Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Helenka сказал(а):

Удивляюсь, почему Blue Treasure слабо набирается, это же супер сорт, крупный, сладкий, я себе ещё 2 поставила!

а я вот смотрела на него, но отзывов нет, и пропустила..  Пойду поставлю

• Соглашаюсь! 1

Извиняюсь, что меня сегодня слишком много в теме🙏. Но очень хочется разобраться. На 1 фото- Бьюти. А на 2- Близард или всё же Бист?

20250630_134639.jpg

20250630_135031.jpg

34 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Извиняюсь, что меня сегодня слишком много в теме🙏. Но очень хочется разобраться. На 1 фото- Бьюти. А на 2- Близард или всё же Бист?

20250630_134639.jpg

20250630_135031.jpg

Они первый раз плодят? По 2 фото однозначно не ответить, на Бист тоже очень похоже :embarrassed: Можно еще, конечно, сравнить формы кустов и время созревания по отношению к другим сортам.

34 минуты назад, yuliandr сказал(а):

а я вот смотрела на него, но отзывов нет, и пропустила..  Пойду поставлю

Не сомневайтесь, отличный сорт (в МУ).

Изменено пользователем Василий_74
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Василий_74 сказал(а):

Красивые картинки, но масштаб не понятен. Хотелось бы оценить правильно опыленные ягоды на весах и листочке в клеточку :grin:

У нас пока ягоды росли, дождей не было и Близзард был очень мелкий. Да и вообще кустик что-то плохо растет. По вкусу если с бананом сравнивать - банан слаще, но у бурана какой привкус есть, толи фруктовый, толи ягодный, ну очень вкусный.

У Близзарда есть еще особенность, о которой ни разу не встречал упоминаний. В определенной кондиции во вкусе есть привкус прелости. Думал, мне кажется. Но потом один из наших товарищей подтвердил, назвав это сыростью и старым подвалом (товарищу привет! :) ). Но этот привкус легкий и не отталкивает. Близзард - все равно классный сорт. Это его единственный небольшой минус или даже минусик.

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Придётся идти опять под дождь) Снова засомневалась

Из Бореалов самы́й вкусный Близзард.

41 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

У нас пока ягоды росли, дождей не было и Близзард был очень мелкий. Да и вообще кустик что-то плохо растет. По вкусу если с бананом сравнивать - банан слаще, но у бурана какой привкус есть, толи фруктовый, толи ягодный, ну очень вкусный.

Любые сорта жимолости надо хорошо поливать, начиная с пробуждения куста. Такова агротехника, особенно в жару и при наливе ягоды. Всегда хорошо поливать, правило номер один.

• Нравится 3

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Из Бореалов самы́й вкусный Близзард.

меня Бореалы  из всех канадцев меньше всех впечатлили. ТО есть все очень  вкусные, но они у меня в хвосте.. 

Но я думаю, тут у всех будут свои предпочтения, и не только из-за разности вкусов, го, главное - из-за разности почв и ухода.. Поэтому надо пробовать все и выбрать свое.. 

1 час назад, Василий_74 сказал(а):

У Близзарда есть еще особенность, о которой ни разу не встречал упоминаний. В определенной кондиции во вкусе есть привкус прелости. Думал, мне кажется. Но потом один из наших товарищей подтвердил, назвав это сыростью и старым подвалом (товарищу привет! :) ). Но этот привкус легкий и не отталкивает. Близзард - все равно классный сорт. Это его единственный небольшой минус или даже минусик.

жалко все съели)) Не забыть бы оценить в след году... 

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Любые сорта жимолости надо хорошо поливать, начиная с пробуждения куста. Такова агротехника, особенно в жару и при наливе ягоды. Всегда хорошо поливать, правило номер один.

Но это точно самая живучая и малоуходная и стойкая культура!)) Я посадила в ноябре в снег, весной вокруг них стояла вода.. И они живы и растут! Люблю их за это не могу!! мало таких стойких солдатиков!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
50 минут назад, yuliandr сказал(а):

Но это точно самая живучая и малоуходная и стойкая культура!)) Я посадила в ноябре в снег, весной вокруг них стояла вода.. И они живы и растут! Люблю их за это не могу!! мало таких стойких солдатиков!

Это да! + 1000, согласна. Жимолость лучше в осень высаживать, тогда начнёт корневая расти, а не ботва, ей прохладный грунт только в кайф. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Интересная ассоциация, улыбнуло без сарказма. Бакчарские с разжëванным цитрамоном сравнивают, у кого по каким рецепторам ударит. 

• Смешно! 2

Добрый день! Не могу добавить в таблицу "хотелки". Увидела в таблице "Доступно к заказу" клубнику NT 183071 - 7 шт NT 183072 - 3 шт. Готова взять. Поставьте пожалуйста в К-262. Подскажите, когда нужно и куда вносить предоплату?

15 минут назад, SvetiG сказал(а):

Добрый день

Надо ставить нужное количество в белую строчку ниже, а потом Анастасия поднимет по дате в собранную строку

• Спасибо 1
1 час назад, yuliandr сказал(а):

меня Бореалы  из всех канадцев меньше всех впечатлили. ТО есть все очень  вкусные, но они у меня в хвосте.. 

Но я думаю, тут у всех будут свои предпочтения, и не только из-за разности вкусов, го, главное - из-за разности почв и ухода.. Поэтому надо пробовать все и выбрать свое.. 

Утверждения что они лучшие не было, просто обсуждение... У каждого сорта есть своё назначение, заморозка, джем, употребление в свежем. Так же важны сроки созревания, в каждом регионе они свои, хочется кушать жимолость весь сезон, если фанат. Кто то терпеть не может осыпающиеся сорта, для кого то важна шкурка и как она ощущается, многие ценят лёжкую ягоду, вкус, урожай... Человек он такой, ему не угодишь.

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Lisa35 сказал(а):

Надо ставить нужное количество в белую строчку ниже, а потом Анастасия поднимет по дате в собранную строку

Спасибо

2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Они первый раз плодят? По 2 фото однозначно не ответить, на Бист тоже очень похоже :embarrassed: 

Это уже второе полноценное плодоношение. Куст высокий, выше Б.Бьюти,стебли прочные.

У нас ураганный ветер, периодически вырубают свет, Wi-Fi соответственно тоже не работает. Поэтому я пропадаю из эфира)

В 21.06.2025 в 22:04, Юлия Оренбург сказал(а):

Чандлер хлорозить начал дожди видимо питание вымыли

С Чандлером было бы хорошо подружиться - один из лучших сортов.

Посмотрел таблицу - интересные перекосы количества заказов по сортам. Кто берет Чиппеву - не забудьте взять Полярис, если его нет.

• Нравится 1
Только что, NickNick77 сказал(а):

С Чандлером было бы хорошо подружиться - один из лучших сортов.

Посмотрел таблицу - интересные перекосы количества заказов по сортам. Кто берет Чиппеву - не забудьте взять Полярис, если его нет.

А как подружиться с Чандлером?:01mail: Я только заказываю его, но очень хочется сделать всё правильно. Если не секрет, конечно.

44 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

хочется сделать всё правильно

Основные требования у всех сортов голубики практически одинаковые. Только одни сорта требует четкого соблюдения условий, а другие более нетребовательные.

Субстрат = верховой торф + можно (а иногда нужно - для фрезерованного торфа обязательно) добавки пески, опада, опилок. Яма 80х40 см (200 литров - это минимум). Постоянное поддержание нужного диапазона кислотности (от поливной воды зависит как сильно нужно закислять субстрат), влажности.

Питание = сульфат аммония, сульфат калия, простой суперфосфат, сульфат магния, молотая сера, бор и другие микроэлементы ... (сложно и по фенофазам с различным соотношением элементов питания). Либо смотрите последние по времени рекомендации МФ = простые и правильные для начинающих. Или последние по времени рекомендации Т.Курлович (видео вроде около 2020 года).

Изменено пользователем NickNick77
  • Спасибо 2
Только что, NickNick77 сказал(а):

Основные требования у всех сортов голубики практически одинаковые. Только одни сорта требует четкого соблюдения условий, а другие более нетребовательные.

Субстрат = верховой торф + можно а иногда нужно добавки пески, опада, опилок. Яма 80х40 см (200 литров - это минимум). Постоянное поддержание нужного диапазона кислотности (от поливной воды зависит как сильно нужно закислять субстрат), влажности.

Питание = сульфат аммония, сульфат калия, простой суперфосфат, сульфат магния, молотая сера, бор и другие микроэлементы ... (сложно и по фенофазам с различным соотношением элементов питания). Либо смотрите последние по времени рекомендации МФ = простые и правильные для начинающих. Или последние по времени рекомендации Т.Курлович.

Спасибо большое! МФ смотрю, подписана на него. Курлович сейчас поищу.

• Спасибо 1
20 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

сейчас поищу

Если не применяются комплексные удобрения с полным набором макро- мезо- и микроэлементов, а простые основные, то желательно добавлять в питание готовые полные наборы микроэлементов (есть такие - в пакетиках и в растворе - основное применение по листве, особенно когда хлороз и причина непонятна (кислотность субстрата в норме))

Из наиболее нетребовательных к субстрату - Блюкроп и Хардиблю. Блюкроп часто советуют для начала - отработать личную агротехнику для голубики.

Изменено пользователем NickNick77
  • Спасибо 1
6 часов назад, yuliandr сказал(а):

А кто у Вас в любимчиках?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...