Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2025 года!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, Galeri сказал(а):

Здравствуйте товарищи. Сегодня взялась делить головки чеснока на дольки для посадки.И вот такая картина у меня с чесноком Григорий Комаров, появились ростки. Вопрос,а как же его хранить тогда зимой,если он сейчас уже растет? После получения лежал на неотапливаемой террассе на полу в этой же коробке вместе с севком .Все сухо  и прохладно.Как у вас этот чеснок ? С ростками же сажать наверное можно? Остальной чеснок Шадейка и ещё другой сорт все нормально.IMG_20251012_143839.thumb.jpg.d4636880b5661cc655935eefd2d9cb70.jpg

У Вас не Комаров, а Даниловский, у меня тоже такие же, посадила с ростками.

1 час назад, asy сказал(а):

У Вас не Комаров, а Даниловский, у меня тоже такие же, посадила с ростками.

Точно, Настя. Но все равно как же его хранить,если он уже осенью прорастает? Или на переработку?

1 час назад, Galeri сказал(а):

Точно, Настя. Но все равно как же его хранить,если он уже осенью прорастает? Или на переработку?

А зачем его хранить? Чеснок под зиму сажают.

21 минуту назад, Wera сказал(а):

А зачем его хранить? Чеснок под зиму сажают.

Купленный сейчас осенью я конечно посадила.Летом выкопаю, следующей осенью часть посажу,а часть на зиму на еду оставляем.Так? Так вот ,если он уже с осени с ростками,значит он не будет храниться. Я конкретно про этот сорт пытаюсь понять. Или надо подстраховаться и посадить побольше своего проверенного. Но про Даниловский пишут,что вкус хороший ,ароматный.

Короче не попробуешь,не узнаешь.

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 1

Думаю, что в следующем году Вы во время выкопаете, просушите и уберете в прохладное место. И не будет он так прорастать. 

• Орг
5 минут назад, Galeri сказал(а):

Купленный сейчас осенью я конечно посадила.Летом выкопаю, следующей осенью часть посажу,а часть на зиму на еду оставляем.Так? Так вот ,если он уже с осени с ростками,значит он не будет храниться. Я конкретно про этот сорт пытаюсь понять. Или надо подстраховаться и посадить побольше своего проверенного. Но про Даниловский пишут,что вкус хороший ,ароматный.

Короче не попробуешь,не узнаешь.

Мне кажется, что он просто плохо просушен, вот и пророс.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...