Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ИЮНЬ 2025 г. Кофе, Чай, Лори Найт, Полесье, Сушилка Вольтера и другое.......

Рекомендуемые сообщения

• Орг
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

А титановые тяпки негде взять?

Наташа, вот это нашла, посмотри ,как на твой взгляд конструкция изделий ?

Девушки оцените - стоимость, эргономичность. Качество нужно будет посмотреть или может кто уже имеет такое?

https://titaniko.ru/products/category/titanovie-sovki

• Нравится 2

7 часов назад, Хатор сказал(а):

Девушки оцените - стоимость, эргономичность. Качество нужно будет посмотреть или может кто уже имеет такое?

Выскажу своё личное мнение. Тяпка от уральского завода титан, кажется. Много лет, наточили на заводе, ьыла тупая. Острая, отличная, но пользуюсь ей как окучником. Для меня не хватает веса, чтобы пользоваться как тяпкой.

• Нравится 2
49 минут назад, Sветлана сказал(а):

Выскажу своё личное мнение.

Света привет!У тебя случайно вил титановых нет?Цена конечно очень не гуманная,но вилы надо.

10 часов назад, Хатор сказал(а):

Добрый день!

Брала совок, грабли, вилы и плоскорез. 

Инструмент был сделан качествено.

Совком пользуюсь постоянно, любимый. Вилы и грабли тоже нравятся. Но грунт у меня легкий.

И цена 🚀!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Выскажу своё мнение о титановом инструменте. У меня совок титановый, лопата и грабли маленькие. Совок очень нравится, всё время в работе, лопата, вообще не зашла, в смысле, быстро погнулась и сломалась, преимущества веса теряются из-за веса черенка, ну а грабельки неплохие, но я бы и обычные такой формы взяла, форма удобная, как и у совка. В общем если бы эти инструменты были из нержавейки, лучше бы её взяла. Переплачивать за титан, не вижу смысла теперь. Сугубое ИМХО)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
20 минут назад, AllaKras сказал(а):

Вилы

Вилы и этой организации?Они гнуться?Очередная идея фикс :dash1::cheesy: Сходила ужо на Авиту,ассортимент изучить.Торгуют в основном с Урала,ассортимент ниче так,цены пониже.Доставка ко мне от 12 до 16 т.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1
9 минут назад, Хвеся сказал(а):

Выскажу своё мнение о титановом инструменте. У меня совок титановый, лопата и грабли маленькие. Совок очень нравится, всё время в работе, лопата, вообще не зашла, в смысле, быстро погнулась и сломалась, преимущества веса теряются из-за веса черенка, ну а грабельки неплохие, но я бы и обычные такой формы взяла, форма удобная, как и у совка. В общем если бы эти инструменты были из нержавейки, лучше бы её взяла. Переплачивать за титан, не вижу смысла теперь. Сугубое ИМХО)))

Титан погнулся , вот не поверю , или это вовсе не титан

Титан , как и дюраль , скорее лопнет чем согнется

1.thumb.JPG.e8c8258b7b097918638cb24c68db0494.JPG вот так доживала у меня лопата третий десяток лет

Правда это не новодел , а в начале 90х мужики голодные на оборонке левачили

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
9 минут назад, Хвеся сказал(а):

Ирина, у тебя титановые какого изготовителя? 

Титановые, которые мы раньше брали image.thumb.png.766df88f006c53e0cb7e2deb6f8d13ed.png это ОАО Урал. На мой взгляд эти лопаты не должны были погнуться. Они толстенькие были, но себе не брала. Сейчас мы их не заказываем так как они дают маленькую скидку и получается у них самих заказать проще и по такой же цене получится.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доставка ко мне от 12 до 16 т.

Не поняла, доставка 12000 рублей :1203:

надо этот вопрос уточнить по доставке , Кто то писал, что выписывли с сайта ООО Урал , там же где и мы брали и получилось в конечном итоге с доставкой сумма чуть больше (300р) , чем если бы с закупкой брали.

• Нравится 1
2 минуты назад, Хатор сказал(а):

доставка 12000 рублей

Да,по объявлениям с Авито выдает такие суммы.

• Спасибо 1
6 минут назад, Хатор сказал(а):

Титановые, которые мы раньше брали image.thumb.png.766df88f006c53e0cb7e2deb6f8d13ed.png это ОАО Урал. На мой взгляд эти лопаты не должны были погнуться. Они толстенькие были, но себе не брала. Сейчас мы их не заказываем так как они дают маленькую скидку и получается у них самих заказать проще и по такой же цене получится.

Как мы видим на фото, толщина 2мм. У ОАО Урал они действительно толстые.

У ТИТАНИКО, ссылку на который давала Света в самом первом сообщении на этой странице, написано, что изделия имеют толщину 1,2, 1,5 и 2мм. Может просто не брать самый тонкий инструмент, который соответственно будет дешевле.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
10 минут назад, fenics сказал(а):

Правда это не новодел , а в начале 90х мужики голодные на оборонке левачили

У нас тоже такие две есть, они потоньше ( полотно лопаты). Они не ломаются но иногда если , что потяжелее выкапываешь (камень или дерево) то она выгнуться может и спружинивает. Думаю это из-за тонкости , поэтому для корчевки берем уже обычную совковую лопату. А титановой очень хорошо все остальное копать, нам она нравится.

• Соглашаюсь! 7

• Орг
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Да,по объявлениям с Авито выдает такие суммы.

Ну хотите, давайте попробуем еще раз их заказать. Просто там нужно заказ собирать тысяч на 100 или 50 .

• Нравится 1

У ОАО Урал изделия очень хорошего качества. Мы отказались от их закупки, потому что они дают маленькую скидку на опт и цена получается такая же, как в интернете. Мы думали, что многим проще у них напрямую заказать. Давайте, действительно, попробуем еще раз. Но мне кажется, что наберется мало желающих. Лучше узнайте про стоимость доставки. Ну не может доставка лопаты стоить 12 000 рублей. Может какой-то сбой.

• Нравится 2
8 минут назад, Хатор сказал(а):

давайте попробуем еще раз их заказать

Не могу определиться,смотреть надо.Ели будут тупые,то заточить некому.

• Нравится 2
3 минуты назад, Сергей Хатор сказал(а):

Ну не может доставка лопаты стоить 12 000 рублей. Может какой-то сбой.

Вилы!Может и сбой,сейчас на десятку меньше показывает.

• Смешно! 4
  • Орг
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не могу определиться,смотреть надо.Ели будут тупые,то заточить некому.

Вот по поводу заточки, в прошлые разы то же спорили. На вид они не заточены.

Но у меня нет большой лопаты, а малая лопатка -ЛЮБИМАЯ постоянно ей пользуюсь. И не вижу надобности ее затачивать. В землю входит без усилий. НО это мои условия : земля песок и лопатка - малая.

Хорошо бы еще кто то рассказал про эти лопаты, как они  используются.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Вилы!Может и сбой,сейчас на десятку меньше показывает.

Пробуйте дальше. Когда за доставку не вы, а вам будут доплачивать - срочно заказывайте.

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Сергей Хатор сказал(а):

срочно заказывайте.

У большинства продавцов сиих девайсов значок доставки не стоит вообще,те кто посылают СДЭК  и еще что то-не Яндекс.В свое время обсуждали,не везде он там есть.Видимо так пока и охватил.

13 часов назад, Хатор сказал(а):

Добрый день, друзья!

Света, здесь тяпки нет. Я точно знаю, какая тяпка (для меня) должна быть: 1) это должна быть тяпка, а не мотыга, 2)тулейка  30мм, не 40 и не 37. 37 мм я вообще не понимаю, для этого дома  надо иметь станок . А если купить с тулейкой 40мм, то вес черенка около 850г, это в два раза больше, чем у черенка 30мм. Так как у меня не чернозем и не глина, мне увеличенный вес тяпки не нужен, а из- за преклонного возраста лишний вес с трудом переношу.

Прошлый раз мы купили тяпку с тулейкой 40мм. Она хорошая, но тяжелая 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
1 час назад, Хатор сказал(а):

Я эту лопату из рук не выпускаю, она шикарная. И очень хорошие мы там брали совковые лопаты 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Хатор сказал(а):

Вот по поводу заточки, в прошлые разы то же спорили. На вид они не заточены.

Но у меня нет большой лопаты, а малая лопатка -ЛЮБИМАЯ постоянно ей пользуюсь. И не вижу надобности ее затачивать. В землю входит без усилий. НО это мои условия : земля песок и лопатка - малая.

Хорошо бы еще кто то рассказал про эти лопаты, как они  используются.

Предмет первой необходимости! И со средним по длине черенком- для теплиц, и с длинным черенком для ОГ. И совковая- перегной в тачку закидывать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, здесь тяпки нет

Есть там тяпка на другой вкладке https://titaniko.ru/products/titanovaya-tyapka-vesnushka-vt-20

и толщина нормальная 2,5 Черенок, да, великоват будет в диаметре. Ну или надо искать не деревянный  

Я всеми титановыми пользуюсь, могу пофоткать потом и рассказать. Что-то брала у Светы, что-то дарили

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
28 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Есть там тяпка на другой вкладке https://titaniko.ru/products/titanovaya-tyapka-vesnushka-vt-20

и толщина нормальная 2,5 Черенок, да, великоват будет в диаметре. Ну или надо искать не деревянный  

Я всеми титановыми пользуюсь, могу пофоткать потом и рассказать. Что-то брала у Светы, что-то дарили

Оля, по- моему это мотыга, а не  тяпка. Возможно в разных местностях их по- разному называли. 
Вот это мотыга:

https://ozon.ru/t/wiMBOAo

А это тяпка:

https://ozon.ru/t/lQzNDm8
Отличаются формой 

4 часа назад, Хатор сказал(а):

Свет, в нашей закупке брала. Доказывать ничего не буду. У меня погнулась и треснула большая, маленькая очень хорошая.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...