Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, DRYGAN сказал(а):

За транспорт сахара  в  растении отвечает калий. Так что первые два на вкус не при делах. А опрыск МФК мало что меняет в усвоении  калия, надо через корень его загонять. А так, позовите  солнышко к себе  в парник и зажмите до минимума полив, вкус улучшится. Но глядите в оба, при дефиците  воды  вершинка может долбануть по плодам.  Тогда(особенно как жарко) по листу кальций давайте. И если на тот момент пом. жирует-то хлор-кальций в лист.

Спасибо! МФК всегда под корень лью. Стол ложка на 10 литр воды и по литру на каждое. Два раза поливала. Так же кальциевой селитрой от тонких макушек. Без полива никак, увы, у нас дожди больше месяца каждый день практически, соответственно боковые грядки пьют через край воды, да и центру зватает, дорожки мокрые... А по листу опрыскиваю Агробор СА . Плантафолом тоже пару раз проходила. Ну вот сейчас нас жара по полной нагреет

• Нравится 3

5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

А по мне,  огурцы и помидоры в салате не сочетаются. Помидоры в сочетании с огурцами становятся еще кислее.  У меня поспели несколько первых помидорок на Саммер Сане, вкус насыщенный, сладенький.

Люда, да всегда такой салат делала, а уак по другому то? Отдельно салат из огурцов и отдельно из помидор? А мой любимы салат, папа так делал: соленый огурец+ свежий + помидоры+ лук репка+ чеснок и все это перцем черным посыпать,уксусом сбрызнуть и маслом полить:) 

А Самер сан всегда сладкий. У меня Розовая пантера и Сказочная магия тоже сейчас сладкие...но они ж черри. А вот крупноплодные салатники никакие

• Нравится 4

Просто помидоры кислые. А салат из огурцов, помидор все у нас делают, посолить, добавить лук, масло наше, потом соленый или малосольный огурец, можно зелень. Классика. 
Сейчас приготовила соте по- быстрому.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Russi сказал(а):

у нас дожди больше месяца каждый день практически, соответственно боковые грядки пьют через край воды, да и центру зватает, дорожки мокрые... 

Да ,  явно сейчас  воды  в корневой  зоне  многовато. Отсюда  и вкус водянистый у плода. С наступлением  жары  влажность грядок снизится, но сильного снижения не допускайте. Много уже завязи и проблема  вершинки насущна  в такой ситуации.

• Нравится 2
1 час назад, bony сказал(а):

@Aleksan9ra Людмила, всегда на Вас ориентируюсь по посевам. Подскажите, не пора пекинку сеять на рассаду?

Да. Сейчас самое время. Первая декада июля самое то:  7 дней на всходы и 3 нед. в рассаде, а в начале августа высадка на ПМЖ.
Посеять и выращивать рассаду лучше не на грядке, а на подоконнике в помещении, так как есть гарантия постоянной температуры и  не будет никаких вредителей, что в ОГ сейчас гарантировать невозможно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Просто помидоры кислые. А салат из огурцов, помидор все у нас делают, посолить, добавить лук, масло наше, потом соленый или малосольный огурец, можно зелень. Классика. 
Сейчас приготовила соте по- быстрому.

Конечно это классика, я согласна, но это не мое. С помидорами только один салат более- менее нравится. Это помидоры, сладкий перец, чеснок и майонез.

• Нравится 3

9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Конечно это классика, я согласна, но это не мое. С помидорами только один салат более- менее нравится. Это помидоры, сладкий перец, чеснок и майонез.

Так и продолжай делать, мало ли какие салаты другие едят. 
У нас в холодильнике вообще майонеза не бывает, к праздникам осенним, зимним покупаем.

• Нравится 4
14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Так и продолжай делать, мало ли какие салаты другие едят. 
У нас в холодильнике вообще майонеза не бывает, к праздникам осенним, зимним покупаем.

Так и я салаты редко делаю, тем более живу одна.   Просто разрежу помидорку или огурчик, немного соли и все.  

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...