выше первой цветочной кисти практически уже ничего не удаляю.
Но в этом году у меня помидоры в ОГ и никакой первой цветочной кисти я не заметила. Цветут только макушки, но  ни помидорок, ни завязей пока нет, хотя по высоте по три кисти должны бы уже быть. Поэтому я махнула на них рукой, что будет, то и будет.

• Нравится 3
В 23.06.2025 в 22:46, Мария Суворова сказал(а):

Анна,птички не клюют вишню?у нас если сеткой не замотать,то каюк вишне

Есть единичные поклевы вишни, наши птицы все на шелковице пасутся, она метров 6 высотой, я собираю по низу только, да и то она от дождей постоянных водянистая, не очень сладкая. Так что птичкам есть что кушать

• Нравится 3
В 23.06.2025 в 22:40, Russi сказал(а):

Завтра пойду вишню собирать,вкусная и слаще,чем клубника

IMG_20250623_173117.jpg

Анна, а какой сорт вишни?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...