Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, didibicyper сказал(а):

Там много причин , которые влияют на всхожесть почек . Не зря выращивают именно маточный корень , а не копают корень из земли ( хотя некоторые выдают корень выкопанный из земли , за корень выращенный как маточный , но по всхожести и состоянию корня можно понять откуда он ) . 

Я так понимаю, при выращивании маточного корня ягоду тоже берут? И для чего нужна именно мочковатость, это чтобы корни легче вышли? После высадки корня

47 минут назад, optimusik сказал(а):

Я так понимаю, при выращивании маточного корня ягоду тоже берут? И для чего нужна именно мочковатость, это чтобы корни легче вышли? После высадки корня

Крапивка выходит из толстых корней, а затем уже наращивает собственную корневую, Вам в первую очередь нужен рыхлый грунт и хороший верх( уже нарастивший толстую корневую)

• Нравится 1
12 часов назад, Марина Волкова сказал(а):

Столбик К67 пристраивает голубику Титаниум в p9   1 шт

Возьму в ст.62

• Соглашаюсь! 1

Ст.306 пристраивает жимолость:

Восторг в р9. Всего 3 шт.

Голубой банан в С2- 1 шт;

Бореал Близзард в С2- 1 шт.

Столбик 218 пристроит малину джевел 2 шт и малину Меган 2шт, может переставите желающим из белых строк или может кому ещё нужно

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро, скажите , что известно про саженцы, про отправку, меня интересует клубника, у нас уже снег, и в ближайшие дни установиться миносовые температуры.

Screenshot_20251005_072108_com.huawei.photos.jpg

• Грустно... 2
6 часов назад, койнова сказал(а):

Доброе утро, скажите , что известно про саженцы, про отправку, меня интересует клубника, у нас уже снег, и в ближайшие дни установиться миносовые температуры.

Вот я тоже волнуюсь, пару недель еще может постоит погода. К ноябрю обычно уже снег и стабильный минус. Не хотелось бы пристраивать свою клубничку. 

Изменено пользователем Chili Queen
  • Орг
8 часов назад, койнова сказал(а):

В условиях закупки написано, что поставка конец сентября - начало октября, т.е снег у Вас и так бы был, даже если бы прям сегодня пришло, это нужно было учитывать, делая заказ, а с учётом того, что с Европой все не стабильно последние три года, о возможных задержках тоже можно было догадаться. В прошлом году получили 25 октября из за проблем на таможне, в этом границу закрыли, на следующей неделе должны отправить, если больше ничего не случится, дальше все зависит от таможни.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Вот я тоже волнуюсь, пару недель еще может постоит погода. К ноябрю обычно уже снег и стабильный минус. Не хотелось бы пристраивать свою клубничку. 

Ну под снег до весны прямо в горшочках прикопаете.

• Нравится 2
19 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Ну под снег до весны прямо в горшочках прикопаете.

Лишь бы дошла целая, не погибла

1 минуту назад, койнова сказал(а):

Да у нее теплой весной шансов дать дуба (выпреть в дороге) выше. Не волнуйтесь,все хорошо будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, койнова сказал(а):

В осенней закупке большой шанс у саженцев доехать благополучно, конец вегетации, главное корень, а корень не замёрзнет в горшке. Настя сделала все, что от нее зависело, остальное, как сложится на таможне, и обстановка и человеческий фактор, как же без него) Морозов сильных не ожидается до ноября, даже в Сибири, если верить синоптикам)) А как будет... В любом случае, в небесной канцелярии никто из нас не работает) Не можем изменить ситуацию, значит надо изменить отношение к ней. Все приедет, все живое:dance:

• Нравится 3
  • Орг
14 минут назад, Тан. сказал(а):

Добры день, как посмотреть таблицу, форму я отправила

Осенняя закупка окончена, в ближайшее время сделаю таблицу на весну, следите за темой, а пока рекомендую прочитать ее от начала.

17 минут назад, asy сказал(а):

Осенняя закупка окончена, в ближайшее время сделаю таблицу на весну, следите за темой, а пока рекомендую прочитать ее от начала.

Хорошо, а я добавлена к вам, все уже изучила, но ничего не вижу. Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...