Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, asy сказал(а):

Отбой паника, встреча состоится в назначенное изначально время!!!

Настя доброе утро. 141 столб забыли что ли. Смотрю 379 даже собрали. 

4 минуты назад, Наталуа сказал(а):

Конечно, вам Настя ответит, но не вижу в вашем столбике способ доставки. Может в этом причина? 

46 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Конечно, вам Настя ответит, но не вижу в вашем столбике способ доставки. Может в этом причина? 

Наверно я и забыла.  Стройка у нас.

В 19.10.2025 в 19:07, asy сказал(а):

@Ежемарина @Зезюлька @дачница2013 @Юлия Лосева @Артур71 @Находка @yuliandr @Кассиопея @anbelo @opexovka 

Hakuro'nishiki пришла высотой под 2 метра в горшке Р9, я честно не знаю, как можно такое вырастить. Самая длинная туба, которая у нас есть 1,2 метра. Вариант или мы отправляем в ней, максимально сгибая крону или просто оборачиваем в стрейч крону и отправляем просто в горшке, как есть, выбор за Вами. Или пробуйте пристроить, может кто то из Москвичей заберет. 

Рост девушки на фото около 170 см, может немного выше.

1677052878_WhatsAppImage2025-10-18at16_10_42.thumb.jpeg.27915f6f16c44ea21601b170e4ca5073.jpeg

заберу на встрече, высуну в окошко машины :lol:

• Орг
53 минуты назад, yuliandr сказал(а):

@asyНастенька, а за Розы наверное ж тоже лучше сразу денежку привезти?

Да можно 

1 час назад, Наталуа сказал(а):

А до 141 все отправлены????

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

• Орг
1 минуту назад, Fudji сказал(а):

Подскажите, в таблице не вижу сегодняшней раздачи, она состоится?

Вы не были записаны на сегодняшнюю раздачу. 

41 минуту назад, asy сказал(а):

Приезжайте 

Настя, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы на встрече сегодня до скольки будете?

22 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот и я думаю) лоханулся... была тут в Р9, думаю, не на много дороже в колорайне а там в С3 )) а по факту в С3 - растение меньше, чем в Р9 - уже локти кусаю)) хотя там кустик такой - объемный. Хотя я хотел штамб выводить, может Р9 и хватило бы... вот рулетка непредсказуемая наши закупки :crazy: думаешь тут объем литраж взять побольше.. или там подешевле.. или наоборот, бегаешь, носишься) а потом совершенно непредсказуемые результаты)) уже вот сидю завидываю обладателям Р9

у меня реально еле в машину влезла :cheesy:

а думаешь, штамб не будет подмерзать? Она ж получится корнесобственная Я вот всегда хотела хакуро на штамбе, но пугали, что они подмерзают.. а тут вроде как не привитая... Прям вверг в сомнения... 

• Нравится 1

А я вот переживаю за жимолость в М84.. Нахапала, а теперь думаю - как ее выжить то?))) ну такая крохотулечная..

...Мне весной актинидия пришла в М84 такая крупненькая, что я думала и жимолость такая же будет :)а теперь вот не понимаю, что с ней делать? Прикопать? посадив в горшочек р9? Посадить сразу в землю? Посадить в горшочек и в подвал? Кто что будет с ней делать? Калужская обл, считай как Подмосковье... 

2 minutes ago, yuliandr said:

у меня реально еле в машину влезла :cheesy:

а думаешь, штамб не будет подмерзать? Она ж получится корнесобственная Я вот всегда хотела хакуро на штамбе, но пугали, что они подмерзают.. а тут вроде как не привитая... Прям вверг в сомнения... 

Ну , таки штамб то свой собственный . поначалу конечно замучаешься выщипывать побеги, но лет через 5 норм будет. Если помрет, от почвы отобьет, думаю.  А вообще тоже пока еще думаю. Дело в том, что у нее декоративный тока листва на приросте - молодая, поэтому для продолжительной красоты, а не только по весне , ее после первой волны роста режут, вызывая вторую волну роста и следовательно, новую красоту, на штамбе так делать будет сложнее 

• Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, yuliandr said:

А я вот переживаю за жимолость в М84.. Нахапала, а теперь думаю - как ее выжить то?))) ну такая крохотулечная..

...Мне весной актинидия пришла в М84 такая крупненькая, что я думала и жимолость такая же будет :)а теперь вот не понимаю, что с ней делать? Прикопать? посадив в горшочек р9? Посадить сразу в землю? Посадить в горшочек и в подвал? Кто что будет с ней делать? Калужская обл, считай как Подмосковье... 

Я бы посадил, и шалашик - ну опора и лутрасил и норм. Все таки жимолость очень зимостойка. А весенние манипуляции переживает гораздо хуже - так как в рост бросается одной из первых. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну , таки штамб то свой собственный . поначалу конечно замучаешься выщипывать побеги, но лет через 5 норм будет. Если помрет, от почвы отобьет, думаю.  А вообще тоже пока еще думаю. Дело в том, что у нее декоративный тока листва на приросте - молодая, поэтому для продолжительной красоты, а не только по весне , ее после первой волны роста режут, вызывая вторую волну роста и следовательно, новую красоту, на штамбе так делать будет сложнее 

у меня у соседки на штамбе.. Оооочень долго декоративна. Я собственно потому и пала наконец. И она не стрижет второй раз вроде

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я бы посадил, и шалашик - ну опора и лутрасил и норм. Все таки жимолость очень зимостойка. А весенние манипуляции переживает гораздо хуже - так как в рост бросается одной из первых. 

так и сделаю. Я прошлые закупки в ноябре в снег сажала - все отлично было! все равно ее надо в землю. Ну укрою, да. Так и быть)) Замульчирую хорошо

• Нравится 1
8 minutes ago, yuliandr said:

у меня у соседки на штамбе.. Оооочень долго декоративна. Я собственно потому и пала наконец. И она не стрижет второй раз вроде

Ну, вот в Михнево у одних во дворе тоже вроде долго декоративна и не видю, чтобы стригла. Бум пробовать. У них огромное дерево уже и не видел подмерзания. Но блин , до забора далеко посажена :crazy: все ходил облизывался веточку урвать, но не дотянешься. Вот поэтому прикупил 

• Смешно! 1

6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, вот в Михнево у одних во дворе тоже вроде долго декоративна и не видю, чтобы стригла. Бум пробовать. У них огромное дерево уже и не видел подмерзания. Но блин , до забора далеко посажена :crazy: все ходил облизывался веточку урвать, но не дотянешься. Вот поэтому прикупил 

то есть она большая вырастает?

2 minutes ago, yuliandr said:

то есть она большая вырастает?

Если днем пойду мимо, сфоткаю . правда уже листву не видать. Обычно мимо прохожу уже темнота.  Ну метра 3,5 наверное высота или +/- и такая ж в диаметре. Но она давнишняя. Я когда только переехал сюда, она уже плюс минус такой по размеру и была , а живу тут 11 лет почти 

• Орг
30 минут назад, yuliandr сказал(а):

Я много раз писала, что на мелочь можно сверху ящик кинуть и если прям сильно переживаете сверху ящике укрывной в один слой.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...