Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у нас грибов море продают-белые и польские в основном,а муж блин работает у меня с утра до вечера:girl_cray:

Маш, а лес далеко? Я на велике спокойно одна езжу, или боишься? У меня соседка боится , смеюсь над ней ,чем ей может помочь напарник при встрече с медведем или другими животными? Единственное место, где напарник и правда желателен это болото, там да , но я и за клюквой обычно одна хожу.

• Нравится 4

У нас холодно , мокро и прогноз на ближайшие дней 10 именно такой. Опыт подсказывает, что не зреют помидоры в таких условиях и нужно, пожалуй, снимать хотя бы не самые  зелёные. Вчера я в теплице болталась, на предмет съёма , но было солнечно и решила не снимать, сегодня будет ещё одна попытка. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Читаю про спасательные операции тётеньки с пика Победы. Тётеньке, на минуточку , полтос или более она с едва сросшейся ногой лезет на этот пик потому что ей очень хочется получить значёчек " Снежный барс". При этом она несколько лет назад оставила мужа с инсультом в горах и он там до сих пор лежит, то есть она прекрасно осведомлена об опасности мероприятия и всё равно лезет. Нет, я понимаю, что нельзя запретить взрослым людям лезть , куда они хотят , но может перед восхождением давать им документ на подпись , что в случае патовой ситуации спасательные мероприятия проводиться не будут, жизни и здоровье спасателей подвергаться опасности не будут и средства во всё это вкладываться не будут , идёшь под свою ответственность. Вдруг да сработает и значёчек потеряет привлекательность? На данный момент уже упал вертолёт , уже два человека со сломанными позвоночниками и пилот с серьёзными травмами и всё потому, что кто-то так развлекается.  

Кстати , олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер уходя в горы Пакистана с группой альпинистов  выразила письменное желание, что в случае опасности  никто не должен рисковать жизнью ради её спасения.

"В данном случае её желанием было оставить тело на горе. Это также соответствует позиции её родственников, которые также настоятельно просят уважать последнюю волю Лауры», – заявили представители спортсменки.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Маш, а лес далеко? Я на велике спокойно одна езжу, или боишься? У меня соседка боится , смеюсь над ней ,чем ей может помочь напарник при встрече с медведем или другими животными? Единственное место, где напарник и правда желателен это болото, там да , но я и за клюквой обычно одна хожу.

Мариночка,лес совсем недалеко,но одна я боюсь-бояка я )один раз только в этот лес ходила одна-дочка тогда довезла на машине,и не пошла-дождик был,она в машине сидела,а я пошла недалеко вроде как,по просеке,так дождик так шуршал,что я постоянно дергалась))белых набрала тогда по-быстрому и побежала к машине вся мокрая от дождя и страха))Поэтому одна не пойду-понимаю,что напарник не поможет от медведя или лося,но вот не дай бог какой мигрант попадется-у нас сейчас все вокруг что-то строят,вдвоем как-то поспокойней ходить.Заманила на завтра подружку (она риелтор,отменила всю работу ради леса))Так что прогуляемся с ней !)А в субботу уже с мужем сходим куда-нибудь.

Надо бы усы клубничные рассаживать,а я только полгрядки рассадила и что-то неохота)останавлявает то,что надо не просто рассадить,а по схеме,подписывать где кто сидит)нейтралы почти пока усов не дали,плодоносят,кадый день по таралочке на радость дочке мл адшей)

кл.jpg

• Нравится 7
33 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Читаю про спасательные операции тётеньки с пика Победы.

да,я согласна с тобой,Марин! А вот еще попалась сегодня мне статья-

Молодую мать из Санкт-Петербурга Екатерину Климовскую, которая пропала во время восхождения на Восточную вершину Эльбруса по северному склону 20 октября, искали специалисты Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и трех его филиалов. Спасатели обследовали ледники и трещины. Склоны на высотах от 4000 до 5400 метров просматривали с воздуха. В поисках были задействованы вертолеты и беспилотники. Найти альпинистку, которую дома ждет шестимесячная дочь, не удалось.

это надо же,дома 6-ти месячная дочь,а она полезла на Эверест!теперь сирота дочка осталась,совсем не думала о ребенке видимо..

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
44 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Читаю про спасательные операции тётеньки с пика Победы. Тётеньке, на минуточку , полтос или более она с едва сросшейся ногой лезет на этот пик потому что ей очень хочется получить значёчек " Снежный барс". При этом она несколько лет назад оставила мужа с инсультом в горах и он там до сих пор лежит, то есть она прекрасно осведомлена об опасности мероприятия и всё равно лезет. 

Согласна полностью с тобой. Было уже несколько попыток спасти альпинистку, но погодные условия мешали спасателям подойти ближе. Про последний не знала. 

По-видимому , бумеранг пришел к альпинистке. 

• Нравится 4
41 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

но вот не дай бог какой мигрант попадется

Маш, это очень опасно , согласна. У нас их нет , не привечают , так спокойно живём.

39 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

то надо же,дома 6-ти месячная дочь,а она полезла на Эверест!теперь сирота дочка осталась,совсем не думала о ребенке видимо..

Это меня тоже удивляет , у всех есть близкие, которые их любят и в них нуждаются , почему-то свои прихоти люди ставят выше даже просто волнения родственников , пока они в горах находятся . Ведь родители с ума сходят. И очень жаль спасателей , почему они должны ставить на кон свои жизни и здоровье?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

37 минут назад, gala7496 сказал(а):

По-видимому , бумеранг пришел к альпинистке.

Я могу понять , когда двадцатилетние делают глупости , у них опыта нет и гормональный фон шкалит то есть соображают слабо , а взрослые-то куда? Не хватает адреналина , так есть горячие точки там адреналина сколько угодно, иди принеси пользу Родине .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
55 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

но вот не дай бог какой мигрант попадется

Мне, кстати, друг мужа электрошокер подарил на случай подобных встреч , у тебя есть?

• Нравится 4
8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Мне, кстати, друг мужа электрошокер подарил на случай подобных встреч , у тебя есть?

нет,к сожалению...муж скажет-сиди дома!!!никуда не выходи!)

• Грустно... 4
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

нет,к сожалению...муж скажет-сиди дома!!!никуда не выходи!)

Так они и в дом могут забраться , кроме нормальных людей сюда ведь и отребье всякое едет .

• Грустно... 4
47 минут назад, Марина111 сказал(а):

Так они и в дом могут забраться , кроме нормальных людей сюда ведь и отребье всякое едет .

Ну в доме нас обычно много)и забор 2 метра,2 собачки гавкают,не полезут надеюсь..у нас в дальних обычно домах,которые строятся,там то инструмент унесут,то стройматериалы скомуниздят.. Очень много строятся у нас,где мы живем-это старая деревня,а строятся примерно за 5 км от нас,а лес примерно в 3-х км от нас,немного у другой стороне.

• Нравится 4

Пошла я сегодня помидоры в теплице осматривать обнаружила пару кустов атакованных совкой и её, заразу такую , нашла и на одной помидорине рядом с погрызом совки увидела коричневое пятно очень похожее на фиту. После этого я уже не сомневалась снимать/не снимать , а сбегала в дом за ведром и сняла всё , что успело побелеть, пожелтеть и побуреть. Осталась мелочь, думаю, через неделю и её можно будет снять. Деты успели хорошо завязать индеты нет, но зато индеты крупные. Урожай много хуже прошлогоднего, но нам точно хватит. За пару недель должны созреть.

Дождь сегодня несколько раз за день принимался и тепла особого не было, печку опять топила да  не топить и нельзя нужно дом до отъезда хорошо прогреть , чтоб просох после такого дождливого лета, приехала я поздно и весной дом не топила , а летом тепло было , так хоть осенью протопить хорошенько.

Огурцы опять зависли , завязей много, но не развиваются . Теплица закрыта, днём в ней тепло , а ночи холодные , думаю, из-за них огурчики не растут. Кабачки начали усиленно вязать, но я ими уже наелась, а муж их совсем не ест.

• Нравится 7
13 часов назад, Марина111 сказал(а):

У нас холодно , мокро и прогноз на ближайшие дней 10 именно такой. Опыт подсказывает, что не зреют помидоры в таких условиях и нужно, пожалуй, снимать хотя бы не самые  зелёные. Вчера я в теплице болталась, на предмет съёма , но было солнечно и решила не снимать, сегодня будет ещё одна попытка. 

Видишь как... У нас тоже похолодало, но вроде ненадолго, потом снова тепло. А помидоры у меня дома за неделю не дозрели :huh: (снимала перед обработкой все окрашивающиеся). Перцы так вообще завяли (сняла 4 шт самых больших, чтобы разгрузить куст). Забавно, что в этом году у меня самая ранняя Лисичка, уже окрашивается, а в прошлый раз последней зреть начала.

• Нравится 4
9 часов назад, Malanka сказал(а):

А помидоры у меня дома за неделю не дозрели

А тепло дома? У меня окрашивающиеся быстро зреют если печку натопить, а в холодном доме будут лежать. Зелёным пару недель нужно в тёплом доме полежать для созревания.

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Перцы так вообще завяли

В следующий раз положи в эмалированную кастрюлю ткань х/б , потом перец , тканью его прикрой и крышкой закрой, тогда не должен завять и созреет. А они у тебя сильно зелёные были? Лучше дождаться пока хоть немного окрашиваться начнут.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 часов назад, Марина111 сказал(а):

Деты успели хорошо завязать индеты нет, н

Вчера не дописала про индеты. Свои , из практически умершей рассады , завязали в разы лучше тех кустов, что из покупной рассады, не знаю почему так. Биколоры полностью загружены , даже снять их не смогла, не налились ещё. Правда свои я лёжа сажала, может у них корневая в итоге лучше получилась.

Из своих, дет у меня был только Запуняка . В прошлом году он был из магазинных семян , получился небольшой кустик полностью загруженный помидорами. В этом году из своих семян , куст в два раза больше прошлогоднего, по виду жирующий и завязал очень много. Из всех детов в теплицах он был самым плодовитым.

• Нравится 7

Вчера ездили с мужем в Великие Луки. Едем , дождь водопадом, вокруг вода и мы, как на подводной лодке.:cheesy:

Сегодня хмуро , но пока не льёт , а у дороги вырос подберёзовик ! Надеюсь грибы пойдут , тем более на этой неделе несколько тёплых ночей и днём до 23 потеплеть должно. Ещё и пару дней без дождя обещают! Замучу стирку и гряду под чеснок вскопаю ну и грибы буду смотреть, а вдруг?

Помидорная мелочь расти не хочет ну и фиг с ней, если солнце будет, то на день теплицы закрою , что б прогрелись, а не будет , так соберу. Поднадоел мне огород , в этом году он у меня вместо фитнес тренера , но без бонусов в виде урожая.:cheesy:

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 10

Прошлась в деревне на предмет грибов, один белый , один подберёзовик и горстка лисичек. Завтра в лес за домом пойду , скорее всего опять одних лисичек наберу. Травища :07preved:, всё заполонила. Белый рос на проплешине без травы, подберёзовик на выкошенном участке и лисички на залысине . 

У нас сегодня даже солнца немного было , но выше +13 не поднималось и ливень опять прошёл.

• Нравится 8

Мариша, привет. Снова проблемы со связью? Девочки, как у вас с погодой? У нас резко потеплело, реально можно загорать и купаться, но суть не в этом, а в том, что дожди все поотменяли до конца времён. Даже не знаю, что в связи с этим думать. Как-то всё подсыхать начинает... А поливать нечем особо... А оно растёт. Перцы много мелкоты навязали, мускатки только раскочегариваются... И чё с этим делать?.. :dnt:

• Нравится 3

Привет, Анют! Нет, со связью всё нормально. У нас тоже потеплело и ночи вроде тёплые обещают. Помидоры наливаться начали те, что на кустах остались.

1 час назад, Malanka сказал(а):

А оно растёт. Перцы много мелкоты навязали, мускатки только раскочегариваются... И чё с этим делать?.. :dnt:

Наблюдать будем, может сентябрь порадует  теплом и и твои мускатки с перцем умпеют созреть.:grin:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У нас совершенно тёплое утро и днём 27 , и дождя не обещают , в общем, лето пришло, хоть бы на подольше.Может огурцы нарастут, висят крошечные и не растут, замерли.

Соседка выкосила участок отдала мне траву, часть мы с ней перевезли , часть у неё в куче валяется. Доделала сенную гряду , но с дуру расположила её против крыльца, а трава в гряде преет и воняет . Сегодня укрою хорошенько плёнкой , ну её .

Съездили с соседкой в бор, набрала 14 литров брусники , она есть ,но мелкая. Как она при таких дождях умудрилась не налиться я не понимаю . На обратном пути набрала ведро моховиков тех, что у дороги торчали ,моховиков много. В болоте с одной стороны вода стоит прямо над мхом, соседка мне толкует, что по кочкам раньше прыгали до сухого места.  Прыгать никуда не буду, гори оно. Зашли с другого берега, там под ногами чавкает, но ходить можно клюква есть, но тоже мелкая. Правда глянули только у берега. Подожду немного, если сентябрь будет сухим и тёплым , так может и подсохнет, хоть клюква у меня ещё с прошлого года осталась.

Ботва на картошке ещё жива , думаю, до середины сентября доживёт тогда картошке хотя бы 2,5 месяца будет . Пока даже не совалась , смысла нет.

Капуста б/к хорошая цветная, как всегда. Свёкла пока мелкая , морковь всякая.

Сегодня опять по лесу сайгачить буду. Вчера 5 литров брусники перебрала остальная стоит, грибы муж перебрал. Сегодня попыталась ему на хвост сесть , чтоб  бруснику перебрал , посоветовал не надеяться, но может ещё передумает, надежды юношей питают и не только их.

• Нравится 8
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Съездили с соседкой в бор, набрала 14 литров брусники , она есть ,но мелкая

Фига себе сколько :1203:, даже представить себе не могу как столько собрать можно , даже при наличии изобилии ягоды

Вот где геройский ГЕРОЙ:06yes:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, feniсs сказал(а):

Фига себе сколько :1203:, даже представить себе не могу как столько собрать можно , даже при наличии изобилии ягоды

Вот где геройский ГЕРОЙ:06yes:

Паш, у меня ковшик специальный, тут многие ягоду таким собирают. Соседка ковшик не взяла , так набрала 5 литров.

Сегодня за грибами ходила , так ещё местечко с брусникой нашла , сказала соседке своей , она рада . Ещё сходим 5 литров маловато ей, напомнить только нужно, чтоб ковшик взяла.

Ведро белых и моховиков набрала. В бору в низинку зашла там настил из опавшей хвои , а под ним вода , аж проседает, видимо глина под настилом. А выше поднялась там песок и уже всё пересохло, чудеса прям. Ежевика мелкая и до сих пор не созрела при таком обилии дождей. 

В бору ни души , обратно шла какие-то животные орали , может лоси не разобрала , иду крадучись , чтоб проскочить и легковушка едет ,  сразу всё стихло , повезло мне.

Каждый год белые собирала в конце деревни, но чтоб до них добраться нужно через поле травищей заросшее перейти. Трава была выше колена , а в этом году по ноздри, блин, с нескольких точек пыталась зайти , так и не смогла. На неделе ещё разок попробую, такое место хорошее и идти недалеко и вот так заросло.

• Нравится 6

Помидоры в ящиках начали выборочно зреть , завтра пару банок "в снегу" закатаю, уже не успеваем съедать. Огурцов сегодня 5 штук сняла  , тёплые ночи на них подействовали. К помидорам не заходила. Бруснику не перебрала , так 10 литров и стоят , 5 литров уже в морозилке. Завтра в лес не иду буду домашние дела делать.

• Нравится 4
9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Паш, у меня ковшик специальный, тут многие ягоду таким собирают

А у нас такой ковшик лежит лет надцать без делу

1.thumb.JPG.d44390aa8a08927f34a02b482a23dac3.JPG, какой там ковшик , у нас и у куста не присядешь на долго , только присел , пора переползать к другому , причем это я не про бруснику говорю , а про черничник

Грибников , ягоником еще можно этим скребком собирать , а вот добычу не выйдет

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...