Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ИЮНЬ 2025 г. Кофе, Чай, Лори Найт, Полесье, Сушилка Вольтера и другое.......

Рекомендуемые сообщения

• Орг
13 минут назад, Хвеся сказал(а):

Свет, в нашей закупке брала. Доказывать ничего не буду. У меня погнулась и треснула большая, маленькая очень хорошая.

Ирина, я понимаю и верю. Условия то у всех разные, хотела уточнить для статистики. Спасибо , что рассказала, а то редко отрицательное говорят. А ведь нужно это, чтобы знать какие могут быть недостатки. :smile219:

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, по- моему это мотыга, а не  тяпка. Возможно в разных местностях их по- разному называли. 
Вот это мотыга:

https://ozon.ru/t/wiMBOAo

А это тяпка:

https://ozon.ru/t/lQzNDm8
Отличаются формой 

Посмотрите у ТИТАНИКО весь асортимент тяпок, там есть разные. Когда выбирала себе у них инструмент, разговаривала с хозяином, он очень советовал Лепесток. 

У титана узкое место - сварка. Именно в этих местах возможно разрушение.

По поводу покупки инструмента - сейчас "горячий" сезон, зимой у ТИТАНИКО были приличные скидки. Если организовывать закупку, нужно, наверно, этот момент обсудить.

Р.S. Вилы у меня пока не гнуться, но я точно не силач!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, по- моему это мотыга, а не  тяпка

да может быть, но я не поняла чем конкретно твои варианты кардинально отличаются? без сарказма, я, правда, хочу разобраться. :smile219: Ну и там вот разные, в титанике, какая больше подходит окучивать картошку? :cheesy:

image.thumb.png.2cdb00ef7e54ea3b5ba59d730810f863.png
 Меня всегда устраивала моя дедовская тяпка (мотыга?) два раза за сезон пройти мои 0,5 сотки картофельные. я к инструменту привыкла, чего искать лучше. Но нынче нас заливает уже два месяца, глинистая земля прилипает ко всему, и делает инструменты просто неподъемными. Я один рядочек за раз не могла пройти, шестиметровый, не такая у меня и гектары.  И  прямо задумалась, чтобы взять себе на следующий сезон титановую тяпку. Надо определиться с формой)
У соседки - полукруглая, еще и с отверстием, она (соседка) у меня из черноземья, говорит другой формы уних землю не "поднять". В интернете я точно такую же, как у нее, не нашла, попыталась примерно показать. (надо схходить в гости и сфоткать, да :cheesy:) Причем соседка настаивает, что отверстие очень важно, чтобы "рыхлилось лучше"

image.thumb.png.091c2c6e27fa00c8fd1f05f2df240ce0.png 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

да может быть, но я не поняла чем конкретно твои варианты кардинально отличаются? без сарказма, я, правда, хочу разобраться. :smile219: Ну и там вот разные, в титанике, какая больше подходит окучивать картошку? :cheesy:

image.thumb.png.2cdb00ef7e54ea3b5ba59d730810f863.png
 Меня всегда устраивала моя дедовская тяпка (мотыга?) два раза за сезон пройти мои 0,5 сотки картофельные. я к инструменту привыкла, чего искать лучше. Но нынче нас заливает уже два месяца, глинистая земля прилипает ко всему, и делает инструменты просто неподъемными. Я один рядочек за раз не могла пройти, шестиметровый, не такая у меня и гектары.  И  прямо задумалась, чтобы взять себе на следующий сезон титановую тяпку. Надо определиться с формой)
У соседки - полукруглая, еще и с отверстием, она (соседка) у меня из черноземья, говорит другой формы уних землю не "поднять". В интернете я точно такую же, как у нее, не нашла, попыталась примерно показать. (надо схходить в гости и сфоткать, да :cheesy:) Причем соседка настаивает, что отверстие очень важно, чтобы "рыхлилось лучше"

image.thumb.png.091c2c6e27fa00c8fd1f05f2df240ce0.png 

Вот твой вариант:

https://ozon.ru/t/3l5vSUt

У меня не глина, и не чернозем, и я не представляю как работать одной и той же мотыгой и во влажной земле, и в сухой. Наверное для сухой  погоды инструменты нужны  заточенные 

По поводу разных или одинаковых названий для разных инструментов- все мы разные. Англичане, например, на эту тему не «парятся», например для названий родственников различных- in law добавляют для родственников жены или мужа и все. А у нас: деверь, шурин, сноха, золовка и тп. Не знаю, почему кто- то так предпочитает, а кто-то  по- другому 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот твой вариант

она снизу прямая, не тот вариант

image.thumb.png.8eef812f8f8758f3557571d0d443ab34.png

надо типа вот так

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 2
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Света привет!У тебя случайно вил титановых нет?Цена конечно очень не гуманная,но вилы надо.

Титановых нет, пожалeли денег, так как голландские "женские" dewit выбрала. На половине участка очень тяжелый грунт, ищем инструменты покрепче. 

• Нравится 2
36 минут назад, Sветлана сказал(а):

"женские" dewit выбрала

По цене наверно дороже.Угу в три раза :hi:Уважаю!С другой стороны нежно любимый Козьма(возможно поддельный)совсем немного отстает :dnt: В смысле на Озоне сейчас.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

она снизу прямая, не тот вариант

image.thumb.png.8eef812f8f8758f3557571d0d443ab34.png

надо типа вот так

Я понимаю, что это не та, но по функциям вроде бы должна  соответствовать:

https://ozon.ru/t/RdmIPBz

• Нравится 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

что это не та, но по функциям вроде бы должна  соответствовать

У тебя инструмента куча и вагон!Неужели нет ничего?!В этом году шикарно прополола и окучила картошку обыкновенной маленькой мотыжкой типа как на фото четвертая,но тяпка прямая.Черенок удлинила палкой от швабры,очень душевно получилось.

• Нравится 4
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У тебя инструмента куча и вагон!Неужели нет ничего?!В этом году шикарно прополола и окучила картошку обыкновенной маленькой мотыжкой типа как на фото четвертая,но тяпка прямая.Черенок удлинила палкой от швабры,очень душевно получилось.

У меня есть шикарная тяпка из СЗ, но она рассчитана на черенок 40мм, для меня тяжелая

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

но она рассчитана на черенок 40мм, для меня тяжелая

Так для этого и нужны разнообразные ручки.Тебе просто нужен металлический черенок подобрать,если тяпка устраивает.С диаметром не удобно,они как правило все меньше.С лету не придумаю,что точно подойдет,т.к. все делаю из хлама.

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так для этого и нужны разнообразные ручки.Тебе просто нужен металлический черенок подобрать,если тяпка устраивает.С диаметром не удобно,они как правило все меньше.С лету не придумаю,что точно подойдет,т.к. все делаю из хлама.

Не поняла тебя! Как к титановой тяпке с тулейкой 40 мм в диаметре подобрать металлический черенок?

• Нравится 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Как к титановой тяпке с тулейкой 40 мм в диаметре подобрать металлический черенок?

Деревянный черенок обрезается,сантиметров 15 остается сверху.А дальше пришпандоривается нужное.В дневнике,покажу если найду. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
17 часов назад, Хатор сказал(а):

Ну хотите, давайте попробуем еще раз их заказать. Просто там нужно заказ собирать тысяч на 100 или 50 .

Света, вот у нас в городе была такая фирма Азия -НПК (по моему),очень большой выбор был инструмента,но не из титана, а из стали,как то по умному заточенной, он не убиваемый (и Кузька там был и Стриж). Сейчас этой фирмы нет,но есть СТРИЖ, посмотри, там есть маленький опт

https://asiastrig.ru/sadovyj-inventar/

Всем, здравствуйте! 

• Нравится 6
17 часов назад, Хатор сказал(а):

Ирина, я понимаю и верю. Условия то у всех разные, хотела уточнить для статистики. Спасибо , что рассказала, а то редко отрицательное говорят. А ведь нужно это, чтобы знать какие могут быть недостатки. :smile219:

Света, извини, что резковато ответила, удивляют всегда такие комментарии

22 часа назад, fenics сказал(а):

Титан погнулся , вот не поверю , или это вовсе не титан

Мне зачем врать? Я то немножко эту лопату погнула, а муж прокладывал трубы, копал этой лопатой, вообще буквой зю завязал, ни одна лопата у нас так не гнулась. У нас очень тяжёлый грунт, думаю такая лопата для нас широковата, нужно поуже.

Вилы у меня есть из стали широкие, очень прочные, но очень тяжёлые, очень устаю от них.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 02.07.2025 в 10:38, fenics сказал(а):

Титан погнулся , вот не поверю , или это вовсе не титан

Титан , как и дюраль , скорее лопнет чем согнется

1.thumb.JPG.e8c8258b7b097918638cb24c68db0494.JPG вот так доживала у меня лопата третий десяток лет

Правда это не новодел , а в начале 90х мужики голодные на оборонке левачили

Павел, раньше, действительно, титан был толстый и не гнулся. А сейчас встречается еще и тонкий, тот и ломается и гнется 

• Орг
2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ребята, что там с Земой? Есть новости?

Зема обещал позвонить, как только привезут контейнер. обещал, что в среду. Уже четверг, прям не удобно перед вами.

Если вы не против и планируете в августе брать кофе, то может отправить посылки? Очень долго это все происходит.

Уже две недели "завтраки" слышим.

Мы и отказаться от заказа не можем, вернее не хотим так , как нам дают цены по колонке скидок от 100 тыс, хотя заказ у нас на 52 тыс. Не хочется потерять  такие условия.

Давайте ждем  завтра и вечером решим, что делать.

• Соглашаюсь! 2

Светлана, а встреча будет в выходные.

У меня там ножницы, так пусть и лежат, если их нельзя получить.

А то без кофе уже плохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...