Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гигантский редис Сакурадзима.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, МарВал сказал(а):

Да вот Цезаря ( у Павла подсмотрела в Углях) прикупила и дубинушку семена алтая. Цезаря сегодня посадила. А еще какой-то от Гусева оставался, не помню название. Но взошел плохо. И в прошлом году тоже результат плачевный. От Гусева еще редис Восторг из Италии досадила смена, жаль просто выбрасывать, а вдруг.....земля сейчас освобождается вот и сажу все подряд в надежде :cheesy: Вообще у меня только маргеланская редька относительно неплохо растет.

Марина, а маргеланскую от какой фирмы берете?

• Нравится 1

2 минуты назад, МарВал сказал(а):

У нас зима слишком короткая :cheesy:, не успеешь размечтаться :mosking:

А еще русскую репу от Гусева. В прошлом году выросло несколько репок. Вкусная, не острит, не горчит. Оставила на семена, так муж умудрился ее дважды скосить и осталась я без семян. Посадила остатки.

Сама себе ответила :09fp:

• Нравится 1
8 минут назад, Selenagena сказал(а):

Эх, пакетик выбросила, то ли сембат, то ли первые семена. Но пакет был простой, без картинок. Если найду в интернете, сброшу.

Хотела посадить пастернак еще, но затянула, сейчас наверное уже поздно. 

8 минут назад, Selenagena сказал(а):

Я сейчас покупаю мало разрекламированных компаний. Они лучше.

Изменено пользователем МарВал
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Елена, я вот первый раз брюкву посадила. Вы не садите?

Нет, такого опыта нет( Всё пытаюсь вырастить цветную и брюссельскую капусту. Получилась нормальная из голладских семян только три года назад, наморозила, всю зиму ели. Последние два года. семена другие и всё не то...

• Нравится 1
5 минут назад, МарВал сказал(а):

Эх, пакетик выбросила, то ли сембат, то ли первые семена. Но пакет был простой, без картинок. Если найду в интернете, сброшу.

Хотела посадить пастернак еще, но затянула, сейчас наверное уже поздно. 

Марина, Благодарю)

Я у Гусева еще на Сельдерей соблазнилась) гигантский)

А пастернак у Вас чей?

• Нравится 1
16 минут назад, Selenagena сказал(а):

Марина, Благодарю)

Я у Гусева еще на Сельдерей соблазнилась) гигантский)

А пастернак у Вас чей?

Гусевский есть, сембат, семко и семена алтая. Одно время загорелась его вырастить, но посадила поздно и не успел вырасти. Очень долго он всходит. А сейчас опять время упустила, надо было в августе посадить.

Я у Гусева много набрала, но результат только у сакурадзимы и белой бостонской свеклы хороший. Жабу краподин свеклу выращивала, клубней практически не завязывает, зато у нее листья вкусные, использую как мангольд. Листовой зелени брала много. Но решила остановиться на простом пак-чой и листовой горчице. Кстати у него хорошая еще гиганская листовая горчица, но для меня островата.

• Нравится 1
В 26.06.2025 в 16:04, СветaР сказал(а):

Кроме, пожалуй, огурцов.

А как же китайские длинноплодные? Тоже не любишь? А мне прямо понравились. Один огурчик на полкило, вкус чудесный) Я их и мариновала и солила- результат отличный..

• Нравится 1

26 минут назад, МарВал сказал(а):

Благодарю, Марина!

Вот мангольд я растила- цветной-сорта изумруд, белавинку и алый. Листья реально вырастали как лопухи) Вот такой гигантский мангольд точно))) можно сказать! Классная вещь от Гавриш попалась!

• Нравится 1
Только что, Selenagena сказал(а):

Благодарю, Марина!

Вот мангольд я растила- цветной-сорта изумруд, белавинку и алый. Листья реально вырастали как лопухи) Вот такой гигантский мангольд точно))) можно сказать! Классная вещь от Гавриш попалась!

Я посадила белавинку от удачные семена и невесту от дом семян. Я почти всю зелень сажу на балконе в 10-15 литровые горшки. В ог слизни сжирают. На балконе их нет, зато есть гусеницы, которых приходится вылавливать вручную. Ну мангольд они как-то не очень жалуют, пак чой гусеницам больше нравится. Сегодня делала кутабы с мангольдом.

• Нравится 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

Но решила остановиться на простом пак-чой и листовой горчице. Кстати у него хорошая еще гиганская листовая горчица, но для меня островата.

Пак-чой эта которая?

https://pomidom.ru/product/shpinatnaya-kitayskaya-kapusta-vu-ta-tsay-wu-ta-cai-spinach-chinese-cabbage-wu-ta-cai

Обычную листовая чего-то не нашла у него, только гигантскую...

• Нравится 1
31 минуту назад, Selenagena сказал(а):

Пак-чой эта которая?

https://pomidom.ru/product/shpinatnaya-kitayskaya-kapusta-vu-ta-tsay-wu-ta-cai-spinach-chinese-cabbage-wu-ta-cai

Пак - чой и листовую горчицу я не у него покупала. В интернет магазине, озон или ВБ не помню.

Ой, обманула, не листовая горчица, а репа листовая Комацуна. Семена обоих от Семко.

• Спасибо 1

36 минут назад, Selenagena сказал(а):

Пак-чой эта которая?

Еще мизуну иногда сажу. Гусевские семена зелени еще остались, их досаживаю. Мне понравилась косаитай у него, но что-то она хиленькая вырастает, таких стеблей как на картинке не получается, хотя свои семена собрала. Еще у него мечелистный салат не плохой, тоже свои семена вырастила.

• Нравится 1
42 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Пак-чой эта которая?

Вот мой балконный огород. Фото не все грузятся. 

IMG_20230929_144144_178.jpg

IMG_20230929_144057_694.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Вот мой балконный огород. Фото не все грузятся. 

IMG_20230929_144144_178.jpg

IMG_20230929_144057_694.jpg

Это пак-чой и мизуна? На переднем плане? Красавицы!!!

• Нравится 1
2 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Это пак-чой и мизуна? На переднем плане? Красавицы!!!

Да. Они хорошо растут в горшках.

Это старые фото, завтра сфотографирую что сейчас. В тот год у меня даже кочанная июньская в горшках завязалась.

9 минут назад, МарВал сказал(а):

В тот год у меня даже кочанная июньская в горшках завязалась.

Вот это да! Что Вы в грунт подмешали???🤣🤣🤣

5 минут назад, Selenagena сказал(а):

Вот это да! Что Вы в грунт подмешали???🤣🤣🤣

Торф нейтральный, зола, пищевые отходы. Я когда убираю зелень, старую землю вытряхиваю, добавляю торф, золу,  хорошо заправляю органикой  - листья, ботва, очистки пищевые, в этом году стала добавлять бокаши в качестве эксперимента.

• Нравится 1

• 2 months later...
В 26.06.2025 в 10:26, СветaР сказал(а):

Это уже на дайкон больше похоже. Марина, а откуда семена?

С десяток лет назад я покупал семена гигантского редиса (не дайкона, а именно редиса, с красной кожурой) диаметром 10 см. Почти из каждого семечка такие и выросли. Вкус редиса, не дайкона, но, порезанным на съедабельные кусочки, воспринимался он совсем не как редис.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...