Jump to content

Огород на пришкольном участке :) в Тбилиси

Recommended Posts

4 часа назад, Простой чайник сказал(а):

И как тогда лунки заправлять, чтобы хватило питания?

И как часто поливать?

да уж,в лунки надо наверное всего понапихать-и минералки и компостику,пусть кушают,и поливать как можно больше,пока они набирают массу зеленую.Ну Нина там смотрю уже всё написала):dance:

• Нравится 1

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

да уж,в лунки надо наверное всего понапихать-и минералки и компостику,пусть кушают,и поливать как можно больше,пока они набирают массу зеленую.Ну Нина там смотрю уже всё написала):dance:

Мария, а на каком примерно расстоянии их можно посадить? И чем грозит загущенная посадка? Плохо будут развиваться?

• Нравится 1
5 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Мария, а на каком примерно расстоянии их можно посадить? И чем грозит загущенная посадка? Плохо будут развиваться?

Таня,я сама всё сажаю близко друг-к другу,но у меня арбузы и дыни все привязаны вертикально в теплице-на урожаи не жалуюсь,а вот в расстил я только один раз пыталась сажать-плохо получилось у меня...лето холодное было и мало завязали и не вызрели почти все.Так что по поводу ращения в расстил надо ориентироваться на опытных-Нина вот говорит,как у нее получается,на каком расстоянии сажать и т.д.

• Нравится 2
9 часов назад, Простой чайник сказал(а):

толщина моего огорода... около 40-50 см, а ниже - бетонное перекрытие и наш кабинет музыки

Таня, прости....не могу удержаться. У вас что - подпольный кабинет?

Про дыни врасстил ничего не могу сказать, не растила. А вот тыквы - ращу. Вообще ничего не формирую. Мне кажется, на вашей жаре всем хватит солнца, как густо ни посади.

• Смешно! 3
38 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, прости....не могу удержаться. У вас что - подпольный кабинет?

Про дыни врасстил ничего не могу сказать, не растила. А вот тыквы - ращу. Вообще ничего не формирую. Мне кажется, на вашей жаре всем хватит солнца, как густо ни посади.

:cheesy:У нас музыкальный кабинет находится как бы на минус первом этаже, так как школа на холме. :) Но подпольный кабинет музыки звучит интригующе!

• Смешно! 6

Танечка, здравствуй, дорогая! Так рада что ты объявилась! Недавно вспоминала тебя. Здорово что у тебя все хорошо и что ты сможешь теперь заняться огородом. Конечно, в новых условиях приходится всему учиться  нуля. Но ведь это даже интересно. Удачи тебе, дорогая!:hi:

• Нравится 3
18 минут назад, nata1961 сказал(а):

Танечка, здравствуй, дорогая! Так рада что ты объявилась! Недавно вспоминала тебя. Здорово что у тебя все хорошо и что ты сможешь теперь заняться огородом. Конечно, в новых условиях приходится всему учиться  нуля. Но ведь это даже интересно. Удачи тебе, дорогая!:hi:

Привет-привет! Рада тебя видеть :) Условия непривычные, но мы справимся:)

Сегодня проверила - все пересаженные товарищи сидят нормально. Базилики взошли почти все сорта. Кое-кто тугодумит, но, учитывая, как пляшет погода... Утром +25, а к вечеру +12. Ветер деревья валит, преимущественно северный будет всю неделю.

На ночь всех товарищей унесла в школу, ночью около 7 градусов ожидается. И это май, в прошлом году мы почти голые ходили. Все вокруг жалуются на холодный май.

• Нравится 3

В 18.05.2025 в 18:45, Мария Суворова сказал(а):

Мария, а напихать - это примерно сколько? Ст ложку минералки? Литровую банку компоста? Или это многовато будет?

2 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Литровую банку компоста?

мне кажется маловато литровой банки.если конечно потом кормить еще планируете,то может и литр хватит,но я бы конечно по уму на 1,5 штыка лопаты вглубь яму  сделала и шириной см 30 хотя бы,вот туда компоста,ст.ложку минералки комплексной,и рассадинку посадила.а потом бы поливала бы фублей,чтобы побыстрее плети наращивали,а когда завяжут плоды,то калием кормить.

• Нравится 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

мне кажется маловато литровой банки.если конечно потом кормить еще планируете,то может и литр хватит,но я бы конечно по уму на 1,5 штыка лопаты вглубь яму  сделала и шириной см 30 хотя бы,вот туда компоста,ст.ложку минералки комплексной,и рассадинку посадила.а потом бы поливала бы фублей,чтобы побыстрее плети наращивали,а когда завяжут плоды,то калием кормить.

Отлично, спасибо большое! Фублю мне не дадут настоять (дети на пушечный выстрел тогда подходить к огороду не будут), но что-то менее ароматное, но азотное я придумаю:)

• Нравится 2
1 минуту назад, Простой чайник сказал(а):

Фублю мне не дадут настоять (дети на пушечный выстрел тогда подходить к огороду не будут), но что-то менее ароматное, но азотное я придумаю:)

Тань, если в фублю только навоз класть, то запаха сильного нет. Можно куриный настаивать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Тань, если в фублю только навоз класть, то запаха сильного нет. Можно куриный настаивать.

А мне казалось, что фубля из травы готовится, нет?

• Нравится 1

6 минут назад, Простой чайник сказал(а):

А мне казалось, что фубля из травы готовится, нет?

есть много вариантов))с травой да,самое ароматное,а вот и правда,как Марина сказала на курином помете не так и сильно пахнет.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день.

Растюхи растут, начали вылезать укроп, шпинат и мангольд. Взошли недавно посаженные помидоры, просто на авось - наверное созреют к ноябрю;) А давно посаженные немного подросли. Взошел практически весь базилик.

Сегодня было пасмурно, но теплее, чем вчера. Всю рассаду ещё тягаю на ночь в школу, т.к. ночи ещё прохладные.

Завтра замочу огурцы и тыквы.

Вот такие вот пироги :)

Кстати, я не умею печь пироги и вообще работать с дрожжевым тестом. 

• Нравится 6
4 часа назад, Простой чайник сказал(а):

Кстати, я не умею печь пироги и вообще работать с дрожжевым тестом. 

Таня,ну хоть еще кто-то не умеет печь пироги и с тестом не дружит)а то я думала,что одна такая на форуме нашем)тут девочки такие рукодельницы)я к ним не отношусь)

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,ну хоть еще кто-то не умеет печь пироги и с тестом не дружит)а то я думала,что одна такая на форуме нашем)тут девочки такие рукодельницы)я к ним не отношусь)

Жму руку :) но мне бы хотелось как-то подружиться с тестом. Моя бабушка всегда пекла вкусные пироги, причем она не клала в тесто масло (только растительное) и яйца, а дрожжей совсем немного, она не любила привкус дрожжевой. Но при этом пироги были пышные и вкусные. И пекла просто в духовке, не в печке.

Я всем пыталась у нее научиться, но она учила "с рук", без граммов и миллилитров. А мне нужно точно измерить.

Эх, так и не научилась...

• Нравится 2
1 час назад, Простой чайник сказал(а):

Моя бабушка всегда пекла вкусные пироги

У меня и бабушка пекла  и мама,но мама лет в 57-60 сказала-хватит печь,я что-то жирею с пирогов))и -как отрезало)пирогов больше не было-честно сказать я их не очень-то люблю,помню всегда,что жиреют с них!)))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
Posted (edited)

Добрый вечер.

Ну что же, я произвела ревизию семян тыкв, огурцов, арбузов и дынь. В основном это старые и очень старые семена (некоторые 2013 года). Так что по кипятку посеяла все - авось что-то и взойдет.

Посадила сегодня.

Тыквы, очень старые и просто старые семена: Пастила Шампань, неизвестные, Истамбул, Melonette jaspee vendee, Мускат Прованса, Голд наггет, Свит Берри, Свит дамплинг, Конфетка.

Тыквы, свежие семена: Конфетка (Сиб. семена), Атлантик, Конфетка (semena 74), Конфетка (Гавриш).

Огурцы: Трюкач, Муссон, Маша, Балконный, Ромара, Альпака, Тести Грин, Кураж, Караоке, Колибри, Уран, Бьёрн, Платина, Махаон, Ратник. 

Арбузы, старые семена: Крисби, Шуга бейби, Blacktail mountain, памяти Холодова, Мой медок, Ливия, Романза, Там-там, As - 3025, Началово, Рэд стар.

Арбузы, свежие семена: Емеля, Скорик, Сахарная голова.

Дыни, очень старые: Hjney rock, неизвестные 2-х видов, Осень, Агаси, Биджоур, Мануэла, Ks - 7084, Делано, Санвиченте.

Дыни, свежие семена: Лолита, Люкс 87, Чудо-юдо.

Сажала по 1-2 семечка. Думаю, что свежие взойдут, ну а старые... Кто вылезет - тот молодец :goody: Хочу уже избавиться от старых семян: лежат, место занимают.

Edited by Простой чайник
  • Нравится 4

Доброе утро!

Сегодня у нас выходной - праздник, День Независимости. Лишний выходной - это здорово:)

Вчера ездила поливать рассаду: ещё не совсем поняла, как где самое злое солнце, но кажется уже начала понимать. Часть хилой рассады у одной из стен сгорела в хлам, поэтому туда я больше ничего не ставлю. Только под навесы. 

Некоторые сорта после пикировки прям похорошели. Все- таки май у нас был аномально холодным и пасмурным. Скорее всего им было холодно и не хватало солнца. 

Первая кинза, посаженная 2 недели назад, чуть подросла, укропчик тоненько пробивается. Лук тоже поднял пёрышки. Грядка уже не выглядит голой :)

На замену сгоревшим вчера замочила ещё немного, чисто ради эксперимента - ранних. Турбореактивный, Жаудат, Непасынкующийся полосатый, Анюта, китайский обсыпной малыш, Пьетро Росса, Ильди. Октябрь у нас обычно теплый, ночью около +15 и выше. Может кто-то и успеет начать созревать к ноябрю.

А вот замоченные огурцы, тыквы и иже с ними никак нет проклюнулись с четверга. Жду, может хоть свежие семена дадут росточек.

1000046049.jpg

1000046050.jpg

1000046040.jpg

Зелень.

1000046041.jpg

1000046046.jpg

1000046047.jpg

• Нравится 3

Тань, а почему помидоры не высаживаешь? Маленькие должны хорошо прижиться. На первое время может под укрывной, пока укореняться. Замульчировать бы чем, может картонными коробками? Разрезать и после полива под корни положить. У нас коробки у магазинов валяются, брать разрешают, а у вас не знаю.

• Нравится 2
18 минут назад, Марина111 сказал(а):

Тань, а почему помидоры не высаживаешь? Маленькие должны хорошо прижиться. На первое время может под укрывной, пока укореняться. Замульчировать бы чем, может картонными коробками? Разрезать и после полива под корни положить. У нас коробки у магазинов валяются, брать разрешают, а у вас не знаю.

Привет, боюсь, что мелкие, а притенить нечем. Коробками можно замульчировать, но у нас часто ветрено, боюсь, что мульча потом в виде пересохших коробок будет летать по двору. Я хочу их недельку в стаканах подержать, чтобы корневую нарастили, ну а через недельку - в грунт. Может и укрывной найду к этому времени.

• Нравится 3
12 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Коробками можно замульчировать, но у нас часто ветрено, боюсь,

Может землёй сверху хорошенько завалить или камнями? Без мульчи тебе тяжеловато будет , сохнет у вас быстро.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Сохнет - ага, но пока я в школе (а я каждый божий день почти!), то я каждые 45 минут выхожу на полив. Плюс у меня будет капельный от водопровода, когда посажу. Еще хочу для подкормок купить типа такого, от бутылок - чтобы у некоторых кустов поставить. Лейки пока нет :cheesy: Проблема с выходными, но я раз в за два дня точно приеду и полью.
Вот такого типа, штук 15.
Про коробки подумаю, может и получится завалить, чтобы не сдувало.

E17070BL-1-565b-2Ars.jpg

• Нравится 4
В 26.05.2025 в 11:54, Простой чайник сказал(а):

Сохнет - ага, но пока я в школе (а я каждый божий день почти!), то я каждые 45 минут выхожу на полив. Плюс у меня будет капельный от водопровода, когда посажу. Еще хочу для подкормок купить типа такого, от бутылок - чтобы у некоторых кустов поставить. Лейки пока нет :cheesy: Проблема с выходными, но я раз в за два дня точно приеду и полью.
Вот такого типа, штук 15.
Про коробки подумаю, может и получится завалить, чтобы не сдувало.

E17070BL-1-565b-2Ars.jpg

Таня, а если укрывать магазинными пластиковыми ящиками от овощей? Чтобы ветром не сдувало, можно сверху камень положить. И свет будет разреженный, и не такое интенсивное солнце...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3