Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Осень 2025!

Рекомендуемые сообщения

Получила посылку , всё отлично. Настя @asy спасибо за закупку.

Очень счастлива , что взяла из свободных остатков верески. Даже не думала , что они такие 

красивые .

2057162412_IMG202510091428471.thumb.jpg.e492177ff9699ac9eaee8e33e4227379.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, astrancij сказал(а):

Получила посылку , всё отлично. Настя @asy спасибо за закупку.

Очень счастлива , что взяла из свободных остатков верески. Даже не думала , что они такие 

красивые .

2057162412_IMG202510091428471.thumb.jpg.e492177ff9699ac9eaee8e33e4227379.jpg

Ого, у вас уже снег за окном! Как планируете сажать верески?

2 часа назад, Канкун сказал(а):

Очень пересохла, корней живых практически нет веточки мягкие, очень надеюсь, что они в пороговом состоянии и их удастся оживить.  У одной  веточки срезала кончик, вроде зеленый, но очень обезвожен, поэтому все под вопросом. Сейчас сняла остатки хвои замотала во влажную тряпку веточки и ствол, поставила между окон, там  температура +5-10 С.Так подержу пару дней, все будет зависеть от того как смогут оставшиеся корешки потянуть питание, а с корешками :cray2:

В целом был-бы шикарный саженец, а так буду надеяться на  его желание выжить и на свое чутье, хотя зима это не лучшее время для вытягивания растючек.

Я не любитель все фотографировать, сделала для себя пару фото.

На фото хорошо видно,что веточки усохшие, сжавшиеся.Фото сделано после полива и ночи "реанимации". 

Изображение WhatsApp 2025-10-09 в 10.49.16_750ee061.jpg

Изображение WhatsApp 2025-10-09 в 10.49.26_4885ada1.jpg

Изображение WhatsApp 2025-10-09 в 11.01.23_adcc80de.jpg

У меня такие же веточки, но почки на них живые, с зеленцой. Корневая с белыми корешками, их немного, но они есть. По сухости как и у Вас, тоже замочила. 

Желаю Вам, чтобы всё было не зря и Ваша растюшка оценила все старания своей хозяйки и порадовала Вас весной жизнью и буйными приростами. 

2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Пожалуйста 🙏 поясните. Для необразованных. Как учесть корневую шейку?

кстати. А поделитесь, кто покупал вишню. То что она грустная, это понятно))). Но она еще и такой сухарик. В прошлый раз была сухарик. Прикапывала. Весной все тот же сухарик. Скорее всего я не права. Но мне хочется сейчас посадить её в большой горшок и забрать на балкон. Чтобы наблюдать. 

Где на стволе начинаются толстые корни это шейка. Всё, обязательно!!! снимаем, что выше этих корней (даже если это будет пол горшка земли выше них!) и сажаем чуть выше уровня земли (тк земля всё равно утянет ёлку вниз), делаем бортик из земли (глины) на ширину приствольного круга, чтобы вода не текста при поливе. 

Можно сажать и перевалкой, не искать никакую шейку. Растение примется, будет расти и даже зеленеть и давать приросты. Год, два, три, потом начнёт хиреть, болеть, и загибаться. А вы будете чесать затылок в недоумении - почему???.. 

У кого уже растут хвойные и кто не знал про корневую шейку, идите посмотрите/поищите, где она. Особенно, если есть проблемы у дерева и оно грустит. 

По вишне, мои 2 прошлой осенью были такие же и из зимы, естественно,не вышли. Для себя сделала вывод, что брать их надо весной. 

• Спасибо 3

5 часов назад, astrancij сказал(а):

Всё в прикоп.

Верески зимой страдают от вымокания, прикоп в горшке наверно не лучший вариант. У меня не один не выжил в горшке. Поэтому  сажаю и прикапываю на небольшой возвышенности, чтобы талая вода не стояла. Но это мой опыт (Лен. обл.).

Жалко такую красоту под снег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...