Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2026г.

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Ленчик сказал(а):

И остался последний Hagley Hybrid стр. 102. ↑ 2-2.5 м🌺 10-15 см, ✂️ 3 гр. Цветы в полутени светло-лилово-розовые, на солнце и по мере взросления выгорают до почти белых.

image.thumb.png.4a1bce605ed0f82391f1ab625d2b2a4d.png   image.thumb.png.cf8d75dad32c2ad4d5f3baca7baf170b.png

image.thumb.png.45329ca3a57d11a1d14f30ea30f5a22c.png

Остался последний Hagley Hybrid (стр. 102 в таблице)

Этот клематис я выращиваю сама уже несколько лет. Корешок приобрела здесь, в СЗ. 

Цветок необычный, я всегда замираю, глядя на него. Он обладает какой-то футуристической элегантностью, да, именно такое определение этого клематиса пришло ко мне однажды. 

Сильная лиана. Выберете её для своего сада и не пожалеете об этом! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Когда-то, давным-давно, в печатном бумажном журнале "Мой прекрасный сад" прочла статью С. Калякина, как можно размещать клематисы в саду. Нашла эту статью в электронном виде. Вот ссылка. Надеюсь, что она поможет кому-то разместить клематисы в саду. 

https://dzen.ru/a/WsJ-kIE5umD1Rz_w?share_to=link

• Спасибо 8

Лена, @ГуЛЕНА, у меня во вкладке Оплата  ст. 82 появился клематис 2 шт. Крегсайд ( стр.13). Я не ставила. Убрать сама не могу. Убери , пожалуйста. Видимо, это из-за путаницы у нас со столбиком 83 во второй вкладке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...
14 часов назад, ольга1401 сказал(а):

Здравствуйте. Еще возможно попросить столбик или уже опоздала? Контакты заполнила.

Ольга, чтобы орг Лена быстрее увидела Ваше сообщение, обращайтесь к ней по нику: @ГуЛЕНА 

Вроде, стоп еще не объявлен, добираем

• Спасибо 1

В 04.01.2026 в 13:42, ольга1401 сказал(а):

@ГуЛЕНАМожно получить столбик ? контакты отправила. 

Добрый вечер, Ольга1401  постарайтесь сделать заказы на те клематисы, где уже набрано не меньше 18-20 шт. Заказ будет оформлен, если один сорт наберёт 25 шт, а времени осталось мало, со дня на день могут сказать "Стоп". С добрыми пожеланиями 

@ГуЛЕНАЕлена Дмитриевна здравствуйте, прошу перенести ниже записавшимся Hagley Hybrid 1 шт, останется у меня 1 в столбике К-56. Также Taiga перенести ниже записавшимся. Спасибо. 

Изменено пользователем Юлия Оренбург

А может быть мы можем еще набрать клематис Балтик Вэйвз. Новинка и цветок в описании огромный 

Изменено пользователем Наталья_I
  • Нравится 1
1 час назад, Наталья_I сказал(а):

А может быть мы можем еще набрать клематис Балтик Вэйвз. Новинка и цветок в описании огромный 

строка 24   Baltic Waves  осталось 10шт 
размер цветка 24-28 СМ (
ГОФРИРОВАННЫЕ)
2 группа

новинка 2024 года

Клематис крупноцветковый Балтик Вэйвс (Baltic Waves)

Клематис 'Baltic Waves' (Балтик Вэйвс) — польский сорт (селекция Ш. Марчинского, новинка 2024 года), отличающийся очень крупными (24–28 см) фиолетово-голубыми цветками с волнистыми краями. Это компактная лиана высотой 1,6–1,8 м, идеально подходит для контейнеров, балконов и небольших садов. 
Основные характеристики и уход:
  • Цветение: Обильное, в две волны: май-июль (на старых побегах) и сентябрь (на побегах текущего года).
  • Цветки: 6-8 ланцетных чашелистиков, гофрированных по краю, с кремово-белой полосой снизу.
  • Группа обрезки: 2 (слабая, обрезка на высоте 100-150 см).
  • Зимостойкость: Высокая, зона USDA 3-4 (до -34°C).
  • Применение: Опоры, заборы, выращивание в контейнерах. 

Изменено пользователем ольга1401
  • Нравится 3

строка  20 -Ashva   осталось 5шт до закрытия строки
размер цветка  5-8 см
3 группа
image.thumb.png.221f6d6f0e729647dab896906f67f680.png

Клематис гибридный Ашва (Clematis hybriden Ashva).

Сорт с пурпурно-фиолетовыми цветками округлой формы с красной полоской посредине лепестка и более темным основанием. Цветки диаметром 5-8 см, сложенные чаще всего из 6 почти круглых чашелистиков с замысловато изогнутыми краями.Тычинки с пурпурными пыльниками на бело-розовых нитях.

Высота от 1,5 -2 м. Цветет с июня по сентябрь. . Куст легко обвивает любую опору.

Обрезка: 3 (сильная);
Морозостойкость: зона 4 (до -34°C).

• Нравится 1

20 часов назад, Наталья_I сказал(а):

А может быть мы можем еще набрать клематис Балтик Вэйвз.

Я так понимаю, наш поставщик-Плантм-т. На ФХ в СЗ клемов, по последнему обновлению Плантм-т больше не бронирует (закончились) ОКС: Baltic Waves, Comtesse de Bouchaud, Ernest Markham, Ocean Pear, Roko-Kolla, Rouge Cardinal, Zosia. Не знаю, с какого числа. 

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Я так понимаю, наш поставщик-Плантм-т. На ФХ в СЗ клемов, по последнему обновлению Плантм-т больше не бронирует (закончились) ОКС: Baltic Waves, Comtesse de Bouchaud, Ernest Markham, Ocean Pear, Roko-Kolla, Rouge Cardinal, Zosia. Не знаю, с какого числа. 

Да, Елена Дмитриевна нам в таблице выделила ярко-бирюзовым цветом те позиции, которые питомник всё ещё не подтвердил. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...