Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дальневосточный терем посиделок - 7

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дальневосточники и все-все-все!

Не с первого раза получилось создать дневничок этого года, но лучше поздно, чем никогда.
Появляйтесь, рассказывайте, как начался ваш сезон, какие планы на лето - осень.

У меня сезон начался поздно. Еще сейчас не всё высажено. 
Цветут сливы, завязываются жимолость и смородина, недавно совсем показались пионы и тюльпаны. 
Зацвели примулы, набирают цвет ирисы.

1614634797_WhatsAppImage2025-05-29at17_30_30.thumb.jpeg.1d847b7c51775c5d1cfb74522332e0ff.jpeg  1584942965_WhatsAppImage2025-05-29at17_30_30.thumb.jpeg.b9f54dd16d054cf64d10cbfcc9b0a7d1.jpeg

Ссылочка на наш маленький дневник прошлого 2024 года

Изменено пользователем irtem
  • Нравится 5

Надо дать время, не верю, чтобы девочки не вернулись бы в теремок хоть на минутку. Наверное, как и я, замотались в делах-заботах.
Зайдут, расскажут, как у них дела на участках. Что хорошего, что нового.

• Нравится 2
14 минут назад, irtem сказал(а):

Надо дать время, не верю, чтобы девочки не вернулись бы в теремок хоть на минутку. Наверное, как и я, замотались в делах-заботах.
Зайдут, расскажут, как у них дела на участках. Что хорошего, что нового.

А у нас хреновенько дела, мороз и заморозки были три н очи, бегаю, спасаю, как могу, всё в дневнике.

Почитываю, иногда, другие дневники, похоже у нас самые НЕ благоприятные условия.

Чё поделать!? Сибирь, есть Сибирь:02mail:Ириша.:smile219:

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

А у нас хреновенько дела, мороз и заморозки были три н очи, бегаю, спасаю, как могу, всё в дневнике.

Почитываю, иногда, другие дневники, похоже у нас самые НЕ благоприятные условия.

Чё поделать!? Сибирь, есть Сибирь:02mail:Ириша.:smile219:

Так и у нас примерно так же. Хорошо, уже без минусов и снега. На этой неделе относительно тепло - ночные +8+10, дневные +16+18. А на прошлой ночи еще были +4+6, даже +2 какую-то ночь "свезло".
Потому перцы я рискнула в парник под укрывной высадить в прошедшее воскресенье, а баклажаны к ним добавила лишь вчера.
Картошку высадили, да. Но у меня несколько мест под картофель еще настолько сырые, что жду, когда немного просохнет, досажу. А томаты в теплице стоят, планирую высадить те, что в ОГ, дней через 10. Надеюсь, все погодные катаклизмы прошли.
Кабачки стоят в домике на даче, арбузы и дыни живут со мной дома вместе с цветочной рассадой.

• Нравится 3

Не может же быть, что я одна из дальневосточников осталась на форуме) Присоединяйтесь!

@Lena-28 Лена, @qame Наташа, @Ютта 27 Аня, @pomidorparty Елена, живы-здоровы? Сезон в разгаре?
Отчитываюсь тогда сама. 
Картофель посажен, начал проклёвываться на первом посадочном участочке. 
Морковь посеяна (глухо пока, всходов не видно), лук-севок стоит стройными рядами, чеснок озимый тоже ровненько солдатиками полная грядка. Свёкла в теплице мелковата, вчера прополола, может как попрёт теперь!:good2:
Смородина пока усыпана завязями, слива еще не отцвела. Жимолость облетает цвет уже, но как-то не очень много. Начнут синеть, будет видно, насколько много-мало в этом сезоне. Малина наконец пошли свежие ростки, перезимовала неплохо, подвязала, надеюсь будет в этом году не меньше, чем в прошлом шикарном для нее сезоне.
Клубника начинает цвести ранняя, но каюсь, по полгрядки не дочистила на 2х из 5ти. Понасажала ее, ничего не успеваю.:dash1:
Капусту высадила в субботу, такой поганой у меня еще не было рассады, во-первых мелочь, во-вторых белокачанной насчитала 4, блин, штуки. Зато брокколи, брюссельской, которые у меня стабильно плохо всходят в рассаде, завались. Цветной нормально. Высадила всю. Жарища была +31, притенила, вчера проверила, все пока стоят огурцами.
Огурцы... Ну как-то пока печально. Поздно взошли, редко. Холодно было в этом году в мае, конечно. Буду еще в парник подсеивать. 
Зато томатики! Высадила пока только ампельные в бочки. Они первые, ранние и уже открытые растут. Остальные пока в теплице, планирую на следующей неделе всех для ОГ отпустить на улицу. Ночные пока +11+13, но надеюсь будут уже +16 и дневные вроде бы установились хорошие. Холода пока ушли.
Анютки крупнющие цветут, ирисы-мини. Высадила всякие цинии, портулак, агератум, астры, бархатцы, статицу, всякую мелочевку цветочную. Пусть растут и цветут) А то пока полуголые цветники. Пионы кусты растят, тюльпаны так и не цвели еще, но бутоны подросли.
2.thumb.jpg.1e7c3fd8593284ad1e10348cfc301658.jpg  1.thumb.jpg.780ff9b06d6ab0ae764c576d5269bd1e.jpg

• Нравится 9

Добрый день! И правда, давненько уже сюда не заглядывала, закрутилась немножко. Картошку сегодня досажу, последнюю корзинку(3 сорта там), а первая , посаженная 3 недели назад, взошла. Капусту цветную тоже ещё не всю высадила, а белокочанной у меня 5 штук осталось, чужую покупать не буду,  килы боюсь. Это мне так кот-подобранец помогает, чтобы не перетрудилась на огороде :crazy:. Зато он ласковый и красивый( интересно, а кошки некрасивые бывают?))). Клубнику-фриго обихаживаю , интересного много узнаю ; Тюльпаны цветут, на бутонах пионов муравьи вовсю пасутся, виолы крупноцветковые от  СЗ Золушки радуют, помидоры в теплице цветут, на улице только одну грядку высадила, они уже просились-плакали))). А, кабачки ещё по бочкам старым высадила и ящиками из-под овощей прикрыла. чтоб ветром не трепало, пока всё хорошо!

• Нравится 3

3 часа назад, irtem сказал(а):

Капусту высадила в субботу, такой поганой у меня еще не было рассады, во-первых мелочь, во-вторых белокачанной насчитала 4, блин, штуки.

МДдАаа, Ириша. С капустой у меня тоже   полный порокл. Никогда так  небыло. Пересеял два раза - другие сортА, мне  не  знакомые, тоже взошли такие хиленькие,  семядольки как будь-то мошкара подъела....в общем придётся на рынке покупать рассаду, правда, как будь-то специально, коммерсанты продают по 58 рэ за штуку - совсем обнаглели....а куда деваться!?:02mail::girl_cray: приходится покупать.

• Грустно... 1

Всем привет! Я эту неделю тусю в Хабаровске. Как же здесь тепло и хорошо. У нас же вчера утром было +9. А тут отогреваюсь.

Первый раз за последние много лет решила попробовать посадить картошку. Так-то этим муж занимается. Посадила по килограмму Зекуры и Гурмана. Уже взошли! :02mail:

Весной (это уже второй год) высадила фриго. Обилие сортов в закупке затягивает до такой степени что всё идёт к тому что половина огорода у меня будет занято клубникой :05hid:. Под неё же отвела центральную грядку в теплице. Началось цветение на усах прошлого года. Прошлась по ним Свитчем. 

Виноград в теплице обещает дать урожай - половина, правда, будут сигналки, но тоже приятно. Два сорта у меня с фжтц, поэтому сами могут не опылиться. 

Осенью разорилась на два парника (дуги +укрывной). Сейчас под ними перцы и помидоры в ОГ. 

Решила в этом году не садить белокочанную - в августе больше половины или трескаются, или подгнивают. Оставила несколько штук брокколи, и в июле посею пекинку. 

IMG-20250601-WA0025.jpg

• Нравится 3

У нас сегодня ночью было +3. Днем сейчас +8. Вчера съездили после работы закрыли помидорки в бочках укрывным и дверь в теплицу. Очень мало летняя погода постояла, дня 3-4 всего. Но к субботе должна улучшиться погода. Надеюсь высадить всё же томаты в грунт. 
@Lena-28 Ты осенью разорилась на новые парнички, а мне весной поневоле пришлось снова теплицей заняться. У нас был ураган сильный в феврале, вывернуло основание из-под теплицы так, что всю теплицу поликарбонатную парусом с этим брусом разломало и поволокло по участку и по улице. Через деревья, кусты, заборы... Брус был не 100-ка и даже не 200-ка, а типа шпал, но очень старое основание, начал подгнивать, труха, от подмокания. Не уследили вовремя по осени. 
В общем, все дуги и крепления собрали. Муж выпрямил. Собрали каркас на вновь купленных просмоленных шпалах, заодно 1 парник муж переделал этими же шпалами. Листы тоже все поломало, торцы с дверями нарезали из ошмётков. Теплицу решили закрыть пленкой Светлица в целях экономии, ну и отзывов много хороших, у кого ей затянуто. Пока всё нравится. Заказала сетку затеняющую на случай жары летней на половину теплицы, но еще не пришла она, а лето уже кончилось.
Собственно поэтому сезон поздновато начали, восстанавливали теплицу. Апрель стоял теплый, а вот май был ледяной, с парой хороших теплых дней. 

• Нравится 3
В 05.06.2025 в 15:27, irtem сказал(а):

разломало и поволокло по участку и по улице. Через деревья, кусты, заборы

Ох, Ира, вот это жесть конечно. Очень сочувствую. У нас ураганный ветер только листы пк вырывал. Муж кое-как их назад прикручивал. Постоит ещё несколько лет теплица, хотя осталось несколько небольших отверстий через которые в дождь попадает вода. 

А не опасно использовать шпалы? Там же пропитка очень токсичная используется, если не ошибаюсь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...