Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2026г.

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 07.12.2025 в 17:08, ГалинаГВ сказал(а):

Лена, здравствуйте.А почему мой ст.154,Галина ГВ,не отразился в оплате?Мне ничего не досталось уже?:rolleyes:

от заказа до оплаты-много шагов.Во-первых должна набраться минималка-25шт.Я должна отправить в бронь.И дождаться подтверждения.Последнее жду уже три недели.Многое разобрано в питомнике. И только когда мои позиции включат в счет,они перейдут во вкладку Оплата.

• Нравится 5

Девочки, не поняла с клематисом Halina Noll, какой он группы обрезки? В таблице указана 3 гр., у Марчинского и в Helpmefind-2 гр., в International Clematis Society -3 гр.("Твердая черносливка (Группа 3")

https://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia/?tx_plant_pi1[plant]=829

https://clematisontheweb.org/clemdetail/?dbkey=861

Отзывов на форумах не нашла. Судя по тому, что цветет рано, и цветки крупные махровые-2 гр. Или, может, промежуточная-2/3 гр., и тогда его можно резать и по 3-ей?

У кого Halina Noll есть? Как зимует и на каких побегах цветет? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
В 09.12.2025 в 12:42, ГуЛЕНА сказал(а):

от заказа до оплаты-много шагов.Во-первых должна набраться минималка-25шт.Я должна отправить в бронь.И дождаться подтверждения.Последнее жду уже три недели.Многое разобрано в питомнике. И только когда мои позиции включат в счет,они перейдут во вкладку Оплата.

Спасибо,Леночка.Буду ждать.

В 07.12.2025 в 19:53, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, если посмотрите внимательно у вас стоят единицы в строках которые ни одна не набрана. Ставьте в реальные столбики где ящик 25 кратность почти закрыта. У вас есть 1-2 которые попадают в выкуп , еще не проставлены в оплату. Как Елена Дмитриевна сможет все поднимет 

Спасибо

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Oksana O. сказал(а):

Добрый день,Лена!если еще не поздно можно столбик,контакты заполнила.

Оксана, чтобы Лена (или другой участник), обратили внимание на Ваше сообщение, нужно обратиться через "@"_ник:

@ГуЛЕНА

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оксана, чтобы Лена (или другой участник), обратили внимание на Ваше сообщение, нужно обратиться через "@"_ник:

@ГуЛЕНА

Спасибо!

• Нравится 1

Лена, @ГуЛЕНА, у меня в Оплате ст. 82 и три моих клематиса. А во вкладке Клематисы в ст.82 не мой ник и 9 пионов. Где-то съехали столбики. Или мы не смотрим уже в набор? 

@ГуЛЕНАДобрый день,Лена!если еще не поздно можно столбик,контакты заполнила.,в этом году занять столбик самостоятельно почему то не получаеться.

6 часов назад, Ирина Лис сказал(а):

Лена, @ГуЛЕНА, у меня в Оплате ст. 82 и три моих клематиса. А во вкладке Клематисы в ст.82 не мой ник и 9 пионов. Где-то съехали столбики. Или мы не смотрим уже в набор? 

Ира, я свой 83 проверила, Лена знает, как будет время ник исправит. Можете в 82 столбике, не смотря на ник, все исправить под себя.

• Нравится 1

Добрый день, участники закупки. Подскажите по оплате. Участвую в первый раз. Не нашла информацию по срокам и способу оплаты. 

1 час назад, Инна_A сказал(а):

Добрый день, участники закупки. Подскажите по оплате. Участвую в первый раз. Не нашла информацию по срокам и способу оплаты. 

Добрый вечер, первая страница этой темы и самое первое сообщение от Организатора. Вроде все подробно, если остались вопросы пишите 

В 09.12.2025 в 14:42, ГуЛЕНА сказал(а):

Лена, @ГуЛЕНАздравствуйте! Декабрь идёт к концу. Посмотрите, пожалуйста, своим профессиональным взглядом, какие ещё позиции можно (нужно) добрать в закупке? А мы уж постараемся... :grin:

Изменено пользователем Григ

Доброе утро, уважаемые созакупщики! Наш орг, Елена, посоветовала нам добрать следующие клематисы:

Picture background

Alba Luxureans-6 шт. (3 группа обрезки) строка 7 в таблице

20250730_203043.thumb.jpg.02a5382bbafc0883e5ccdb36aec3a43a.jpg

Hagley Hybrid-5 шт. (3 группа обрезки) строка 102 в таблице

Клематис Криспина (Kryspina)

Kryspina-5 шт. (3 группа обрезки) строка 143 в таблице

-2

Pistachio Cake-5 шт. (2 группа обрезки) строка 225 в таблице

• Спасибо 1

Picture backgroundPicture background

Princess Kate=Zoprika-7 шт. (3 группа обрезки) строка 232 в таблице

Picture background

Valge Daam-8 шт. (2 группа обрезки) строка 295 в таблице

16666337.jpg.webp

Vitiwester=Burning Love-7 шт (3 группа обрезки) строка 306 в таблице

Давайте доберём эти позиции! Декабрь неуклонно идёт к концу, и, видимо, уже вот-вот будет дан сигнал "Стоп"! в этой закупке. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Григ сказал(а):

Picture background

Valge Daam-8 шт. (2 группа обрезки) строка 295 в таблице

Понравился по описанию клематис  Valge Daam (✂️ 2-3 гр,↑ 1.5-2 м🌺 15-18 см)

U.Kivistik, Estonia, 1980. Крупные белые цветы  диаметром 15-18 см, с 6-7 чашелистиками, лепестки шириной 3,5-4,5 см, длинной 7,5-9 см, эллиптической формы, у основания заходят один на другой, вверх смотрящие с эффектно изогнутыми краями и заостренными кончиками. Пыльники бежево-коричневые на молочно-желтых тычиночных нитях. К условиям освещения не требователен.  Зимостойкость до -35С. 

Относится к 2-3 гр-если побеги в зиму не обрезать, то начинает цвести с мая - июня. Если обрезать сильно, цветёт на новых побегах с июля до конца лета. 

У меня вопрос по его высоте. Указана 1,5-2 м. Если вести по 3 гр. без заморочек с сохранением побегов, какую высоту от него ждать, ниже 1, 5 м? Отзывов не нашла, не распространенный сорт, видимо. 

• Соглашаюсь! 2

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

U.Kivistik, Estonia, 1980. Крупные белые цветы  диаметром 15-18 см, с 6-7 чашелистиками, лепестки шириной 3,5-4,5 см, длинной 7,5-9 см, эллиптической формы, у основания заходят один на другой, вверх смотрящие с эффектно изогнутыми краями и заостренными кончиками. Пыльники бежево-коричневые на молочно-желтых тычиночных нитях. К условиям освещения не требователен.  Зимостойкость до -35С. 

Относится к 2-3 гр-если побеги в зиму не обрезать, то начинает цвести с мая - июня. Если обрезать сильно, цветёт на новых побегах с июля до конца лета. 

У меня вопрос по его высоте. Указана 1,5-2 м. Если вести по 3 гр. без заморочек с сохранением побегов, какую высоту от него ждать, ниже 1, 5 м? Отзывов не нашла, не распространенный сорт, видимо. 

Елена, я тоже не смогла найти никакой практической, ценной информации. Поэтому решила, что клематисы 2-3 группы обрезки включу в цветники на невысокие опоры (типа шара) или полусферы и буду наблюдать за их развитием. Если будут выдавать со временем высокие плети, то заменю опоры на узкие обелиски. 

Ещё планирую такие же клематисы (2-3 группы) подсадить в пару к проверенным клематисам 3 группы обрезки. Основной вид и форму будет давать "надёжный" клематис, а "неженки" будут расти на первом плане, но как они покажут себя в моих условиях - будет видно. 

• Нравится 1
43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Сорт Валге даам очень редкий, в питомниках и интернет- магазинах в продаже его нет, покрайней мере до этого года не было, можно приобрести только у коллекционеров. У меня первый год растёт Валге Даам в переводе Белая дама, была от него в восторге, в первый же год вырос высотой до 1,7 м, мощные толстые побеги, чистые и  больших размеров лист, цвел до заморозков, было жалко  обрезать, цветы очень крупные чисто белого цвета, для первого года обильное цветение. Вобще все клематисы, а у меня их перевалило за 90 сортов, обрезаю на зиму по 3гр обрезки.

• Спасибо 6
10 минут назад, Надежда965 сказал(а):

Сорт Валге даам очень редкий, в питомниках и интернет- магазинах в продаже его нет, покрайней мере до этого года не было, можно приобрести только у коллекционеров. У меня первый год растёт Валге Даам в переводе Белая дама, была от него в восторге, в первый же год вырос высотой до 1,7 м, мощные толстые побеги, чистые и  больших размеров лист, цвел до заморозков, было жалко  обрезать, цветы очень крупные чисто белого цвета, для первого года обильное цветение. Вобще все клематисы, а у меня их перевалило за 90 сортов, обрезаю на зиму по 3гр обрезки.

Надежда, здравствуйте! 

Спасибо Вам большое за комментарий! Расскажите, пожалуйста, о других белых сортах из нашей закупки, если можете? Alba Luxureans? Halina Noll? техасский гибрид Princess Kate?

Как устроен Ваш сад-коллекция? :rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Григ сказал(а):

Надежда, здравствуйте! 

Спасибо Вам большое за комментарий! Расскажите, пожалуйста, о других белых сортах из нашей закупки, если можете? Alba Luxureans? Halina Noll? техасский гибрид Princess Kate?

Как устроен Ваш сад-коллекция? :rose:

Добрый вечер, у меня коллекционный сад в основном из отечественных и сортов Эвисона, из перечисленных сортов есть только Принцесса Кейт, высокий до 2,5-3 м, милые, нежные колокольчики, сорт не капризный, но медленно кустится, а так достойный сорт. Места в саду уже нет, поэтому сейчас отказываюсь от не которых сортов, которые себя плохо зарекомендовали, так от Принцессы Кейт точно не откажусь.

• Спасибо 2
23 минуты назад, Надежда965 сказал(а):

Добрый вечер, у меня коллекционный сад в основном из отечественных и сортов Эвисона, из перечисленных сортов есть только Принцесса Кейт, высокий до 2,5-3 м, милые, нежные колокольчики, сорт не капризный, но медленно кустится, а так достойный сорт. Места в саду уже нет, поэтому сейчас отказываюсь от не которых сортов, которые себя плохо зарекомендовали, так от Принцессы Кейт точно не откажусь.

Обратите внимание, что Принцесса Кейт имеет 5 зону морозостойкости, необходимо укрытие

• Спасибо 2

Наконец-то, тема "проснулась", а то все только клубнику обсуждают :cheesy:

1 час назад, Григ сказал(а):

Поэтому решила, что клематисы 2-3 группы обрезки включу в цветники на невысокие опоры (типа шара) или полусферы и буду наблюдать за их развитием. Если будут выдавать со временем высокие плети, то заменю опоры на узкие обелиски. 

Ещё планирую такие же клематисы (2-3 группы) подсадить в пару к проверенным клематисам 3 группы обрезки. Основной вид и форму будет давать "надёжный" клематис, а "неженки" будут расти на первом плане, но как они покажут себя в моих условиях - будет видно. 

Марина, интересный подход, рационально. У меня с клематисами опыта никакого, поэтому сейчас посажены 3 гр из самых надежных по отзывам. Про группу 2/3 почитала, в ней достаточно не капризных сортов, которым не обязательно сохранять прошлогодние плети. Я уже решилась на них. Не все, что хотела, сейчас набираются.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Надежда965 сказал(а):

. У меня первый год растёт Валге Даам в переводе Белая дама, была от него в восторге, в первый же год вырос высотой до 1,7 м, мощные толстые побеги, чистые и  больших размеров лист, цвел до заморозков, было жалко  обрезать, цветы очень крупные чисто белого цвета, для первого года обильное цветение.

Надежда, а у Вас есть Beautiful Bride? Из белых 2/3 группы советуют именно её, но в СЗ её нет. Если сравнить Beautiful Bride и Valge Daam? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...