Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

Ждут меня жабки второй волны. Муж из четырёх, только одну нашел :cheesy:

По приезду хочу невызревшую попробовать. 

IMG_20251112_161330_887.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Смешно! 1

7 часов назад, МарВал сказал(а):

Ждут меня жабки второй волны.

Класс!!! У нас листьев нет уже (если только на земле) :cheesy: Может, уже и снег скоро ляжет)

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Ждут меня жабки второй волны. Муж из четырёх, только одну нашел :cheesy:

По приезду хочу невызревшую попробовать. 

Жабки растут, стараются!:good2:

Да, очень интересное чувство видеть, что где-то сейчас растут тыквы. У нас сейчас температура меньше 10 градусов, мелкий осенний дождь который день. Листья с деревьев давно слетели. Самая тёмная унылая пора.

На днях муж обнаружил семейку опят, выросших у нас в огороде. Они всегда там растут, но ещё ни разу так поздно осенью. Поэтому мы с ним сильно удивились и поехали в лес за грибами. Даже дождь нас не остановил. Гуляли часа полтора по осеннему лесу. Запах там стоит просто чудесный! Запах прелых мокрых листьев и грибов... Восхитительно...

IMG_20251111_152200.jpg

IMG_20251111_161908.jpg

• Нравится 5
5 часов назад, Ружана сказал(а):

Жабки растут, стараются!:good2:

Да, очень интересное чувство видеть, что где-то сейчас растут тыквы. У нас сейчас температура меньше 10 градусов, мелкий осенний дождь который день. Листья с деревьев давно слетели. Самая тёмная унылая пора.

На днях муж обнаружил семейку опят, выросших у нас в огороде. Они всегда там растут, но ещё ни разу так поздно осенью. Поэтому мы с ним сильно удивились и поехали в лес за грибами. Даже дождь нас не остановил. Гуляли часа полтора по осеннему лесу. Запах там стоит просто чудесный! Запах прелых мокрых листьев и грибов... Восхитительно...

IMG_20251111_152200.jpg

IMG_20251111_161908.jpg

Так, надо посадить в огороде опят, мицелий продают. 

Оля, а что за гриб? Сморчок? 

• Нравится 3
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Так, надо посадить в огороде опят, мицелий продают.

Опята у нас растут на остатках от старых взрослых деревьев. Когда-то давно в нашей деревне было модно около дома садить лесное дерево. У нас росла берёза. Но потом её спилили и на том месте до сих пор растут опята.

Я не понимаю и не одобряю идею  растить берёзы у себя в огороде. Берёза должна расти в лесу, а в огороде пусть растут тыквы. :mosking:

3 часа назад, МарВал сказал(а):

что за гриб? Сморчок? 

Я не знаю этот гриб. Сморчки ж весной должны расти?:dnt:

Мы набрали опят и ещё боровиков (тоже странно, не думала что они так поздно осенью могут расти) По дороге я фоткала то, что попадалось красивое и необычное.  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Ружана сказал(а):

Я не понимаю и не одобряю идею  растить берёзы у себя в огороде. Берёза должна расти в лесу, а в огороде пусть растут тыквы. 

К счастью берёзы у нас не растут, но опята в лесах собирают. Попробую, может получится. Надо почитать, какие деревья они предпочитают. 

А тыквы да :goody: и желательно побольше :03niam:

• Нравится 2

Оля, а что за гриб? Сморчок? 

Я не Оля, но можно отвечу? Это осенний сморчок. В пищу желательно не употреблять ( в отличие от весенних, которые можно после отваривания)

3 часа назад, Ружана сказал(а):

ещё боровиков (тоже странно, не думала что они так поздно осенью могут расти)

Ух ты!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Вот такого красавчика разрезала!:07preved:

large.IMG_20251113_131855.jpg.e7ef8c33daed2b3b004ce37e5f53e166.jpglarge.IMG_20251113_131747.jpg.3192e86132f104d68fa2ab48899fe9da.jpg

Ну как разрезала...:embarrassed:

Я не смогла толком воткнуть нож. Поэтому призвала на помощь мужскую силу. С помощью мужской силы тыква была успешно разрезана на две части.

Попробовала кусочек сырой. Есть четкий мучнистый привкус, есть сырой не понравилось. Уложила половинки тыквы срезом вниз на противень и отправила в духовку. После запекания мякоть тыквы остаётся влажной, даже выделился сок. Выскребла ложкой мякоть из коры и оказалось, что с половинки тыквы этой мякоти всего-то тарелка с горкой! А ведь глядя на размеры тыквы, я опасалась что такую большую тыкву будет сложно съесть и придется часть прятать в морозилку. Опасалась я напрасно! Тыквы Хаббарды имеют не очень толстый слой мякоти и большую полость с семенами. Семки белые и большие, наверное вкусные:03niam:

large.IMG_20251113_133938.jpg.fc87e5f91a8764dad5079b1150556929.jpg

Эту тыкву считаю Зелёным Хаббардом. У неё два носика! А вот то, что кора бугорчатая, - признак, что когда-то эту линию опылили Чикагским Хаббардом. Ну это я так думаю сейчас. Может оно совсем и не так на самом деле ...

Из первой части запечённой тыквы получился отличный супчик! Кокосового молока дома не нашлось, пришлось ароматизировать суп по старинке. Добавила свежие лук порей и петрушку, немного перца горошком и суп вышел просто идеальный! Сегодня по плану выпечка с тыквой.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня  оригинальный Зелёный хаббард резался без особого труда, и  бугорчастость у него позднее появлялась. И в сыром  виде он вкусен. Скорее всего, это гибрид Чикагского и Зелёного из моих семян (я тебе посылала, ещё спрашивала,  нужны ли такие, ты сказала да). 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 4

Попалась информация о сладости:

Зорька              12- 14 % сахара , плод 5-6 кг

Дачница          12 - 14 % сахара

Мраморная      11 - 12 % сахара , сухих веществ 25 % , плод 3, 5 - 4 кг

Лазурная          11 - 12 % сахара ,  плод до 5 кг ,мякоть нежнее , чем у мраморной

Крошка              10 % сахара , сухих веществ 16%, плод 2,5 - 3 кг

Прикубанская    8 % сахара , сухих веществ 11% .плод 2,5 - 4, 5 кг

Улыбка                8 % сахарас , плод 0 ,7 - 1 кг ,с дынным ароматом

Зимняя сладкая  6 - 8 %сахара, плод 7- 12 кг

Лечебная            6-8% сахара , плод 3 - 5 кг

Витаминная        7 % сахара , сухих веществ 12 % ,плод 4,5 - 7 кг ,есть привкус кормовой тыквы

Дачная                6 % сахара  , плод 3,5 - 4 кг , с ароматом ванили

Прикорневая      6 % сахара ,сухих веществ 10 %, плод 5-7 кг

Крокус                4,5 % сахара , плод 7-8 кг

Чудо - юдо          4, 25% сахара , плод 6- 8 кг

• Нравится 2
40 минут назад, Vele сказал(а):

Попалась информация о сладости:

Зорька              12- 14 % сахара , плод 5-6 кг

Дачница          12 - 14 % сахара

Мраморная      11 - 12 % сахара , сухих веществ 25 % , плод 3, 5 - 4 кг

Лазурная          11 - 12 % сахара ,  плод до 5 кг ,мякоть нежнее , чем у мраморной

Крошка              10 % сахара , сухих веществ 16%, плод 2,5 - 3 кг

Прикубанская    8 % сахара , сухих веществ 11% .плод 2,5 - 4, 5 кг

Улыбка                8 % сахарас , плод 0 ,7 - 1 кг ,с дынным ароматом

Зимняя сладкая  6 - 8 %сахара, плод 7- 12 кг

Лечебная            6-8% сахара , плод 3 - 5 кг

Витаминная        7 % сахара , сухих веществ 12 % ,плод 4,5 - 7 кг ,есть привкус кормовой тыквы

Дачная                6 % сахара  , плод 3,5 - 4 кг , с ароматом ванили

Прикорневая      6 % сахара ,сухих веществ 10 %, плод 5-7 кг

Крокус                4,5 % сахара , плод 7-8 кг

Чудо - юдо          4, 25% сахара , плод 6- 8 кг

Я для себя сделала вывод, что понятие сладости очень относительное. Один и тот же сорт даже выращенный в одном месте, может сильно отличаться по степени сладости, уж не говоря про разные климатические и почвенные условия. Поэтому я теперь на этот критерий у продавцов не ориентируюсь. Буду выращивать все что понравилось и ловить момент наилучшего вкуса в разной степени зрелости. 

Вот супер сладкая деликата хани боат в определённой степени зрелости очень подходит моим предпочтениям. Спасибо Оле за информацию.

Поэтому стоит ориентироваться только на собственный опыт. 

Из этой таблицы выращивала только прикубанскую, купленную в магазине. Для меня она оказалась слишком сладкой, особенно запеченная. Но все экземпляры отличались друг от друга по степени сладости. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
1 час назад, Vele сказал(а):

Попалась информация о сладости

Спасибо за информацию!

Из этого списка из моих тыкв самая сладкая Лазурная.:good2:

Жалко, что в списке не пишут понравится мне эта тыква или нет:embarrassed:

Чем дальше, тем больше убеждаюсь что нормальные тыквы, от которых все в восторге, мне не нравятся. Сейчас у меня разрезан Зелёный Хаббард. Мои домашние едят, а мне не очень :cray2: 
Планирую заморозить пюре этой тыквы и потом добавлять в выпечку.

Доели всех Таффи. Они не до конца перекрасились, но кора стала уже твёрдой нежующейся. 

Неожиданно опыленный вручную Золотой Хаббард решил, что он уже не хочет лежать. Надо срочно вскрывать. Но сначала доесть Зеленого (или надежно спрятать в морозилку...)

1 час назад, МарВал сказал(а):

выращивать все что понравилось

Марина, кстати! Что я тебе сказать-то хотела...

Я ж на Озоне заказала закваску, которую ты Ане рекомендовала. Попался рецепт тыквенных вафель на закваске и это было последней каплей моих сомнений. Решила, что мне такое тоже надо!

Сегодня поеду забирать заказ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...