Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Веселый и очень ленивый огород

Рекомендуемые сообщения

Как-то очень сильно захотелось крупнолистовых гортензий, да, они заморочные с зимовкой, но хотение - это такая штука невозможная :))) 
Гортензию купили - Бесконечное лето, буду заморачиваться. 
Сегодня убрала остатки третьей волны редиски в теплице и наконец то замульчировала остаток грядочки. 
От грибного аромата в теплице щекочет в носу :))))

Пролила томаты индеты 20/20/20.

• Нравится 1

Очень интересные томаты - полудетерминантные. 
Главное - помнить об этом, когда формируешь куст. 

Изменено пользователем Семечка
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Семечка сказал(а):

Как-то очень сильно захотелось крупнолистовых гортензий, да, они заморочные с зимовкой, но хотение - это такая штука невозможная :))) 
Гортензию купили - Бесконечное лето, буду заморачиваться. 
Сегодня убрала остатки третьей волны редиски в теплице и наконец то замульчировала остаток грядочки. 
От грибного аромата в теплице щекочет в носу :))))

Пролила томаты индеты 20/20/20.

Бесконечное лето - гортензия достаточно неприхотливая. Я ее обрезаю осенью, оставляя , примерно, 20-25 см,  и укрываю 60-м  спанбондом в два слоя. Единственный недостаток - куст не высокий.

IMG_2025_06_24_08_27_45_1782810922234562342062.jpg

• Нравится 4

Доброе утро!

Люблю гортензии, нравятся большие, самая первая ,грандифлора, растет 20 лет и цветет. 

Есть две крупнолистовых. Сначала была одна, была посажена в открытый грунт к розам, потому что розы укрываются хорошо, но все равно, не сохранить побеги текущего года, весной вырастали новые, не цвела, зимой укрытие, и все сначала. Посадила в горшок на зимовку и занесла в дом, на веранду, весной зацвела пышно. Вторую купила, здесь, на сп, посадила в горшок. В моих условиях трудно сохранить в грунте зимой. Подмосковье южнее намного, у них уже помидоры спеют 

• Нравится 1
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Я ее обрезаю осенью, оставляя , примерно, 20-25 см,

у нас такой номер не пройдет - не зимуют в Сибири они, буду опускать в подвал. 

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Посадила в горшок на зимовку и занесла в дом, на веранду, весной зацвела пышно.

очень интересно, а какая температура на веранде зимой? 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

температура 10-12 град.

а обрезка какая была и уход зимой? В темное место или в светлое поставили горшок?

Стоял в светлом месте, веранда застекленная, обрезку не делала, хотела, чтобы куст нарастил и одервенел побеги. Изредка подкормка 20 20 20 валагро, весной почаще, но весной уже цвел, а на улице еще был снег, когда стало тепло, вынесла на открытую веранду, выкладывала фото здесь, на форуме, к сожалению фото не сохранилось.

• Нравится 2
4 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Стоял в светлом месте, веранда застекленная, обрезку не делала, хотела, чтобы куст нарастил и одервенел побеги. Изредка подкормка 20 20 20 валагро, весной почаще, но весной уже цвел, а на улице еще был снег, когда стало тепло, вынесла на открытую веранду, выкладывала фото здесь, на форуме, к сожалению фото не сохранилось.

Благодарю, у меня не было крупнолистовых гортензий до этого, я не хотела с ними туда-сюда, а тут прям захотелось :) 

• Нравится 1
Только что, Семечка сказал(а):

Благодарю, у меня не было крупнолистовых гортензий до этого, я не хотела с ними туда-сюда, а тут прям захотелось :) 

Если захотелось, значит надо взять. Может быть, хранение в подвале зимой будет хорошим решением.

• Нравится 1
5 минут назад, gala7496 сказал(а):

Если захотелось, значит надо взять. Может быть, хранение в подвале зимой будет хорошим решением.

попробую и так, и так. 
Сегодня еще три штуки прикупила - Свит Липс (Sweet Lips) - 2 штуки, и Меджикал Фарфалла (Magical Farfalla)
image.thumb.png.89672b2c8e59d530ad59bbc6fd77a658.png

Обработала от насекомых, пролила превикуром и поставила на карантин. 
Надо будет купить землю для гортензий и пересадить в горшки на 5 литров. 

• Нравится 2
12 часов назад, Семечка сказал(а):

Гортензию купили - Бесконечное лето,

Всем привет! Бесконечное лето, насколько я поняла, это серия из нескольких сортов. У меня тоже растёт, куплена была под общим названием, но пока безуспешно,побеги не перезимовывают. Укрыть и открыть, чтобы не было заморозка, не получается. В эту весну пришла к выводу, что надо пересадить в горшок и зимовать притащить на веранду. Утеплили в эту зиму, минуса не должно быть. 

10 часов назад, gala7496 сказал(а):

Посадила в горшок на зимовк

Галя! Напиши, пожалуйста, в каком объеме горшка  у тебя растёт гортензия? 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2

14 минут назад, Суолг сказал(а):

Галя! Напиши, пожалуйста, в какой объеме горшка  у тебя растёт гортензия? 

Горшок , на взгляд, 7-8 литров. В этом году , обе гортензии высадила в открытый грунт, а осенью посажу в горшок. При пересадке обратила внимание, что корни небольшие. Буду наблюдать. Летом, лучше в грунте, чем в горшке.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...