Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

У нас пасмурно, периодически дожди. Нормального тепла нет. У клубники еще зеленые ягоды, у помидоров единичные завязи, только цветут. Думаю, может опрыскать партенокарпином? 

А пока такая грусть, вот такие дела в лесу.

• Нравится 1

Доброе утро!

У нас пасмурно, периодически дожди. Нормального тепла нет. У клубники еще зеленые ягоды, у помидоров единичные завязи, только цветут. Думаю, может опрыскать партенокарпином? 

20250628_091326.jpg

• Нравится 9
5 минут назад, gala7496 сказал(а):

Думаю, может опрыскать партенокарпином? 

А я опрыскала, самые ранние. Понравилось очень. Быстро всё завязалось, пошло в рост. А то с этими дождями просто ужас. Неделя только эта была  без дождей, и опять МЧС пугает .

• Нравится 1
12 минут назад, иришк@ сказал(а):

А я опрыскала, самые ранние. Понравилось очень. Быстро всё завязалось, пошло в рост. А то с этими дождями просто ужас. Неделя только эта была  без дождей, и опять МЧС пугает .

Меня останавливало, что нельзя брать семена с этих томатов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

Я вчера посмотрела свои помидоры, все  цветочки, что цвели до похолодания завязались. Но ни одной цветочной кисти больше не наросло и помидоры стоят  посиневшие.
Если чем-то опрыснуть таким, то семена по-любому собирать не рекомендуют.  Но можно опрыснуть те, семена которых еще есть в запасе.

• Нравится 3
1 час назад, gala7496 сказал(а):

20250628_091326.jpg

Галя, ну и при чем здесь грусть?  Такая радость!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,горох зачетный!как сорт называется?

Горох покупала у Туманова. Сажала рано сухими семенами. Взошел хорошо. Сорта Джоф, Премиум и Сомервуд.  Сажала вперемешку.  На вид очень похожи, где какой не различить.

• Нравится 3

27 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

.  Но можно опрыснуть те, семена которых еще есть в запасе.

Я семена покупала на Wildberries, на сайте 1 семена и у двух коллекционеров, хотела собрать свои семена  при выращивании в моих условиях. Увлеклась интересными сортами. Радует сорт Иван Иваныч, в кистях по несколько помидорок и помидорки сердцевидные, а здесь, на форуме пишут круглые. Может пересорт. 

Наверное, часть опрыскаю, часть оставлю. Цветут очень хорошо.

• Нравится 4
4 часа назад, gala7496 сказал(а):

Меня останавливало, что нельзя брать семена с этих томатов.

Тоже долго не решалась. В этом году плюнула и опрыскала.

Еще где то прочитала инфу, что не семена нельзя брать, а возможно семян вообще не будет. Вот проверю. А одна местная блогер посоветовала , просто не обрабатывать все кусты, а один пометить и с него взять семена.

Но у меня получается первый сбор будет после партениокарпина, а последующие обычные.

Вот и проверю все правды и неправды. 😉

• Нравится 5
5 часов назад, gala7496 сказал(а):

вот такие дела в лесу.

Вау!

и мы в лес тоже сегодня сбегали,на полчасика заманила мужа)и Катюша напросилась-она кстати тоже 2 белых нашла)много радостного визгу было)))и рыжиков немного набрали.Комары ооочень обрадовались нам,прямо готовы были откусывать от нас по кусочку))А мы еще забыли побрызгаться от комаров,так что через 40 минут мы оттуда сбежали-итог-9 белых,2 из них-боровики(немного поеденные белками)),рыжиков получилась банка 0,7 л.и пару польских)

У нас что-то парит,наверное будет дождь или ,точнее, гроза.Успели с мужем собрать клубничку и первая вишенка почти созрела-сорт Новелла(брала у Насти в СП,очень жалею,что не взяла несколько растений этого сорта-такая она классная-и монилиозу не подверженна !)

1865446934_2.thumb.jpg.bbec9f89d00c5d5228b052eb10f7a34a.jpg789991258_3.thumb.jpg.5f9cd0c3365b59a5c3125dd5d5b18dcc.jpg43478360_4.thumb.jpg.050be2a2aff1ade7a2756880fe132e14.jpg249857105_.thumb.jpg.8e95c75f2f1bed37791d1d59914bb0cc.jpg1174657027_.thumb.jpg.df0cc6989bdb55b6cefbd259fe747a6e.jpg1380554531_6.thumb.jpg.1ca67aed7669a044559046fe90de0d65.jpg1305742709_7.thumb.jpg.0546fb8141d090800f51a5eeb9f41454.jpg1883430282_5.thumb.jpg.fbe8e2ce3867246ffd04c156c20d3c24.jpg1779059071_1.thumb.jpg.77b82393d663185e14e8540e1a4a57e6.jpg

• Нравится 11
19 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Первые огурчики сегодня сорвала. В ОГ ничем не накрыты. Но на листьях уже есть желтые пятна.

image.thumb.png.624afccc9272d9fb927a8a827ab913f6.png

И кабачки опять начали расти.

image.thumb.png.e2c413dbd670d85914ffdcaf25dff346.png

Отличные огурчики!! Люда, я первый раз на улице посадила огурцы, но, похоже, останусь без заготовок огурцов в этом году. Почему то они растут на улице горькие и с дубовой шкуркой, три разных гибрида от Туманова: Бридж, Стриж,Лютояр. И все одинаково не вкусные. Тот де Стриж в теплице 2 кустика нормальные. Ничего не пойму. Люда, а у тебя  плодовые деревья есть или только огород ? 

• Нравится 3
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Вау!

и мы в лес тоже сегодня сбегали,на полчасика заманила мужа)и Катюша напросилась-она кстати тоже 2 белых нашла)много радостного визгу было)))и рыжиков немного набрали.Комары ооочень обрадовались нам,прямо готовы были откусывать от нас по кусочку))А мы еще забыли побрызгаться от комаров,так что через 40 минут мы оттуда сбежали-итог-9 белых,2 из них-боровики(немного поеденные белками)),рыжиков получилась банка 0,7 л.и пару польских)

Маша  какая красота! Удивительно, что рыжики в июне.

• Нравится 2

19 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша  какая красота! Удивительно, что рыжики в июне.

Да,Люда,мы сами оень удивлены что рыжики в июне,да и боровики обычно у нас в лесу в начале сентября самое раннее появлялись...

• Нравится 2
40 минут назад, Russi сказал(а):

Отличные огурчики!! Люда, я первый раз на улице посадила огурцы, но, похоже, останусь без заготовок огурцов в этом году. Почему то они растут на улице горькие и с дубовой шкуркой, три разных гибрида от Туманова: Бридж, Стриж,Лютояр. И все одинаково не вкусные. Тот де Стриж в теплице 2 кустика нормальные. Ничего не пойму. Люда, а у тебя  плодовые деревья есть или только огород ? 

Аня, тоже подумала, что огурцы могут быть горькими в такую погоду. А нет, сладенькие, правда кожица крепкая.  Но хоть такие, зато свои, совсем другой вкус.
Плодовых деревьев  сейчас нет и не только у меня. Место такое 2-3 года и погибают. Какие только и каким только способом не сажали.  Но зато у племяннице недалеко большой сад: яблони, груши, сливы - хватает на всех.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,Люда,мы сами оень удивлены что рыжики в июне,да и боровики обычно у нас в лесу в начале сентября самое раннее появлялись...

Наверное погодные условия сказались, температура, как осенью.

Вот мне прислали из Новостей Москвы.
Уже 30 июня – 1 июля температура воздуха ночью может опуститься до +5°С. Так холодно было только в 1879 году.

• Грустно... 2

Лук неплохой, сажала осенью. Репку уже нарастил и потихоньку начинает рубашку одевать.  Перо зеленое. Писала, что в двух местах заметила ЛМР, но погода немного изменилась и болезнь приостановилась.
image.thumb.png.a0e306030783bdf0fefe2a25728cb247.png

• Нравится 4
4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наверное погодные условия сказались, температура, как осенью.

Вот мне прислали из Новостей Москвы.
Уже 30 июня – 1 июля температура воздуха ночью может опуститься до +5°С. Так холодно было только в 1879 году.

Так вчеоа ночью у нас на юго востоке всего 6 градусов было:cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
58 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Лук неплохой, сажала осенью. Репку уже нарастил и потихоньку начинает рубашку одевать.  Перо зеленое. Писала, что в двух местах заметила ЛМР, но погода немного изменилась и болезнь приостановилась.
image.thumb.png.a0e306030783bdf0fefe2a25728cb247.png

Тоже осенью сажала, Радар, все перо уже легло ,почему то. А твой прям крепыш:thumb: про плодовые поняла, ну хоть у племянницы сад  есть. Просто подумала,что ты ни разу не писала про фрукты свои. Зато голова не болит про заморозки, а тут каждую весну переживаешь последние 3 года,сначала жара в апреле,а потом майские морозы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

53 минуты назад, Russi сказал(а):

Тоже осенью сажала, Радар, все перо уже легло ,почему то. А твой прям крепыш:thumb: 

Надо корневую посмотреть, может по второму разу начал расти. То, что  он "крепыш" , меня это тоже немного смущает.  В сырые годы бывает луковица на донце трескается пополам и вторые корни начинают расти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...