Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Гортензий весна 2026

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, БолТушка сказал(а):

Юля,шикарная ! :good2:Как ухаживаете?Подкисляете? Тут читала,что нужен магний для насыщенного цвета.

Честно сказать, нынче ничего:dnt: не успела сделать. Она всегда красавица)) Не покормила - чуть соцветия помельче) Сажала с добавлением хвойного опада и кислого торфа, но метельчатые не требуют сильно кислых почв.  Подкармливаю обычно гранулированным Органик микс для гортензий весной. И усе) 

Очень красивая Ванила Фрайз. И беспроблемная. Просто must have. Я из нее штамбы сама сделала)) 

IMG_8552.jpeg

IMG_8384.jpeg

Из маленьких очень красивая и беспроблемная Литл Спуки. Прелестная 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всё-таки лучше подкислять немного хотя бы… поняла, спасибо.:hat:

Моя Ванила Фрайз старая, больше 10 лет точно, посажена была просто в песок, ну, может, с навозом, теперь не помню уже. Всегда была красоткой, но последнее время как-то быстро приобретает « колготочный» цвет. Кислый торф и Органик микс для гортензий- записала, спасибо!

В начале цветения. Не знаю, видно ли размер, куст не меньше 2- х метров

IMG_0017.thumb.jpeg.74d56cb0ea837cdadde7589655ebff69.jpeg

Здесь над скамейкой цветущая ветка видна ( розы фотографировала) видно, что цвет не очень…IMG_0281.thumb.jpeg.5923cc588e6500e033f29665f044e66c.jpeg

4 минуты назад, БолТушка сказал(а):

Всё-таки лучше подкислять немного хотя бы… поняла, спасибо.:hat:

Моя Ванила Фрайз старая, больше 10 лет точно, посажена была просто в песок, ну, может, с навозом, теперь не помню уже. Всегда была красоткой, но последнее время как-то быстро приобретает « колготочный» цвет. Кислый торф и Органик микс для гортензий- записала, спасибо!

В начале цветения. Не знаю, видно ли размер, куст не меньше 2- х метров

IMG_0017.thumb.jpeg.74d56cb0ea837cdadde7589655ebff69.jpeg

Здесь над скамейкой цветущая ветка видна ( розы фотографировала) видно, что цвет не очень…IMG_0281.thumb.jpeg.5923cc588e6500e033f29665f044e66c.jpeg

Честно говоря, соцветия на первом фото не очень похоже на ванильку... У нее они плотные и не такие вытянутые.. Но может это так по фото кажется

Колготочный цвет - вы имеет в виду коричневеют? Недавно одна агроном мне написала, что это, оказывается, грибковая инфекция у них от перепада температур бывает.. Я всегда думала, что просто стадия цветения.. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, yuliandr сказал(а):

Честно говоря, соцветия на первом фото не очень похоже на ванильку... У нее они плотные и не такие вытянутые.. Но может это так по фото кажется

Колготочный цвет - вы имеет в виду коричневеют? Недавно одна агроном мне написала, что это, оказывается, грибковая инфекция у них от перепада температур бывает.. Я всегда думала, что просто стадия цветения.. 

Это она в начале роспуска,потом плотнеет и округляется,на втором фото лучше видно. А агрономы эти ...все что нибудь придумают,фантазеры:grin:.Попробую поухаживать за ней получше в след. сезоне,посмотрю на результат.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

А чего-нибудь из белых метелок, что-то гигантско-пушистого посоветуйте какой-нибудь сорт плиз. 

Пушистое-имеется ввиду, кружевные рыхловатые соцветия с большим кол-вом стерильных цветков? Или, все-таки, туго набитые с фертильными?

Изменено пользователем Ленчик
19 minutes ago, Ленчик said:

Пушистое-имеется ввиду, кружевные рыхловатые соцветия с большим кол-вом стерильных цветков? Или, все-таки, туго набитые с фертильными?

Нет, туго набитые. Сорта "бабочки" не люблю 

13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Александр, из белых не краснеющих сортов самые здоровущие соцветия:

Фантом, Лаймлайт , Геркулес, Мэджикал Килиманджаро, Мэджикал Мунлайт, Полярный Мишка. Первые три сорта у меня есть, побеги очень прочные, кусты не разваливаются, стоят без подвязки. Пишут, что М.Килиманджаро оч. похож на Лаймлайт, но пониже ростом.

• Спасибо 1
Just now, Ленчик said:

Лаймлайт

Он у меня зеленого больше цвета , не белеет . лучше Фантома говорите нет ? Просто на подарок надо, черенковать все время не успеваю.. Фантом так то есть. И Мишка полярный тоже, но растет на неудобье , мелкий 

• Нравится 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

лучше Фантома говорите нет ?

Нет, я так не говорю, у меня не такая большая коллекция гортензий.  Если есть свой, конечно, проще его черенкнуть. Если покупать, можно и другой сорт выбрать.

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

И Мишка полярный тоже, но растет на неудобье , мелкий 

А у Мишки куст не подразваливается? Читала, что есть у него такая особенность. 

• Нравится 1

Лаймлат и Килиманджаро совершенно разные по форме соцветия. По росту тоже отличаются. Разные совсем! 

• Спасибо 2
Только что, Natalia61 сказал(а):

Лаймлат и Килиманджаро совершенно разные по форме соцветия. По росту тоже отличаются. Разные совсем! 

Да я вот тоже смотрю фото, у МК длинные острые верхушки. А потом прочитала, что на Лаймлайт смахивает, только ниже. Засомневалась. В общем, МК у меня в хотелках :)

• Нравится 1
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

А чего-нибудь из белых метелок, что-то гигантско-пушистого посоветуйте какой-нибудь сорт плиз. 

Royal Flower, видела у одного блогера, шикарный, считает, что у него самые крупные соцветия. Но он розовеет.

Изменено пользователем Elka
  • Спасибо 1

1 hour ago, Ленчик said:

у Мишки куст не подразваливается? Читала, что есть у него такая особенность. 

Как снегом порвало, его пересадили на неудобе , теперь ни красоты ничего.. Думаю или надо окультуривать там землю, или пересаживать 

• Нравится 2
41 минуту назад, Elka сказал(а):

Royal Flower, видела у одного блогера, шикарный, считает, что у него самые крупные соцветия. Но он розовеет.

Ну Фантом тоже розовый сейчас стоит. У меня он на штамбе. Как куст себя ведет не знаю.

43 minutes ago, SOROKA said:

Ну Фантом тоже розовый сейчас стоит. У меня он на штамбе. Как куст себя ведет не знаю.

В воскресенье гляну , уезжал в отпуск на неделю - белехонький был 

Вот он, с его цветками-пропеллерами 

Screenshot_2025-09-18-22-32-09-51_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-09-18-22-35-04-73_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
16 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мне из белых на видео очень нравятся Сильвер Доллар и Шугараш.

• Спасибо 1
14 часов назад, Ленчик сказал(а):

Да я вот тоже смотрю фото, у МК длинные острые верхушки. А потом прочитала, что на Лаймлайт смахивает, только ниже. Засомневалась. В общем, МК у меня в хотелках :)

Соцветия у М Килиманджаро на ламлайт совершенно не похожи. Вот абсолютно. Ламлайт - широко пирамидальные. У МК длинные и очень узкие. Я когда горшок с этим кустом на рынке увидела, он мне цветок дельфиниума напомнил, этакий огромный махровый дельфиниум, настолько длинное соцветие и цветки очень крупные с круглыми лепестками. Такой необычный на фоне распространённых ныне кругляшей. Вот только он у меня не белый, а с лаймовым оттенком. Но я его таким купила, кто знает, в каких условиях он рос. Сейчас похолодало, по краю лепестков красная каемочка появляется.

• Спасибо 1
15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ещё у Скайфол очень красивое соцветие. Лепестки беленькие-беленькие, не зеленеют. Сейчас к осени нижние цветочки на соцветии стали красиво, нежно розоветь, а большая часть соцветия так и осталась белоснежной. Соцветие не туго-набивное, но и не рыхлое, фертильные цветки не видны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Литл Фреско поразил меня в этом году. Среднерослый, огромные шапки на упругих стеблях. Слегка порозовел сейчас. 

IMG20250820172113.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...