Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

Вчера чеснок солью пролила и картошку сеном завалила и больше ничего не делала, а , ещё полила жаждущих из шланга, но при +32 и это много.

Обещали до вторника без дождя , но не срослось . Сегодня ночью ливень был и гроза.Я от всполохов проснулась, как будто свет у комнате зажгут и выключат. Отключила счётчик и снова отключилась. Утром дождь ещё шёл , бочка полная, после предыдущего дождя я всю воду из неё в теплицы снесла , почти пустая была . И жара спала , обещают +24 ,это хорошо пусть жара у Машуни будет, а нам попрохладнее .

После предыдущего дождя, девятого числа, картошку окучила веерным способом , торчали только макушки и те лёжа . На следующий день уже все вертикально торчали и вроде даже подросли , вчера сеном завалила и опять одни макушки чуть выглядывали , ночью дождь прошёл и снова все макухи уже над сеном возвышаются. Дождь вовремя прошёл, за пару дней жары мой песок подсохнуть успел.

В помидорах часть жирует , часть выглядит , как недокормыши. Завтра недокормышей кормить буду правда уверенности в том , что жирующие не обожрут недокормышей у меня нет.

Четыре огурца и кабачки приобрели достойный вид, ещё два огурца в семядолях и пара не развивается. Каждый день забываю досеять пару штук в теплицу. 

Перец бутоны дует, но, если по хорошему ,то его нужно просто выбросить. 

Чеснок не очень хорошо выглядит , стрелки ещё закручены. В прошлом году я его 16 июля убирала , думаю, в этом году позже поспеет.

Баклы и цветут и плодики наращивают , но вид у них невразумительный, уж очень поздно высадила.

Свёкла с морковью маленькие совсем нужно кормить.

Ну и травища прёт , опять косить нужно. И подкормки ей не нужны .

• Нравится 5

Доброе утро!

У нас ,тоже, всю ночь был сильный ливень с грозой. Сейчас душно и парит, пасмурно, но тепло. Раньше был холод и солнце по считанным дням. Очень обрадовалось, что начнутся теплые, солнечные дни, а вот и нет, прогноз показывает  солнце и дожди.

У меня зажировала картошка. Лист огромный. Думаю причина осадки и в междурядья сыпала скошенную траву. Цветет, но лист огромный.

• Нравится 3
2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

У меня зажировала картошка. Лист огромный. Думаю причина осадки и в междурядья сыпала скошенную траву. Цветет, но лист огромный.

Привет, Галь! 

Я про такое даже не слышала. Это как-то сказывается на урожае? Раньше ведь в картошку навоза уйму клали и вроде обходилось.

5 минут назад, gala7496 сказал(а):

прогноз показывает  солнце и дожди

При такой погоде должны грибы быть и это замечательно!

• Нравится 2
9 часов назад, gala7496 сказал(а):

У меня зажировала картошка. Лист огромный. Думаю причина осадки и в междурядья сыпала скошенную траву.

У меня все ровно наоборот. Не растет нифига. Как будто пару недель как взошла. Но траву в междурядья я побоялась сыпать нынче. И так все очень сыро, вода вот только за два жарких дня из канавок вокруг картошки ушла. Когда сухо я тоже люблю мульчировать междугрядья. 

• Нравится 5
54 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

И так все очень сыро, вода вот только за два жарких дня из канавок вокруг картошки ушла.

Оль, может потому и не растёт, что в воде сидела? Не гниёт она там, не смотрела?

Сегодня свёклу прореживала и пихала в свободную грядку потом вспомнила , что дело к середине июля , а я свёклу сажаю. Интересно успеет она ? Ещё 5 штук огурцов в две лунки досеяла. Огурцы может и успеют, если тепло будет.

Косила , опять всё зарастает . 

Завтра с утра дождь с грозой обещают , после дождя может за грибами схожу вдруг да появились путные.

• Нравится 5

10 часов назад, gala7496 сказал(а):

У меня зажировала картошка.

Галина, если стебель у картошки толстый, то это очень хорошо. Чем толще, тем лучше, тем крупнее будут клубни. Другое дело, что такая картошка неважно хранится.

14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Завтра с утра дождь с грозой обещают

Мариша, погода в этом году тебе благоволит (ттт). Представь, если бы не было дождей. Ты бы уже без воды сидела. А растюхи твои мучились бы без полива. 

Удивительное дело с грибами. По погоде у нас уже должны быть грибы в лесу, а их нету. Муж предполагает, что повлияла более чем странная зима на грибницу.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мариша, погода в этом году тебе благоволит (ттт).

Это точно! Я блаженствую, поливать почти не нужно тепло, влажно , жары большой нет , два дня по 30 градусов было и всё. 

Приехала бы в обычные сроки  вообще отличный сезон был бы.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Марина111 сказал(а):

Оль, может потому и не растёт, что в воде сидела? Не гниёт она там, не смотрела?

ну не совсем в воде, я старательно в гребень сажала, то есть вода ниже была. Но земля-то насквозь мокрая. Да бог с ней. Все, что могла, для нее сделала. Толку смотреть что там сейчас. Судя по ботве там и нет ничего. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

У меня все ровно наоборот. Не растет нифига. Как будто пару недель как взошла. Но траву в междурядья я побоялась сыпать нынче. И так все очень сыро, вода вот только за два жарких дня из канавок вокруг картошки ушла. Когда сухо я тоже люблю мульчировать междугрядья. 

У меня тоже не растет картошка и капуста. Одну борозду получилось в мае посадить. Так она сидит как ты говоришь. А ту которую в середине июня посадили, уже догнала и перегнала ту. Воды низко грунтовые  стоят, вот и холодно корням, ни хотят расти. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

На нас гроза идёт, уже погромыхивает  за озером. МЧС прислали предупреждение: грозы, град, ветер до 20 м/сек. Короче, электричества не будет. Лишь бы не как в Могилёве.

Теплицы закрыть придётся .

Ну , что делать подождём дальнейших событий.

• Грустно... 2

23 часа назад, Марина111 сказал(а):

И жара спала , обещают +24 ,это хорошо пусть жара у Машуни будет, а нам попрохладнее .

Мариночка,недолго я радовалась-на 14 дней сплошные дожди и не так и жарко-26,и потом 23,и 21 проскальзывает:09fp:это не то,что я заказывала...Вчера каак зарядила грозища,сверкало и грохотало ого-го и лило как из ведра,потом перерыв в час примерно и-по новой!вода на участке по щиколотку стояла,и ночью опять гроза)

Вчерашним ветром разметало всю ботву у картошки-лежит теперь.Свекровь(она сейчас в гостях у нас,сегодня ей 70 лет))сказала,что картошка у нас какая-то странная-ботва лошадиная))у нее в Кинешме такой не было никогда-а она сажает картошку лет 50 уже))Урожаи у них всегда отличные были,только они конечно молодую ее не копают-выкапывают осенью,как все нормальные люди)когда я сказала,что рассадой ее сажала,она вообще удивилась-такого прикола она не встречала)):cheesy:

Сейчас я ее (свекровушку))в лес потащу-рыжиков посмотреть хочется))пока не очень жарко.

37 минут назад, Марина111 сказал(а):

На нас гроза идёт, уже погромыхивает  за озером. МЧС прислали предупреждение: грозы, град, ветер до 20 м/сек. Короче, электричества не будет. Лишь бы не как в Могилёве.

Марина,хоть бы пронесло вас!без особых чтобы неприятностей!А что в Могилеве произошло??

• Нравится 4

Доброе утро. Мне тоже прислали предупреждение о грозе, граде и ливнях. У нас вчера вечером была гроза и дождь поливал. К обеду наверное к нам гроза дойдет

• Грустно... 2
47 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мариночка,недолго я радовалась-на 14 дней сплошные дожди

Маш, наверное это лето всё таким будет , уж больно зима тёплая была. 

48 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Свекровь(она сейчас в гостях у нас,сегодня ей 70 лет))с

Здоровья твоей свекрови , пусть её жизнь радует.

50 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

сказала,что картошка у нас какая-то странная-ботва лошадиная))

У меня картошка тоже очень хорошо выглядит , не сглазить бы . Воды вдоволь она и рада.

51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина,хоть бы пронесло вас!без особых чтобы неприятностей!А что в Могилеве произошло??

Да вроде прошла гроза . Гремело, дождь льёт , но ветра не было. Огуречную теплицу закрыла, а помидоры не стала, с них и так капает, особенно крайние ряды , а если закрыть то можно и серую гниль с фитой спровоцировать. Нормально поливала я их давненько . В последний раз бочку от воды освобождала, так по куст по два литра лила, но это и за полив не считается, а из шланга 7го числа вроде поливала и при этом с них капает.

56 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Сейчас я ее (свекровушку))в лес потащу-рыжиков посмотреть хочется))пока не очень жарко.

Удачной вам охоты! Я сегодня тоже на разведку собиралась может дождь прекратится так схожу.

• Нравится 1
56 минут назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро. Мне тоже прислали предупреждение о грозе, граде и ливнях. У нас вчера вечером была гроза и дождь поливал. К обеду наверное к нам гроза дойдет

Доброе утро. У нас без катаклизмов обошлось может и вам повезёт , хотя бы без града.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

А что в Могилеве произошло??

У них что-то вроде торнадо было. Лес сверху показывают, а он весь лежит. Деревья на дома попадали, страшно там . И всё залило.

• Грустно... 4
13 часов назад, СветaР сказал(а):

Удивительное дело с грибами. По погоде у нас уже должны быть грибы в лесу, а их нету. Муж предполагает, что повлияла более чем странная зима на грибницу.

Доброе утро!

Аналогичная ситуация и у нас с грибами. Я уже за грибами не ходок, кабанов полно, боюсь одна, но вот те местные заядлые грибники говорят, что даже поганок нет. В это время у меня в саду свинушек полно, а за забором подберёзовики с маслятами. В этом году пусто. Но я думаю дело не в зиме. Теплая зима с черными морозами не аномалия для нас, частенько бывает. Может повлияли всплески тепла в марте и апреле, разбудили грибницу, а три недели заморозков до -7 в мае ее уморили? Вот совсем непонятно с ними.

13 часов назад, Индя сказал(а):

У меня тоже не растет картошка и капуста. Одну борозду получилось в мае посадить. Так она сидит как ты говоришь. А ту которую в середине июня посадили, уже догнала и перегнала ту. Воды низко грунтовые  стоят, вот и холодно корням, ни хотят расти. 

О картошке. Маша, посмеши ещё свою свекровь. Скажи , что ее ровесники (причем почти в один день) совсем с ума выжили, посадили картошку рассадой в парник. Ну, ту уже две недели назад выкопали и продали. А вот в четверг копали на продажу картофель на улице. Сажали 19 апреля под дуги и пленку.Из грязи буквально ее вытаскивали, мыть пришлось. Дожди постоянные. Сейчас господь послал перерыв на 2,5 дня, а потом опять дожди ливневые на десять дней в прогнозе.Картошка вся мокрая. На некоторых клубнях белые точки -признак начала гниения.   Основные сотки посадили в конце апреля. Вот там,где картошка повыше на участке ботва хорошая,высокая, а к концу рядов у участка уклон и борозды после ливней в воде стоят постоянно. Там  ботва раз в пять меньше,никакая и фита пошла гулять. Если и будет что-то, то наверняка гнилое. И в картошке ботва не всегда признак урожая. Сосед засыпал участок куриным навозом нежалеючи, ботва была с него ростом, картофеля кот наплакал. Муж считает, что урожайный куст тот, где много стеблей. Поживем-увидим. Лишь бы  дожди утихомирились. И жары бы не было.  Вот как вчера +20 самое нормальное, сегодня +23 обещают, уже перебор. Помидоры,рано посаженные начали созревать в теплице, сняла сегодня 7 штук. А вот огурцы с кабачками  не хотят расти в ОГ, хотя ночи 11-12 градусов не такие уж холодные.

• Нравится 3

17 минут назад, Грэй сказал(а):

а за забором подберёзовики с маслятами. В этом году пусто.

У меня на участке маслята были они прямо на въезде на дороге растут, в лесу лисички есть  , но народ в бор не едет, а значит других грибов пока нет.

19 минут назад, Грэй сказал(а):

в картошке ботва не всегда признак урожая.

Хотела свою ещё разок 20:20:20 по листу обработать теперь сомневаюсь , ботва у неё хорошая.

21 минуту назад, Грэй сказал(а):

А вот огурцы с кабачками  не хотят расти в ОГ, хотя ночи 11-12 градусов не такие уж холодные.

Мои в плёночной теплице сидят , но тоже не торопятся.

• Нравится 1
36 минут назад, Марина111 сказал(а):

У них что-то вроде торнадо было. Лес сверху показывают, а он весь лежит. Деревья на дома попадали, страшно там . И всё залило.

У нас смерч прошел в августе 2005. Вся округа сидела неделю без света. Хорошо, родители были живы, в доме у них подвал глубокий, хоть продукты из холодильников туда перетащили. Когда все началось, мы с питбулем  в лесу были, грибы я собирала. Жуть. Ледяной дождь,ветер ураганный, деревья скрипят и до земли гнутся. Еле на поле выбрались. Вот с тех пор у нас кабанов стало гораздо больше. У сосен только верхушки срубило, а если и березы с корнями вырвало. Весь лес завален и ямы огромные. Не пройти,не обойти. Лесхоз тоже расчистить не может, местность у нас неровная, сплошные подъемы и спуски, а уклоны больше, чем 45 градусов. Техника не проходит. Раньше хоть как осень, так куча охотников ,  октябрь-ноябрь стрельба, лай собак. Может отстреливали кабанов. А с 2011 после теракта и указа все, количество охотников резко сократилось.

• Нравится 2
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У нас в Ростове картошка резко упала в цене, Копснодарская по 50 р, вчера варили , вкусная рассыпчатая

У нас от 85 до 120 р при этом совершенно одинаковая , видимо от аппетита хозяина цена зависит.

Когда -то Россия была аграрной страной, это при царе , и торговала аграрной продукцией начиная с пшеницы заканчивая чаем из Иван чая, а после революции стала покупать пшеницу и тогда Черчиль сказал -" Я всегда думал, что умру от старости, но , когда узнал, что Россия покупает пшеницу понял, что умру от смеха." Наверное от наших цен на картошку у него бы падучая началась.

• Соглашаюсь! 4
15 минут назад, Марина111 сказал(а):

Хотела свою ещё разок 20:20:20 по листу обработать теперь сомневаюсь , ботва у неё хорошая.

Цветет? Коричневым кристаллом можно 

• Нравится 1

С картошкой проблема давно, ещё в моем детстве на зиму картошку покупали, по весне она была 60 коп за кг, мне цена прямо в памяти, наверно, родители постоянно говорили. 
Сейчас фермеры стараются посадить что- то прибыльное и получается, все кидаются сажатьто картошку, то кукурузу , часто в убыток

• Нравится 2
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот с тех пор у нас кабанов стало гораздо больше.

И у нас кабанов полно я это знаю потому , что за моим домом в лесу дядька картошку сажает , так на дороге к его картошки кабаньих следов тьма от крупных до крошечных. Да что там , у нас и медведи уже появились.

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Цветет? Коричневым кристаллом можно 

Не, я её сажала в середине июня, растёт она хорошо, но цвести рано ещё. Потому и хотела 20:20:20 дать, в обычный год это было бы хорошо , а в этом не знаю. Кусты хорошие, так может и не нужно. Чуть позже с преобладанием фосфара обработаю, а как бутоны выпустит калийным.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...