Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2025г.

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Водяная крыса?

Почитала...

Похоже, она и завелась. Придется травить.

Кот есть, но такое сыкло, даже стыдно. Как бы инфаркт не шарахнул от вида крыски.

Ему все соседские коты уже морду начистили... теперь боится из дома выходить, гуляет только с кем-нибудь из нас. 

• Смешно! 7

А я в этой закупке останусь. В прошлой вышла. А что, риск бывает интересным. И от орга ничего не зависит. Лена- герой, с нами то возиться.:dash1:Лена:rose:и  пионы из Лениной закупки все живее всех живых.

• Спасибо 3
10 часов назад, о-ля-ля сказал(а):

А я в этой закупке останусь. В прошлой вышла. А что, риск бывает интересным. И от орга ничего не зависит. Лена- герой, с нами то возиться.:dash1:Лена:rose:и  пионы из Лениной закупки все живее всех живых.

Ну, вот некоторые мечутся туда-сюда, думают у соседа хрен (растение такое) толще. А он (хрен) редьки не слаще по итогу)))

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, наталья1977 сказал(а):

Ну, вот некоторые мечутся туда-сюда, думают у соседа хрен (растение такое) толще. А он (хрен) редьки не слаще по итогу)))

В позапрошлом году брала в закупке, всё ок. В прошлом году не стала заморачиваться, купила на вб. Заказала нарцисы, прислали быстро, посадила. Сейчас цветут все простые желтенькие..Блин, думаю, пошла я в закупку:cheesy:

В 02.05.2025 в 10:03, anbelo сказал(а):

Тюльпан Purple Dream/Перпл Дрим

Ожидание                                                           Реальность - пересорт                       

image.thumb.png.7857f6359e8b5527c1282d3cf103e2bf.png     image.thumb.png.fb48f3eb97a718b2ef999b96bb1c3719.png

Тюльпан Alison Bradley/Элисон Бредли

Ожидание                                                           Реальность - по сорту

image.thumb.png.455bcae8a7ce87da84311f1d9b519fe5.png    image.thumb.png.a7e5fb13fbab1ac5297379cdc7e07665.png   

Тюльпан Spring Break/Спринг Брейк
Ожидание                                                           Реальность - пересорт

image.thumb.png.11796eece5ccd84d9d651407de530c9d.png            image.thumb.png.5d186e1238954f67380f21cb7850ef24.png

Тюльпан Avant Garde/Авангард

Ожидание                                                           Реальность - пересорт

image.thumb.png.aac3fb7b2bd3559987967104b48e31f3.png        image.thumb.png.0065dfa446966724c23491ffa069f5d9.png

Тюльпан Caribbean Parrot/Карибиан Пэррот

Ожидание                                                           Реальность - пересорт?

image.thumb.png.07399a730994330ead14e358ef9da114.png     image.thumb.png.33bee89fa86012220691d0ebc89eaa5b.png   

Разрешите возразить. Если внимательно посмотреть, то оригиналы очень похожи на изображения на фотографиях. Абсолютно уверена, что картинки продаваемых растений фотошопят ( или что- то подобное делают). Убеждалась в этом не раз, начиная с 80-х годов прошлого столетия. Не считаю пересортом у вас №№ 1,  4, 5

• Соглашаюсь! 2

Из прошлогоднего заказа рулит Колор Лайн. Но я к этому уже привыкла и не удивляюсь.

Нарциссы еще не все процвели, только Неон - пересорт. Распустился просто желтый, нет белого ободка около трубки. Но нарциссы я люблю любые, рада и этому.

P1290333.JPG

• Грустно... 1

Из тюльпанов

Вместо красного Парада распустился какой-то дарвин с огромным бокалом, я в восторге (на переднем плане первого фото) . Вместо Фостери Кинг распустился как раз Парад, а вместо Леди Ван Ейк распустился  кто-то из Ейков на втором фото.  Вместо Супера Пэррота кто-то низкорослый желтый, да еще многоцветковый. Как распустится покажу. Еще и Баллрум под вопросом, судя по бутонам тоже будет пересорт. По сорту пока только Лайт Энд Дрим.

P1290339.JPG

P1290341.JPG

• Нравится 4
1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Разрешите возразить. Если внимательно посмотреть, то оригиналы очень похожи на изображения на фотографиях. Абсолютно уверена, что картинки продаваемых растений фотошопят ( или что- то подобное делают). Убеждалась в этом не раз, начиная с 80-х годов прошлого столетия. Не считаю пересортом у вас №№ 1,  4, 5

Я не спец по тюльпанам, но видно же, что цвет донца венчика (сортовой признак) по первому фото не совпадает - однозначно разные тюльпаны. А про каррибиан пэррот просто скажу, что у меня тоже этот сорт с прошлой закупки есть, уже процвел и тоже в пересорте. Таком же. 

Тут вообще не стоит спорить, есть ли пересорт. Он ОДНОЗНАЧНО есть, об этом предупреждала организатор закупки, это говорят и пишут многие. Тут вопрос в отношении. Это просто фактор, который надо учитывать. Если я, например, все равно хочу 'Crown of Dynasty', и колорлайн в принципе фасует этот сорт, то я буду покупать и пробовать еще раз, хоть и не со стопроцентной гарантией, а иначе где я его возьму? Вариант - только наши местные коллекционеры , но я их не знаю. 

• Нравится 1

И еще. Пересорт действительно, бывает лучше, интереснее, чем то, что покупалось. Я так, например получила лилиецветный Fire Wings вместо Sonnet и очень довольна (покупала в другом месте, но из упаковки колорлайна) 

• Соглашаюсь! 1

Меня пересорт вообще не напрягает, даже интересно, что еще из четырех новых сортов у меня распустится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Нарциссы еще не все процвели, только Неон - пересорт

А можно узнать, какие нарциссы по сорту?

24 минуты назад, caj-a сказал(а):

И еще. Пересорт действительно, бывает лучше, интереснее, чем то, что покупалось. Я так, например получила лилиецветный Fire Wings вместо Sonnet и очень довольна (покупала в другом месте, но из упаковки колорлайна) 

Посмотрите Донце изнутри у первого Тюльпа.

Авангард в ОГ всегда на тон ярче. Рекламная фотография сделана в павильоне. Этот сорт много выгоняют. Выгоночный, он гораздо бледней и выше. Мне дарят его несколько лет подряд. Я в него влюблена. Стоит в срезке   очень долго. Тоже распустился неожиданно ярко желтым. Тоже думала пересорт. Но почитав инфу на просторах интернета, пришла к выводу, что нет. 
У желтого Перрота красно-оранжевые блики и сортовая курчавость могут появиться в следующем году. 
И, да, я не собиралась спорить  может быть или нет пересорт. Просто высказала своё мнение. Сама к пересорту отношусь философски. Принимаю любые пересорты в луковичных.  Можно каждый год менять

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, caj-a сказал(а):

А можно узнать, какие нарциссы по сорту?

Еще не распустились. Жду еще четыре сорта. Из новеньких только Неон процвел и пересорт.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Из тюльпанов

Вместо красного Парада распустился какой-то дарвин с огромным бокалом, я в восторге (на переднем плане первого фото) . Вместо Фостери Кинг распустился как раз Парад, а вместо Леди Ван Ейк распустился  кто-то из Ейков на втором фото.  Вместо Супера Пэррота кто-то низкорослый желтый, да еще многоцветковый. Как распустится покажу. Еще и Баллрум под вопросом, судя по бутонам тоже будет пересорт. По сорту пока только Лайт Энд Дрим.

P1290339.JPG

P1290341.JPG

Оля, посмотри первый. Вроде на Биг Чиф  похож

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1
8 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Посмотрите Донце изнутри у первого Тюльпа

Обратите внимание, это не у меня тюльпан растет. Заглянуть ему внутрь я никак не могу. Я писала про фото.

• Нравится 1
3 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Оля, посмотри первый. Вроде на Биг Чиф  похож

Олечка, посмотрела, не он. У Биг Чифа снаружи донце белое, а мой снаружи чисто розовый, а внутри оранжевый. Знакомый сорт, не могу вспомнить, но у меня такого нет. На фото размер не понятен, но он меня поразил свои размерчиком.

Вместо красного Парада распустился какой-то дарвин с огромным бокалом, я в восторге (на переднем плане первого фото).

P1290339.JPG
@GeorginkaОльга, добрый день! Этот тюльпан очень похож на сорт “Menton”, его не было в закупке, был и есть сорт «Menton Exotic”. Сорт «Menton” отличается тем, что цвет лепестков внутри бокала ярче, чем снаружи, именно светящийся оранжево-розовый. Крупный бокал на прочном и высоком стебле сохраняет свою форму, очень красиво и долго отцветает. Относится к поздним тюльпанам, хорошо размножается. Мечтаю обновить этот сорт! 

Леночка ,Здравствуй!Мой ст.162,ставила себе нарциссы и таблица периодически у меня сьезжала в начало ,если будет возможность проверь пожалуйста я наверно в первый столбик там понаставила ,извини пожалуйста

В 02.05.2025 в 10:03, anbelo сказал(а):

Тюльпан Purple Dream/Перпл Дрим

Ожидание                                                           Реальность - пересорт                       

image.thumb.png.7857f6359e8b5527c1282d3cf103e2bf.png     image.thumb.png.fb48f3eb97a718b2ef999b96bb1c3719.png

Тюльпан Alison Bradley/Элисон Бредли

Ожидание                                                           Реальность - по сорту

image.thumb.png.455bcae8a7ce87da84311f1d9b519fe5.png    image.thumb.png.a7e5fb13fbab1ac5297379cdc7e07665.png   

Тюльпан Spring Break/Спринг Брейк

image.thumb.png.11796eece5ccd84d9d651407de530c9d.png            image.thumb.png.5d186e1238954f67380f21cb7850ef24.png

Тюльпан Avant Garde/Авангард

image.thumb.png.aac3fb7b2bd3559987967104b48e31f3.png        image.thumb.png.0065dfa446966724c23491ffa069f5d9.png

Тюльпан Caribbean Parrot/Карибиан Пэррот

Ожидание                                                           Реальность - пересорт?

image.thumb.png.07399a730994330ead14e358ef9da114.png     image.thumb.png.33bee89fa86012220691d0ebc89eaa5b.png   

Кроме последней остальные растения похоже на оригинал. Картинки отфотошопены А последняя так выгдядит не реальными растениями. Как будто стебли отдельно, цветы отдельно. Растения у вас очень красивые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...