Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

Да, мангольд хорошо переносит небольшие морозы, хотя у нас и в Белорусии конечно всю зиму не растёт. Но он не скороспелый, у меня  это осенняя зелень. А весной щавель. Кстати, мороз он тоже хорошо переносит.

• Нравится 3

42 минуты назад, Ария сказал(а):

мангольд хорошо переносит небольшие морозы

Добрый день!Маша,не выдергивай в следующий раз весь,весной листья будут.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Маша,не выдергивай в следующий раз весь,весной листья будут.

А я никогда весь и не выдёргиваю. Но у меня не перезимовывает. У нас до минус 46 в деревне бывает. Да и в тёплые зимы не перезимовывал.  

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, МарВал сказал(а):

У меня самый морозоустойчивый- мангольд. Растёт всю зиму. 

6 часов назад, Ария сказал(а):

Да, мангольд хорошо переносит небольшие морозы, хотя у нас и в Белорусии конечно всю зиму не растёт. Но он не скороспелый, у меня  это осенняя зелень. А весной щавель. Кстати, мороз он тоже хорошо переносит.

Мангольд, шпинат и щавель - это самое неприхотливое, тут я согласна. Но у них проблема - оксалаты. Поэтому я хочу найти что-то ещё такое же неприхотливое.

4 часа назад, Ария сказал(а):

не перезимовывает

У меня мангольд в теплице зимует.

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Ружана сказал(а):

Мангольд, шпинат и щавель - это самое неприхотливое, тут я согласна. Но у них проблема - оксалаты. Поэтому я хочу найти что-то ещё такое же неприхотливое.

У меня мангольд в теплице зимует.

Ну в теплице возможно. У меня тепличка маленькая и съёмная.

• Нравится 1
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Я остановилась на пак-чой. Вот только гусеницам она тоже нравится. Ещё мне понравилась листовая репа. 

Комацуна (японский шпинат) репа листовая 0,5гр (Сиб сад)
https://ozon.ru/t/2HjJjUs

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Комацуна (японский шпинат) репа листовая

Спасибо за идею! Посажу попробую :thumb:

А вот Озон меня просто умиляет:huh: 4 рубля за пакетик. А в магазинах в Минске по рублю. Буду в городе, зайду в магазин.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Ружана сказал(а):

Спасибо за идею! Посажу попробую :thumb:

А вот Озон меня просто умиляет:huh: 4 рубля за пакетик. А в магазинах в Минске по рублю. Буду в городе, зайду в магазин.

На ВБ есть дешевле. Но в Белоруссии его вроде нет? 

Семена Комацуна (японский шпинат) репа листовая, 0.5г СИБИРСКИЙ САД
https://www.wildberries.ru/catalog/461033762/detail.aspx?size=649000554

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вчера я испекла очередной пирог. Подумать только, в нём не было тыквы! Последнее время у меня вся выпечка с тыквой в составе.:mosking:

Вчера вскрыла Лазурный берег. За время хранения тыква поменяла свой цвет с зелёного на серо-коричневый.

large.IMG_20251109_091005.jpg.f8dec47f8b14127581820623175b0018.jpg

На фотке тыква снизу она же сразу после съёма:

large.IMG_20250903_173535.jpg.9651263b6aac38717c7c116a293b8157.jpg

Запах приятный свежий. На вкус тыква сладенькая. Пожалуй, запекать её я не буду, будем есть сырой.

Если сравнивать Лазурную и Лазурный берег, то они очень похожие тыквы. Лазурный берег более крупная и плодовитая тыква в сравнении с Лазурной. Зато Лазурная быстрее развивается.

• Нравится 4

Разрезала также оставшиеся две тыквы Пипиан. У обеих тыкв есть семечки! :02mail:

У этих тыквочек толщина мякоти как у твердокорых, пару сантиметров. Хорошо бы использовать их как посуду для запекания. В следующий раз можно будет ставить эксперименты сколько может пролежать тыква Пипиан. Семена этих тыкв я не опыляла вручную. Но есть все основания считать, что они сортовые. Нужно будет это проверить как-нибудь, посадить свои семена и оставшуюся присланную мне семечку.

• Нравится 5
11 часов назад, МарВал сказал(а):

На ВБ есть дешевле. Но в Белоруссии его вроде нет?

Есть, но там с семенами почему-то голяк. И с доставкой какие-то траблы, всё время переносят сроки. Я на той неделе в нашем пункте была, полки пустые, а на Озоне валом всё лежит, не успевают разбирать. 

Но, кстати, нитки для вязания на ВБ дешевле, и ассортимент больше. 

• Нравится 1
28 минут назад, Malanka сказал(а):

Но, кстати, нитки для вязания на ВБ дешевле, и ассортимент больше. 

Аня, а ты вязала из кауни? Мне очень понравилась. Главное это овечья шерсть и её можно немного свалять, если связать с запасом. Получается очень плотное и тёплое изделие. Она конечно не дешевая, но того стоит. Я покупала в группе в ВК лет 6 назад. Посмотрела она есть на озоне и ВБ. Нравится подборка цвета и очень плавные переходы, отлично смотрится на простой глади. 

Вот альпаку настоящую и верблюжью сколько не пыталась свалять, не получилось. Даже в машинке стирала:dash1:но это одно из их преимуществ.

Оля, прости за отклонение от темы. :smile368:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, прости за отклонение от темы. :smile368:

Пфф... Я знаю что такое кауни😎

Вязать я умею. Но тут главное поменьше общаться с теми, кто вяжет😄 Потому что после такого общения резко появляется желание взять спицы или крючок)) а стоит взять это в руки и всё! До весны вязать будешь. То одно, то другое😄

• Смешно! 1
В 09.11.2025 в 15:49, Ружана сказал(а):

Мангольд, шпинат и щавель - это самое неприхотливое, тут я согласна. Но у них проблема - оксалаты. 

Ружана!  Не это проблема-а то ,что они просто как насосом тянут из почвы нитраты. Лично я на них забил-по ранней весне  я  лучше редис(особенно у меня  на ранний Рондар хорош бывает),и многолетний лук, плюс  чесночек(из бульбочек). 

• Нравится 3
В 06.11.2025 в 05:49, МарВал сказал(а):

Батат из Теннесси тоже на вкус не впечатлил

Прочитала я твой отзыв, Марина, и так интересно стало, что же там у меня выросло... Привезла одну тыкву в город, завтра уже буду резать. Если по вкусу не понравится, то пойдёт вслед за Грибовской на цукаты. А так хочется, чтобы было "ах, как вкусно":cheesy:... мечты, мечты... И забыла поздороваться:mosking:, здравствуйте, хозяйка и гости домика.

• Нравится 2
2 минуты назад, Логина сказал(а):

здравствуйте, хозяйка и гости домика

Добрый вечер!:08thanks: Мы гостей любим!

3 минуты назад, Логина сказал(а):

вслед за Грибовской на цукаты

Цукаты - это хорошо!:good2:

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

как насосом тянут из почвы нитраты

И как можно проверить в домашних условиях содержание нитратов в зелени со своего огорода?

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

редис(особенно у меня  на ранний Рондар хорош бывает),и многолетний лук, плюс  чесночек(из бульбочек). 

Я так понимаю, в этом салате основа - зеленый лук? 

Что-то вспомнились из магазина редис+лук+укроп в лотках. Типа  стандартный базовый набор для салата. Продают три пера по цене крыла самолёта в пересчёте за килограмм. Имеется в виду, что салат - это дополнение к еде на тарелке, достаточно положить ложку на порцию. Но для меня салат - это полноценная еда, я бы давно разорилась если бы его покупала. С такими ценами... Только зелёный лук в таких количествах есть не будешь. 

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ружана!  Не это проблема-а то ,что они просто как насосом тянут из почвы нитраты

Первый раз такое слышу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...