Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жила-была тыква


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Ружана сказал(а):

Только вот разрезать тыкву и получить одномоментно около 5 кг продукта, который надо довольно быстро съесть - это испытание для сильных духом!

Вот и меня одолевают похожие мысли:). Тыкву сорта Бурская белая (Белый бор от БК) сажала специально для супов-пюре, и вроде бы выросли в приличном количестве, но лежат две тыквы по 7 кг... даже если отрежу кусок на суп, а остальное ведь так и будет лежать в холодильнике, и при каждом открывании дверей в глаза мне заглядывать:mosking:. И самое печальное, время идёт, а тыквенного супа не хочется:04laugh:. Погоды у нас стоят совсем не подходящие для употребления согревающих супов... туманы, тепло, снег я увидела только один раз, 1-го декабря на несколько часов, а потом он опять растаял. Уже размышляю, где взять бубен и пошаманить немножко, для наведения порядка в погоде так сказать...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Логина сказал(а):

И самое печальное, время идёт, а тыквенного супа не хочется:04laugh:. Погоды у нас стоят совсем не подходящие для употребления согревающих супов...

У нас тоже погода не зимняя пока, но тыквенный супчик я сегодня сварила. С Зелёным хаббардом. И пюре картофельное с ним же.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Ой, девочки... А я что ни разрежу - через 3 дня и нет ничего уже :dnt:  Только после праздников, когда нужно срочно всё доедать, лежит. Сейчас вот Юнона голосемянная лежит. Нормальная тыква. Мякоть плотная, суховатая, без вкуса, слабый запах пепы быстро выветривается. Завтра опять на обед у меня будет тыква. Директор уже нос воротит :cheesy:

Про Зелёный и Беби зелёный с Олей абсолютно согласна. Правда, Бебик у меня сравнительно плетистый, а вот большой как раз скромным был, ничем не выделялся. Правда, семена ЗХ у нас с Олей из разных источников (хотя не исключено, что изначально тот и тот из БК).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А я к вам с редиской :cheesy:, Сакурадзимой. Решила первую сорвать  2,5 кг., сочная совсем не острая, при разрезании лопнула как арбуз. 

IMG_20251208_135348_904.jpg

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...