Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жила-была тыква


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ружана сказал(а):

станут сладкие несъедобные.

Почему несъедобные?? Они и в таком виде прекрасны! Только к весне станут никакашками. Я твоих Тафиков не ела ещё. Тоже рыжеют. Меня ждёт вкуснятина! :03niam:

Пипиана значит на днях разрежу. Посмотрю, вдруг есть семена. А нет, так и нечего ему лежать. Лучше Фортну посадим)

Золотых Хаббардов не помню у тебя. Ты их от меня прятала?:mosking:  Мыши их любят, это точно. И Зелёные тоже.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Malanka сказал(а):

Золотых Хаббардов не помню у тебя. Ты их от меня прятала?

Прятала, как же!:cheesy: 

33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Пипиана значит на днях разрежу. Посмотрю, вдруг есть семена

Правильно! Уже ноябрь, можно доставать сортовые семена:02mail:

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ружана сказал(а):

 

Вскрыла один Пипиан. Есть там нечего. Вот вообще! И семок нету. 

Я поняла что миксты вообще не отличаются количеством и качеством мякоти, разве что Фортна и Иллинойс. 

Иллинойс я сорвала совсем недозрелой и обещаная толстая шея не наросла, но вкус понравился.

Фортна тоже ничего, но пока обещанного вкуса не получилось. Может вернусь и оставшиеся дозреют. 

Батат из Теннесси тоже на вкус не впечатлил, но семена вкусные, красивые и много. Главное его преимущество-очень красивая ботва. Можно как декоративное выращивать. 

На следующий год обязательно сажу Иллинойс и пока под вопросом Фортна. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Порыжевшие Таффи ела сырыми, термически обработанные для меня слишком сладкие. Семена вызрели, на следующий год сажу и ем недозревшими. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Эта горка полуфабрикатов на фоточке - результат очередного эксперимента. Сидела женщина скучала Сидела я читала каталог про свои тыквы и увидела отзыв, что Триамбл по осени сладкий. Пошла взяла Триамбл и вскрыла. Амбар при этом всеми силами пытался подвернуться под нож, но не смог:embarrassed:

Так вот... Ничего и не сладкий он!:sad: Триамбл обладает каким-то своим вкусом и запеченный "совсем без ничего" мне не понравился. Рано его сейчас есть, не отлежался он ещё. Мякоть у него плотная без волокон и просто чудесно разбивается блендером. Замешала на основе тыквенного пюре тесто для блинчиков. На 400 г тыквы положила 3 яйца и поллитра молока. А по рецепту молока было 300 мл, но мякоть у Триамбла не водянистая и плотная, пришлось увеличить.

Блинчики получились как надо! Завтра сделаю начинку.:03niam:

IMG_20251106_181936.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...