Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2026г.

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Ленчик сказал(а):

И остался последний Hagley Hybrid стр. 102. ↑ 2-2.5 м🌺 10-15 см, ✂️ 3 гр. Цветы в полутени светло-лилово-розовые, на солнце и по мере взросления выгорают до почти белых.

image.thumb.png.4a1bce605ed0f82391f1ab625d2b2a4d.png   image.thumb.png.cf8d75dad32c2ad4d5f3baca7baf170b.png

image.thumb.png.45329ca3a57d11a1d14f30ea30f5a22c.png

Остался последний Hagley Hybrid (стр. 102 в таблице)

Этот клематис я выращиваю сама уже несколько лет. Корешок приобрела здесь, в СЗ. 

Цветок необычный, я всегда замираю, глядя на него. Он обладает какой-то футуристической элегантностью, да, именно такое определение этого клематиса пришло ко мне однажды. 

Сильная лиана. Выберете её для своего сада и не пожалеете об этом! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Когда-то, давным-давно, в печатном бумажном журнале "Мой прекрасный сад" прочла статью С. Калякина, как можно размещать клематисы в саду. Нашла эту статью в электронном виде. Вот ссылка. Надеюсь, что она поможет кому-то разместить клематисы в саду. 

https://dzen.ru/a/WsJ-kIE5umD1Rz_w?share_to=link

• Спасибо 8

Лена, @ГуЛЕНА, у меня во вкладке Оплата  ст. 82 появился клематис 2 шт. Крегсайд ( стр.13). Я не ставила. Убрать сама не могу. Убери , пожалуйста. Видимо, это из-за путаницы у нас со столбиком 83 во второй вкладке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...
14 часов назад, ольга1401 сказал(а):

Здравствуйте. Еще возможно попросить столбик или уже опоздала? Контакты заполнила.

Ольга, чтобы орг Лена быстрее увидела Ваше сообщение, обращайтесь к ней по нику: @ГуЛЕНА 

Вроде, стоп еще не объявлен, добираем

• Спасибо 1

В 04.01.2026 в 13:42, ольга1401 сказал(а):

@ГуЛЕНАМожно получить столбик ? контакты отправила. 

Добрый вечер, Ольга1401  постарайтесь сделать заказы на те клематисы, где уже набрано не меньше 18-20 шт. Заказ будет оформлен, если один сорт наберёт 25 шт, а времени осталось мало, со дня на день могут сказать "Стоп". С добрыми пожеланиями 

@ГуЛЕНАЕлена Дмитриевна здравствуйте, прошу перенести ниже записавшимся Hagley Hybrid 1 шт, останется у меня 1 в столбике К-56. Также Taiga перенести ниже записавшимся. Спасибо. 

Изменено пользователем Юлия Оренбург

А может быть мы можем еще набрать клематис Балтик Вэйвз. Новинка и цветок в описании огромный 

Изменено пользователем Наталья_I
  • Нравится 1
1 час назад, Наталья_I сказал(а):

А может быть мы можем еще набрать клематис Балтик Вэйвз. Новинка и цветок в описании огромный 

строка 24   Baltic Waves  осталось 10шт 
размер цветка 24-28 СМ (
ГОФРИРОВАННЫЕ)
2 группа

новинка 2024 года

Клематис крупноцветковый Балтик Вэйвс (Baltic Waves)

Клематис 'Baltic Waves' (Балтик Вэйвс) — польский сорт (селекция Ш. Марчинского, новинка 2024 года), отличающийся очень крупными (24–28 см) фиолетово-голубыми цветками с волнистыми краями. Это компактная лиана высотой 1,6–1,8 м, идеально подходит для контейнеров, балконов и небольших садов. 
Основные характеристики и уход:
  • Цветение: Обильное, в две волны: май-июль (на старых побегах) и сентябрь (на побегах текущего года).
  • Цветки: 6-8 ланцетных чашелистиков, гофрированных по краю, с кремово-белой полосой снизу.
  • Группа обрезки: 2 (слабая, обрезка на высоте 100-150 см).
  • Зимостойкость: Высокая, зона USDA 3-4 (до -34°C).
  • Применение: Опоры, заборы, выращивание в контейнерах. 

Изменено пользователем ольга1401
  • Нравится 3

строка  20 -Ashva   осталось 5шт до закрытия строки
размер цветка  5-8 см
3 группа
image.thumb.png.221f6d6f0e729647dab896906f67f680.png

Клематис гибридный Ашва (Clematis hybriden Ashva).

Сорт с пурпурно-фиолетовыми цветками округлой формы с красной полоской посредине лепестка и более темным основанием. Цветки диаметром 5-8 см, сложенные чаще всего из 6 почти круглых чашелистиков с замысловато изогнутыми краями.Тычинки с пурпурными пыльниками на бело-розовых нитях.

Высота от 1,5 -2 м. Цветет с июня по сентябрь. . Куст легко обвивает любую опору.

Обрезка: 3 (сильная);
Морозостойкость: зона 4 (до -34°C).

• Нравится 1

20 часов назад, Наталья_I сказал(а):

А может быть мы можем еще набрать клематис Балтик Вэйвз.

Я так понимаю, наш поставщик-Плантм-т. На ФХ в СЗ клемов, по последнему обновлению Плантм-т больше не бронирует (закончились) ОКС: Baltic Waves, Comtesse de Bouchaud, Ernest Markham, Ocean Pear, Roko-Kolla, Rouge Cardinal, Zosia. Не знаю, с какого числа. 

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Я так понимаю, наш поставщик-Плантм-т. На ФХ в СЗ клемов, по последнему обновлению Плантм-т больше не бронирует (закончились) ОКС: Baltic Waves, Comtesse de Bouchaud, Ernest Markham, Ocean Pear, Roko-Kolla, Rouge Cardinal, Zosia. Не знаю, с какого числа. 

Да, Елена Дмитриевна нам в таблице выделила ярко-бирюзовым цветом те позиции, которые питомник всё ещё не подтвердил. 

12 часов назад, Григ сказал(а):

Да, Елена Дмитриевна нам в таблице выделила ярко-бирюзовым цветом те позиции, которые питомник всё ещё не подтвердил. 

Розовый, я как понимаю подтвержденные, бирюзовый-не подтвержденные, а серый, что обозначает. Хоть как то ориентироваться, а то нет ни какой информации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...