Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из питомника Супер Малина! Осень 2025!

Рекомендуемые сообщения

А у кого растёт Глен Каррон? Дайте характеристику пожалуйста, у меня она никакая, и полив и подкормки - ни размера ни вкуса, может что то делаю не так

• Нравится 1

14 часов назад, asy сказал(а):

У кого нибудь есть такая? Поделитесь какая на вкус пожалуйста, как черная? @Внук Мичурина у тебя есть такая?

Смородина зеленоплодная (сорт 'Изумрудное ожерелье')

Смородина зеленоплодная (сорт 'Изумрудное ожерелье')

У меня есть такая. Это сотр или нет не знаю. Попала ко мне неизвестным образом. Наверно пересорт был. По вкусу ближе к чёрной. Чуть-чуть какой-то другой привкус есть.  Ягода у меня некрупная, но куст урожайный. Иногда варю пятиминутку отдельно из неё. Прикольно получается. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
23 minutes ago, Елена Сазина said:

А у кого растёт Глен Каррон? Дайте характеристику пожалуйста, у меня она никакая, и полив и подкормки - ни размера ни вкуса, может что то делаю не так

Если все делаете как надо, а сорт не идет - ну его нафиг тогда этот сорт. Я живу по такому принципу.

Так как вот на сегодняшний день - мое личное убеждение (никому его не навязываю), ну нет такого сорта, ни в одной культуре, который бы нельзя было бы заменить другим. Это вот раньше, и другие культуры, ну, например, Пепин Шафранный - яблоня... ну вот его вкус никаким другим сортом не заменишь, и этот сорт и с закрытыми глазами узнаешь по вкусу. А сейчас как вода из решета те сорта - каждый год по стописот новых сортов, которые ток по бирке отличить можно. Так как сейчас принцип - генетика ни как у исходного сорта- значит новый сорт. Это раньше чета там придумывали, тестировали на уникальность фенотипа, вкусовых качеств. Писали техническое задание на сорт, прежде чем приступить к его выведению.. Допустим вот есть районированный Мельба - как эталон раннего сорта, задача -ввести раньше Мельбы сорт.. или более устойчивее, чем Мельба сорт... или более крупный ... а сейчас такое ощущение, что сорта ради сортов множат... и непонятно что новый на что заменяет и ради чего. Извините за офф-топ, наболело немного )) а мы вот все подряд скупаем и тестим.. и тестим... а жизнь проходит... раньше тестили опорные пункты, мы уже готовый результат покупали, а сейчас сами - как опорные пункты.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

Два вопроса по малине :

Нет ли Лячки в Польских питомниках? 

Питомник супер малина даёт гарантии, что Маравилла будет именно ей, а не Полькой или Поланой? (это прям важно, прецеденты в других питомниках случались, увы) 

• Орг
2 минуты назад, Зезюлька сказал(а):

Два вопроса по малине :

Нет ли Лячки в Польских питомниках? 

Питомник супер малина даёт гарантии, что Маравилла будет именно ей, а не Полькой или Поланой? (это прям важно, прецеденты в других питомниках случались, увы) 

Настоящей 100% гарантии по Маравилле не даст никто, по отзывам у Супер малины максимально похожа, но так как сорт клубный завозили его не официально "в трусах" есть ли она настоящая у кого нибудь или нет тайна покрытая мраком, все остальные сорта продавались официально и по ним нет вопросов . У тех Поляков у которых мы делаем заказ Лячки и Пшехибы нет, возможно ее в Польше официально только институт, который ее вывел продает, мы один раз с ними поработали, но с трудом в конце мая от них заказ получили, больше не рискую. 

• Спасибо 4

Добрый вечер,Настя @asy, девочки,как переносит пересылку клубника,я поставила была,а теперь думаю, расскажи, пожалуйста,если был такой опыт.

• Орг
Только что, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер,Настя @asy, девочки,как переносит пересылку клубника,я поставила была,а теперь думаю, расскажи, пожалуйста,если был такой опыт.

В Качалкине не брали ни разу кассету или треи в фриго? Отправляем без кассеты в пакетах по 5 шт, критичных жалоб, что не доехала не помню, может кто получал напишет отзыв.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Если вы про эту закупку - супер-малина, то ваш Р-78 

Саш, плиз, забей мне столбик и поставь туда по две малины Поклон Казакову и Магнат, две смородины зеленой и княженики три вида по четыре штуки. Я до связи нормальной доберусь дозаполню. :01mail::girl_curtsey:

• Смешно! 1
  • Орг
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Саш, плиз, забей мне столбик и поставь туда по две малины Поклон Казакову и Магнат, две смородины зеленой и княженики три вида по четыре штуки. Я до связи нормальной доберусь дозаполню. :01mail::girl_curtsey:

93

• Нравится 1
  • Спасибо 1

50 minutes ago, Тиара said:

А я теперь в четверг у таблицы буду , завтра на подработке, садовничаю, зарабатываю на супер-малину :crazy:

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А я теперь в четверг у таблицы буду , завтра на подработке, садовничаю, зарабатываю на супер-малину :crazy:

Настя мне уже столбик дала и проставила:08thanks:

Садовничай, зарабатывай побольше, ты уже не только отметился:goody:

• Нравится 1
5 часов назад, asy сказал(а):

Настоящей 100% гарантии по Маравилле не даст никто, по отзывам у Супер малины максимально похожа, но так как сорт клубный завозили его не официально "в трусах" есть ли она настоящая у кого нибудь или нет тайна покрытая мраком, все остальные сорта продавались официально и по ним нет вопросов . У тех Поляков у которых мы делаем заказ Лячки и Пшехибы нет, возможно ее в Польше официально только институт, который ее вывел продает, мы один раз с ними поработали, но с трудом в конце мая от них заказ получили, больше не рискую. 

У МФ, как считаете, также Маравилла непонятная? У меня зацветет на побегах этого года, что-то рановато для нее... Или год такой. В любом случае, интересно кота из мешка достать)) 

• Орг
Только что, 17 сказал(а):

У МФ, как считаете, также Маравилла непонятная? У меня зацветет на побегах этого года, что-то рановато для нее... Или год такой. В любом случае, интересно кота из мешка достать)) 

Мы разве у МФ брали Маравиллу? Или Вы на ВБ купили? Я ничего не считаю, я высказала свое мнение по Маравилле. По ней во всех чатах идут споры, все доказывают, что у них та самая настоящая, кому верить, решать только Вам. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
Только что, asy сказал(а):

Мы разве у МФ брали Маравиллу? Или Вы на ВБ купили? Я ничего не считаю, я высказала свое мнение по Маравилле. По ней во всех чатах идут споры, все доказывают, что у них та самая настоящая, кому верить, решать только Вам. 

И я не сказала, что она тут непонятная, я сказала, что на 100% никто не знает у кого понятная, а у кого нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Орг
3 минуты назад, Людмила_55 сказал(а):

Настя, добрый вечер! Я новенькая. Контакты заполнила. Дайте, пожалуйста, столбик. 

Ваш 96

Добрый вечер. Прошу столбик. Спасибо. :girl_curtsey:ой, самой можно. Сейчас сделаем) 

Изменено пользователем Катеринка
  • Орг
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Добрый вечер. Прошу столбик. Спасибо. :girl_curtsey:

Только что, Сосед сказал(а):

Анастасия, столбик пожалуйста

Не ну ладно новичок столбик попросил, не стала издеваться, но молодые люди Вы точно должны знать, что я пошлю....условия читать)) Сами столбики все занимают.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, asy сказал(а):

Не ну ладно новичок столбик попросил, не стала издеваться, но молодые люди Вы точно должны знать, что я пошлю....условия читать)) Сами столбики все занимают.

А так хотелось из рук получить))

• Смешно! 3
8 часов назад, Елена Сазина сказал(а):

А у кого растёт Глен Каррон? Дайте характеристику пожалуйста

У меня из осенней закупки МФ, 1 шт., растет пока в горшке. На удивление (я уже сильно удивляюсь, когда у меня малина растет, а не гибнет:grin:) дал в этом сезоне целую горсть ягод, вкус приличный, размер тоже. Буду размножать, если не загнется (т-т-т!)

А меня вот интересует, как у вас себя показал "Сан-Рафаэль"? У меня тоже пока в горшках, но больших, 2 куста, у обоих по несколько ПЗ. А вот ягоды какие-то невнятные: сильная рассыпуха, вкус непонятный, размер тоже. А "Туламэджик" у кого-нибудь проявил себя так, чтобы порадовать? У меня один загнулся, второй еле-еле телепается... 

Изменено пользователем Apple
  • Спасибо 1
24 минуты назад, asy сказал(а):

Ваш 96

Настя, не получается под сообщением поставить +1. Сто раз нажала 😀и видимо всё мимо. Но я поняла про доставку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...