Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жила-была тыква


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ружана сказал(а):

станут сладкие несъедобные.

Почему несъедобные?? Они и в таком виде прекрасны! Только к весне станут никакашками. Я твоих Тафиков не ела ещё. Тоже рыжеют. Меня ждёт вкуснятина! :03niam:

Пипиана значит на днях разрежу. Посмотрю, вдруг есть семена. А нет, так и нечего ему лежать. Лучше Фортну посадим)

Золотых Хаббардов не помню у тебя. Ты их от меня прятала?:mosking:  Мыши их любят, это точно. И Зелёные тоже.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Malanka сказал(а):

Золотых Хаббардов не помню у тебя. Ты их от меня прятала?

Прятала, как же!:cheesy: 

33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Пипиана значит на днях разрежу. Посмотрю, вдруг есть семена

Правильно! Уже ноябрь, можно доставать сортовые семена:02mail:

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ружана сказал(а):

 

Вскрыла один Пипиан. Есть там нечего. Вот вообще! И семок нету. 

Я поняла что миксты вообще не отличаются количеством и качеством мякоти, разве что Фортна и Иллинойс. 

Иллинойс я сорвала совсем недозрелой и обещаная толстая шея не наросла, но вкус понравился.

Фортна тоже ничего, но пока обещанного вкуса не получилось. Может вернусь и оставшиеся дозреют. 

Батат из Теннесси тоже на вкус не впечатлил, но семена вкусные, красивые и много. Главное его преимущество-очень красивая ботва. Можно как декоративное выращивать. 

На следующий год обязательно сажу Иллинойс и пока под вопросом Фортна. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Порыжевшие Таффи ела сырыми, термически обработанные для меня слишком сладкие. Семена вызрели, на следующий год сажу и ем недозревшими. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Эта горка полуфабрикатов на фоточке - результат очередного эксперимента. Сидела женщина скучала Сидела я читала каталог про свои тыквы и увидела отзыв, что Триамбл по осени сладкий. Пошла взяла Триамбл и вскрыла. Амбар при этом всеми силами пытался подвернуться под нож, но не смог:embarrassed:

Так вот... Ничего и не сладкий он!:sad: Триамбл обладает каким-то своим вкусом и запеченный "совсем без ничего" мне не понравился. Рано его сейчас есть, не отлежался он ещё. Мякоть у него плотная без волокон и просто чудесно разбивается блендером. Замешала на основе тыквенного пюре тесто для блинчиков. На 400 г тыквы положила 3 яйца и поллитра молока. А по рецепту молока было 300 мл, но мякоть у Триамбла не водянистая и плотная, пришлось увеличить.

Блинчики получились как надо! Завтра сделаю начинку.:03niam:

IMG_20251106_181936.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Ружана сказал(а):

Уже ноябрь, можно доставать сортовые семена

Ну, Юнону я ещё подержу. Она пока больше зелёная, чем рыжая. Хотя лежит не на полу, а на сундуке, причём недалеко от батареи. Дельта рядом давно окрасилась. Да и свой Сампсон тоже. Чего его вскрывать, если он себе лежит? Достала Папайю, отволокла в кухню. Завтра прикончу. Потом Лазурная и Зелёный Хаббард, да красных у меня ещё Густар, Медовый спас, Мармелад, Кашевар типа Конфетки и НеЮла. И Амбары наверное скоро уже надо резать.

А, Оля! Ты Айрон кэп в магазинах не видела? Я вот сегодня видела :cheesy: Они раза в 2 больше и раза в 3 тяжелее, чем твои. Я так офигела, что на цену даже не глянула :lol:  А ещё Барбару завезли. 

Ссылка на сообщение
15 часов назад, МарВал сказал(а):

Фортна тоже ничего, но пока обещанного вкуса не получилось. Может вернусь и оставшиеся дозреют. 

Напомню, у меня Фортна был сладкий. Это я на всякий случай, чтобы ты не пугалась, если что. Не крахмалистый вообще, похож на плотную малосочную пепу (и цветом, и запахом) и не сильно, но отчётливо сладкий. Напиши потом, какие у твоих изменения во вкусе.

1 час назад, Ружана сказал(а):

На 400 г тыквы положила 3 яйца и поллитра молока.

Так а муки сколько? Или нисколько?? :huh: Тогда это омлет!

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Malanka сказал(а):

Так а муки сколько? Или нисколько?? :huh: Тогда это омлет!

Так это же я только жидкости перечислила:cheesy:

Целый рецепт: тыквенное пюре 400 гр, молоко 300 мл, 3 яйца, муки 120 г, ещё сахар 20 г, масло растительное 10 г и разрыхлитель теста.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Айрон кэп в магазинах

В наших магазинах ещё нет такого. Я мимо хожу и всё на Мускат Прованса поглядываю. Здоровенная тыквища и лежит уже давно, никто не покупает. 

28 минут назад, Malanka сказал(а):

Юнону я ещё подержу. Она пока больше зелёная, чем рыжая

У меня было два растения Юноны. Тыквы лежат с одной Юноны более рыжие, а с другой зелёные. Может так зелёными так и останутся?:dnt:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня нутовую муку купила! :dance: С ней мои картофельные оладки вкуснее, чем с молотым нутом - консистенция более однородная. И пшеничной муки можно не добавлять.

2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Здоровенная тыквища и лежит уже давно, никто не покупает. 

Дык невкусно потому что

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Я сегодня нутовую муку купила! :dance: С ней мои картофельные оладки вкуснее, чем с молотым нутом - консистенция более однородная. И пшеничной муки можно не добавлять.

Дык невкусно потому что

Почему невкусно? Вспоминаю своего прошлогоднего найдёныша, вполне вкусный был.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

сегодня нутовую муку купила! :dance: С ней мои картофельные оладки вкуснее, чем с молотым нутом - консистенция более однородная. И пшеничной муки можно не добавлять.

Да ты что! Картофельные оладки с нутовой мукой? Звучит заманчиво! Расскажи рецепт :01mail:

Я как-то давно купила эту муку, потом долго страдала не знала куда девать. Интересно, ещё лежит остаток или уже домучала? Надо глянуть..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Malanka сказал(а):

Дык невкусно потому что

 

6 минут назад, Ария сказал(а):

Почему невкусно? Вспоминаю своего прошлогоднего найдёныша, вполне вкусный был.

Неее... Она там лежит потому что огромная и дорогая. 

На Куфаре люди продают тыквы по 1,90 за кг. В магазине такое же стоит 4-5 рублей за килограмм. А мелкая зелёная кабоча в магазине по 9 рублей лежит.

Изменено пользователем Ружана
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ария сказал(а):

Почему невкусно? Вспоминаю своего прошлогоднего найдёныша, вполне вкусный был.

Ну раз не покупают :cheesy: Да нет, тыква на любителя просто, я в целом мускатки не очень, а такие сочные-пресочные прямо вообще не моё. И многие пишут, что травища. А кто-то специально на сок сажает. Так что на вкус и цвет... как и всегда.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Картофельные оладки с нутовой мукой? Звучит заманчиво! Расскажи рецепт 

Варишь картошку, делаешь пюре (молока не надо, просто пюре), сыпишь муки чтоб склеивалось и лепишь что-то типа сырников по форме и размеру. Обжариваешь и ешь :cheesy: Конечно, можно специй добавлять какие нравятся, но мне нравится привкус нута, я только соль кладу. И ещё вкусно обвалять в кунжуте перед обжаркой.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Варишь картошку, делаешь пюре (молока не надо, просто пюре), сыпишь муки чтоб склеивалось и лепишь что-то типа сырников по форме и размеру. Обжариваешь и ешь :cheesy: Конечно, можно специй добавлять какие нравятся, но мне нравится привкус нута, я только соль кладу. И ещё вкусно обвалять в кунжуте перед обжаркой.

Прикольный рецепт... Надо попробовать!

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Malanka сказал(а):

Ну раз не покупают :cheesy: Да нет, тыква на любителя просто, я в целом мускатки не очень, а такие сочные-пресочные прямо вообще не моё. И многие пишут, что травища. А кто-то специально на сок сажает. Так что на вкус и цвет... как и всегда.

Так и моего найдёныша кто-то выбросил. Ну, положил около контейнера, я мимо него 2 дня ходила. До сих пор думаю, почему. Может, кого-то угостили, а те не любители.  И нет, он не травища был. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, я нутовую муку использую как загуститель для подливов и соусов. А еще вкусная запеканка с капустой получается. Потушить капусту до полу готовности, потом залить её раствором нутовой муки и в духовку. Точно пропорции не помню, делаю всегда на глаз, но вроде  2 столовые ложки муки на пол-литра воды. С молоком наверное еще лучше, попробуйте. Ну и можно еще чего добавить по вкусу. 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Как ни крути, а превращать Анин дневник в филиал своего собственного неправильно :embarrassed:

Поэтому продолжу интересную тему зимней зелени здесь. Семенами сейчас садить имеет смысл то, что хорошо зимует и всходит самосевом. У меня самосевом растет укроп, кинза и самый простой салат. Но если семена сейчас посеять, то получится "подзимний посев", в смысле взойдет всё весной. По нынешним бесснежным зимам можно сеять на подзимний посев даже в декабре или январе. Я таким способом пользуюсь, в теплице так хорошо растет шпинат. Ещё будет хорошо руккола, кинза и кресс салат, наверное. Может, даже горох? Редиску тоже надо попробовать.

Ещё один вариант - это посеять рассаду зелени в феврале -марте вместе с перцами под лампу. Пока подходящими для эксперимента мне кажутся капусты (пекинская капуста или пак чой) как самые неприхотливые и терпящие холод.

Ну и ещё один вариант - посадить сейчас в теплице готовую рассаду. Салат и петрушка на рассаду у меня посажены в конце июля. Посмотрим как они будут расти зимой. Надо ещё рукколу и сельдерей туда же пересадить.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Но если семена сейчас посеять, то получится "подзимний посев", в смысле взойдет всё весной.

Почему? К декабрю и взойдёт) Вряд ли в ближайшее время в теплице ночная температура будет опускаться до нуля.

Севок посади)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Вряд ли в ближайшее время в теплице ночная температура будет опускаться до нуля.

Это да. Сейчас в теплице что-то около +10. У меня там термометр висит!😎

1 час назад, Malanka сказал(а):

Севок посади)

Садила в прошлом году. Не впечатляет... Севок мелкий, что с него успеет вырасти до посадки помидоров!.. Посажу двухярусный и батун. Потом в мае выкопаю.

Сижу в интернете на тему скороспелой и морозоустойчивой зелени. Обогатилась новыми названиями: татсой, мизуна, корн салат.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

Севок мелкий, что с него успеет вырасти до посадки помидоров!.. Посажу двухярусный и батун. Потом в мае выкопаю.

Извини, я неправильно выразилась :embarrassed: Я имела в виду на перо. Шалот какой-нибудь и семейки прекрасно растут, можно стричь или общипывать много раз. Я в луке не спец, может что-то путаю, но подруга моя точно обычный севок сажала и 3 года с него перо снимала :cheesy: На лето он частично на улицу переезжал, а в этом году мы землю меняли и выселили весь, а он сдох :mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ружана сказал(а):

 

Мизуна,

Мизуну я выращивала зелёную и Красную. Вкус специфический и очень её любит тля.

На Татсой тоже поглядываю, но что-то мне кажется она мало отличается по вкусу от пак-чой. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ружана сказал(а):

!😎

 

Сижу в интернете на тему скороспелой и морозоустойчивой зелени.

У меня самый морозоустойчивый- мангольд. Растёт всю зиму. 

Изменено пользователем МарВал
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...