Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А у меня вико-овсяная смесь. Горчицу давно не сею, но у всех соседей горчица. Весной все блошка жрет.

И вику-овсяницу также. Также гречиху, если попались. Фацелию иногда. А горчицу давно не сеяла... На щавели меньше блошек, но появились. Но меньше, не как раньше. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

И вику-овсяницу также. Также гречиху, если попались. Фацелию иногда. А горчицу давно не сеяла

И у меня такой набор.Но убедить соседей не сеять горчицу не могу, т.к.самая дешевая. А потом думают, что это все в дырках. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

А мне нравится на сидераты сеять (сажать ) однолетний белый люпин. Очень хлрошо убирает сорняки.  

• Нравится 5

Я читала про люпины, что их корни обогащают азотом землю, и что хорошо сажать их под яблони, что я и сделала. Каждый год вырастают люпины под яблонями, цветут и заканчивают свой срок. Самое интересное, что не распространяется самосев.

• Нравится 4

Еще, про горох. Посеяла сухими семенами на плохую грядку. Были обильные дожди и горох взошел. Не знала, что он улучшает почву, какой же он хороший, горох.

• Нравится 4
8 часов назад, Татуня сказал(а):

Заметила, что многие обработали ими и довольны...

Да, отличный препарат, я Свитч для виноградника берегу, на клубнику жалко расходовать его

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 2

1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Девочки, а подскажите, если коротко срезать кинзу, она еще нарастет? 

Я кинзу (зелень) не люблю, давно не выращивала. Но в этом году посеяла, чтобы собрать семена для выпечки, но ничего не взошло, как раз дни пришлись на заморозки и сухость.  Думаю, что отрастет так же, как петрушка.

• Спасибо 1

Вчера сын приезжал, забрал абрикосовый джем. Я его уже откушала, очень удачный рецепт. Отличный джем получился. Привез ящик (больше я не согласилась) вишни. Так я вчера весь вечер и сегодня весь день  варила вишневое варенье. Уже чаю с ним напилась. Все-таки вишневое варенье самое вкусное.
Все больше  из ягод ничего варить не буду. Теперь займусь огурцами и кабачками.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, gala7496 сказал(а):

Еще, про горох. Посеяла сухими семенами на плохую грядку. Были обильные дожди и горох взошел. Не знала, что он улучшает почву, какой же он хороший, горох.

Бобовые культуры (горох, фасоль, бобы, чечевица, соя, клевер, люцерна и другие) положительно влияют на улучшение почвы. Это связано с способностью бобовых фиксировать азот из воздуха с помощью клубеньковых бактерий на корнях и накапливать его в почве в доступной для растений форме.

Помню раньше  у нас в деревне  обязательно сажали грядку бобов. Пока бобы были в молочной спелости мы их ели, а когда вызревали, их собирали и оставляли до весны целыми ведрами. Потом сажали по картофелю, по капусте и так кидали, где попало.

• Нравится 2

Доброе утро! IMG_20250704_061521.thumb.jpg.b09425e0d5dccf1d8ef5380b8c8d3bf9.jpgДевочки, сняла зеленую помидорину, странное пятно у плодоножки. Не знаю болезнь это или нехватка чего-то в питании. Может кто знает, подскажите, чем обработать или подкормить, чтобы таких больше не было

• Нравится 1

3 часа назад, Соловейка сказал(а):

Доброе утро! IMG_20250704_061521.thumb.jpg.b09425e0d5dccf1d8ef5380b8c8d3bf9.jpgДевочки, сняла зеленую помидорину, странное пятно у плодоножки. Не знаю болезнь это или нехватка чего-то в питании. Может кто знает, подскажите, чем обработать или подкормить, чтобы таких больше не было

Доброго утра! Ничем не надо обрабатывать, это холодные температуры так влияют. Потеплеет и всё выровняется. 

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Соловейка сказал(а):

Я переживаю, вдруг зараза какая

Ну, тогда Фитоспорином Пробио обработайте, для успокоения, хорошее средство для профилактики

https://www.wildberries.ru/catalog/239637369/detail.aspx?targetUrl=SN

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро! Жарко?)))). Лучше бы холодно?))))

почему нам всегда чего-то не хватает?)))

Картошка цветет. И это здорово. Мы ж её теряли)))).  Я когда её посадила, она очень долго не прорастала. Так мы решили посмотреть, что с ней))). Очень долго искали, нашли не всю)))). Видимо я была не права наслушавшись советов, что в песок надо сажать поглубже. Или сильно перестарались)))). Но сейчас она выглядит очень неплохо. Недели 2-3 назад я обработала её актарой. Все было хорошо. А сегодня заметила одного колорадского жука. Что-то нужно сделать?  А когда её примерно подкапывать уже можно будет. Нет у меня опыта общения с картошкой (а также …далее длинный перечень)))))

45 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ну, тогда Фитоспорином Пробио обработайте, для успокоения, хорошее средство для профилактики

https://www.wildberries.ru/catalog/239637369/detail.aspx?targetUrl=SN

Вечный вопрос у меня. В какое время лучше обрабатывать? Утром, вечером? 

а вот это как?  Нет, серьезно? Я их давлю-давлю. А они вот так, прям на глазах 🤦‍♀️

IMG_4124.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 3
11 часов назад, gala7496 сказал(а):

Век живи, век учись, особенно, если городской житель.

А если еще и склероз))))

сколько просмотрела роликов про пятна на листьях гортензии, томатов и др 🤦‍♀️

и что))). Пойду сейчас опять пытаться ютуб и Гугл))))

• Нравится 1
4 часа назад, Соловейка сказал(а):

Я  думаю, что это серая гниль.  У меня на ком-пе фото не увеличивается, видно плохо, но очень похоже на серую гниль. ЕСли погода изменится, то есть будет теплее и суше, болезнь остановится.  Но все равно надо увеличить проветривание, не поливать вечером и удалить лишние пасынки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Доброе утро! Жарко?)))). Лучше бы холодно?))))

почему нам всегда чего-то не хватает?)))

Картошка цветет. И это здорово. Мы ж её теряли)))).  Я когда её посадила, она очень долго не прорастала. Так мы решили посмотреть, что с ней))). Очень долго искали, нашли не всю)))). Видимо я была не права наслушавшись советов, что в песок надо сажать поглубже. Или сильно перестарались)))). Но сейчас она выглядит очень неплохо. Недели 2-3 назад я обработала её актарой. Все было хорошо. А сегодня заметила одного колорадского жука. Что-то нужно сделать?  А когда её примерно подкапывать уже можно будет. Нет у меня опыта общения с картошкой (а также …далее длинный перечень)))))

Вечный вопрос у меня. В какое время лучше обрабатывать? Утром, вечером? 

Люба, картофель сажают обычно на глубину 10-12см. Но   можно и на глубину  6-8см. Зависит от температуры почвы.

Если появились жуки, значит действие актары закончилось. ПОсмотри, может второй раз много жуков не будет, можно собрать вручную.

Когда подкапывать картофель зависит от сорта (ранний или средний). У тебя сорт как называется?   Если  суперранний, то можно подкапывать  примерно через месяц после всходов.
Если средне-ранний, то через два месяца.  Если цветет, подожди пару недель и посмотри.

Когда опрыскивать: если погода не солнечная, можно в любое время. Если солнечная, то утром до 10 час. или вечером после 16час. Но в любом случае в ночь растения должны быть сухими.

• Нравится 1
13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

забрал абрикосовый джем. Я его уже откушала, очень удачный рецепт.

Добрый день всем! Люда, подскажи, плиз, что за рецепт? Купила абрикосы.

• Нравится 1
13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я кинзу (зелень) не люблю, давно не выращивала. Но в этом году посеяла, чтобы собрать семена для выпечки, но ничего не взошло, как раз дни пришлись на заморозки и сухость.  Думаю, что отрастет так же, как петрушка.

Не отрастет, она выпустит цветонос, начнет цвести, это не петрушка.

Кинзу летом не сеят, можно в августе у нас. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый день всем! Люда, подскажи, плиз, что за рецепт? Купила абрикосы.

Наташа, рецепт  очень простой.  Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, разделить на половинки.
На 3 кг. абр. 2,5 кг. сахара. Сахар примерно разделить на 5 частей по 0,5кг.
ПОдготовленные абрикосы пересыпать 0,5 кг сахара и подождать пока они дадут сок.
Поставить на огонь, довести до кипения и  кипятить 5-7мин.
Добавить 0,5 сахара довести до кипения и кипятить 5-7мин.
Добавить 0,5 сах. довести до кипения и кипятить 5-7 мин.
Добавить 0,5 сах. довести до кипения и кипятить 5-7 мин.
Добавить последние 0,5кг. сах. и варить помешивая до готовности. (примерно  еще 20 мин.)
ГОтовность проверяем  так: на плоскую тарелку капаем несколько капель сиропа, ждем пока остынет и проводим по центру капли пальцем или ложкой, если сироп не растекается, значит джем готов.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Не отрастет, она выпустит цветонос, начнет цвести, это не петрушка.

Кинзу летом не сеят, можно в августе у нас. 

Получается двойная польза: и зелень срезали, и семена собрали.  Осень будет теплая, надо в  конце июля еще раз попробовать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
42 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

:09fp::cray2::help:

что это с ним(((((

девушки, посмотрите пожалуйста. На что похоже? 

IMG_4127.jpeg

Холодно наверное ему и мокровато было,тут уже кто-то выкладывал похожее фото.Кажется Люда @Хризантема57???

нет,не она,а кто же??

Нашла, @НатальяГ Наташа,у тебя были такие кустики??

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...