Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ГДЗ сказал(а):

посмотрите пожалуйста. На что похоже

Томаты в открытом грунте?

Тогда похоже, что страдает корневая от избытка влаги.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, рецепт  очень простой.  Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, разделить на половинки.
На 3 кг. абр. 2,5 кг. сахара. Сахар примерно разделить на 5 частей по 0,5кг.
ПОдготовленные абрикосы пересыпать 0,5 кг сахара и подождать пока они дадут сок.
Поставить на огонь, довести до кипения и  кипятить 5-7мин.
Добавить 0,5 сахара довести до кипения и кипятить 5-7мин.
Добавить 0,5 сах. довести до кипения и кипятить 5-7 мин.
Добавить 0,5 сах. довести до кипения и кипятить 5-7 мин.
Добавить последние 0,5кг. сах. и варить помешивая до готовности. (примерно  еще 20 мин.)
ГОтовность проверяем  так: на плоскую тарелку капаем несколько капель сиропа, ждем пока остынет и проводим по центру капли пальцем или ложкой, если сироп не растекается, значит джем готов.

У нас это называют вареньем. Если блендером немного поработать, то будет джем.  

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Соловейка сказал(а):

Доброе утро! IMG_20250704_061521.thumb.jpg.b09425e0d5dccf1d8ef5380b8c8d3bf9.jpgДевочки, сняла зеленую помидорину, странное пятно у плодоножки. Не знаю болезнь это или нехватка чего-то в питании. Может кто знает, подскажите, чем обработать или подкормить, чтобы таких больше не было

такая же фигня на некоторых помидорах, а один вообще сгнил в этом месте. Причем в теплице

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Russi сказал(а):

а один вообще сгнил в этом месте

Надо было посмотреть, как сгнил, возможно, была трещина и причина - серая гниль.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

:09fp::cray2::help:

что это с ним(((((

девушки, посмотрите пожалуйста. На что похоже? 

IMG_4127.jpeg

Скорее всего было холодно и сыро, корни не работают.   Если действительно очень сыро и земля плотная, можно сделать проколы  вокруг корня и полить перекисью. Развести 100мл на 5л воды и примерно по 250мл. по всей корневой полить на мокрую землю.
Но надо бы весь куст посмотреть.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Милаюг сказал(а):

У нас это называют вареньем. Если блендером немного поработать, то будет джем.  

Мы тут выше уже разбирались, что есть что  и как правильно назвать. Думаю это не столь важно.  Было бы вкусно и нравилось.  Я считаю, что варенье - это когда сироп отдельно, а ягоды или дольки фруктов отдельно и все прозрачное.  А когда густая смешанная масса - это или джем, или конфитюр.
Немного сварила варенья из абрикосов (целиком) и с миндальными орехами. Варила 3 дня, то есть в три приема через сутки.

• Нравится 2
1 час назад, Russi сказал(а):

такая же фигня на некоторых помидорах, а один вообще сгнил в этом месте. Причем в теплице

Аня, серая гниль как раз тепличная болезнь и обычно поражаются те помидоры, которые растут  густо и в  месте, которое хуже всего проветривается.

• Соглашаюсь! 2

Нет, девушки. Это не сырость. У меня же песок. Высыхает все моментально. Да и куст один такой. Облила фитоспорином био ( купила - надо ж использовать))). Совет про перекись увидела позже. Пока не буду. А то не пойму отчего он поправился ( если поправится))). Улучшения не будет - попробую перекись. Хотя вот нравится мне, как она действует. Тыква загибалась. Конкретно. Оставалось выдернуть и выбросить. Пролила перекисью, думала, что напоследок . Ан нет, передумала тыква помирать 

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2

Немного не по теме. Сын поехал на ночную рыбалку на Ладожское озеро и привез мне судака. Сварила уху без картошки, потрму что на следующий день, после холодильника, булет заливная рыба.

• Нравится 4
4 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Нет, девушки. Это не сырость. У меня же песок. Высыхает все моментально. Да и куст один такой. Облила фитоспорином био ( купила - надо ж использовать))). Совет про перекись увидела позже. Пока не буду. А то не пойму отчего он поправился ( если поправится))). Улучшения не будет - попробую перекись. Хотя вот нравится мне, как она действует. Тыква загибалась. Конкретно. Оставалось выдернуть и выбросить. Пролила перекисью, думала, что напоследок . Ан нет, передумала тыква помирать 

Может чем опрыскивала и сожгла немного? На грибковое заболевание не похоже.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...