Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Ларник сказал(а):

Добрый день! Про арбузы. Много сажала всяких разных, для себя сделала вывод, что мне больше нравятся желтомякотные. Из желтомясых интересны Нам Док Май ( сладкий), Джокер ( прикольный! при малейшем похлоповании раскалывается! На стол положишь, зубочистку воткнешь и он бздынь....раскололся! народ в восторге!) Ханимун (вкусный), Сейлор Мун и Каррибо. Если что_то из этого появится в таблице будет замечательно!

Это всё названия, придуманные Арбузятней. Где они берут семена и как называются эти гибриды на самом деле - тайна покрытая мраком))

У меня, правда, есть опознанный Медовый месяц (Ханимун). Сын привёз из Таиланда. Вот так выглядят пачки 

IMG_9404.jpeg

IMG_9405.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

15 minutes ago, яблонька said:

Блин, ннну вот что это такое?! Выбрала уже ж!... Но пойду погляжу на оперы 🫣😆

Пойди, пойди :crazy:

Для масштабу - в строительной ёмкости 45 л - диаметр полметра где-то тазика, мож чуть больше или около того 

Screenshot_2025-08-29-17-47-12-82_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-10-03-15-09-22-68_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 10
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

@Золушка, а арбуз Амарелло можно найти? В Хупте он заявлен итальянским. 

Может, привитый будет получше, а так не понравился мне, мелкий очень и не особо сладкий.

2 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Может, привитый будет получше, а так не понравился мне, мелкий очень и не особо сладкий.

Я его уже года 4 выращиваю. Отличный, вкусный арбуз. 3-4 кг всегда. Мой любимый вес)) 2 кг мало, а 5-6 уже много. 

• Спасибо 1
11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Где они берут семена и как называются эти гибриды на самом деле - тайна покрытая мраком))

Большая часть из Китая, остальное Таиланд (местный amazon, азиатский, там продаются семена). Японцы тоже из Таиланда (они недорогие для местного рынка), если не путаю. Всё давным давно разобрано на соседнем форуме, включая оригинальные названия арбузов. На том же форуме народ из Питера группируется напрямую семена из Тая заказывать. Но там лотерея часто приходит, какие-то семки не всходят, из других пачек могут разные арбузы вырастать (красный, желтый - а пачка одна). Что-то нормальное вырастает, как и заявлено. Ес-но никаких сертификатов на семена из Тая не присылают, в отличие от этой закупки.

Изменено пользователем TheShack
  • Спасибо 2

3 минуты назад, TheShack сказал(а):

Большая часть из Китая, остальное Таиланд (местный amazon, азиатский, там продаются семена). Японцы тоже из Таиланда (они недорогие для местного рынка), если не путаю. Всё давным давно разобрано на соседнем форуме, включая оригинальные названия арбузов. На том же форуме народ из Питера группируется напрямую семена из Тая заказывать. Но там лотерея часто приходит, какие-то семки не всходят, из других пачек могут разные арбузы вырастать (красный, желтый - а пачка одна). Что-то нормальное вырастает, как и заявлено. Ес-но никаких сертификатов на семена из Тая не присылают, в отличие от этой закупки.

Я знаю, про какой форум Вы говорите 🤗 Сама оттуда)

Имела ввиду, что прямых контактов нет. Берут в частном порядке кто где. 
в основном с Лазады. 

8 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У нас был в закупке Мой медок ранний. Мне очень понравился.

Screenshot_2025-10-03-17-01-57-581_com.android.chrome.jpg

Он же крупноплод.

Их много вкусных и похожих…

А мы тут за порционники говорим))

У всей моей семьи в фаворитах этого сезона был черри Вайсер. Все в теплице охотились за поспевающими желтенькими. Даже дочь, для которой все помидоры кислые , смогла их есть без вреда желудку. Очень хотелось бы повтора этих помидорок 🙏🙏🙏

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Он же крупноплод.

Для меня 5 кг небольшой. Отличный размер. Больше не вырастали.

• Соглашаюсь! 1

Ой, напишу. Я то в том году поперлась за дыней Амброзия на сайт Счастливый сад. Ну и арбуз желтомясый прикупила. Что это выросло хз, кожа и сплошные кости, да и цвета совершенно дристаного:huh: Спасибо.:cheesy:Амброзия к концу сентября спеть стала, да так и гнить начала

• Грустно... 1

@ЗолушкаОля, а можно сделать две таблицы, первая на 500 столбиков и вторую с 501 столбика.

Жалко послешестисотенников, обездвиженные!😞

• Спасибо 1
  • Орг
15 часов назад, Galter сказал(а):

Оля, @Золушка, добавьте , пожалуйста, в Цветы 2026,  Астру Хризантеллу, Колеус, Бархатцы прямостоячие  высокорослые Xochi

Астры будут чуть позже, добавлю по мере появления инфы.

Колеус - пишите, что хотите.

Бархатцы Хочи - нет в наличии.

2 часа назад, Белка сказал(а):

54 и 56 столбик. Белка и Акимова.  Сохраняем. А где почитать как покупать? Самим тыкать или списки отсылать ?  Где инструкции?

И всем - здравствуйте! Рада видеть всех!

Лена, инструкцию допишу в первое сообщение.

1 час назад, Зося сказал(а):

Кто нибудь в курсе,

сегодня откроют таб или завтра? Сидеть к экрану прилипшей или борщ можно идти варить? :girl_curtsey: :cheesy:

Постараюсь сегодня. Я только вас догнала.

59 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Сейчас в таблице почти все крупные полевые арбузы . Тем кто сажает тонкокорые порционные арбузы, и взять нечего...

Предлагаю у Семко взять ранний Саввин Вкус - плети не длинные , плоды 2-2.5 кг, по 2 плети на растении , получаем 5-6 плодов. Сахар не менее 13%.

И мне все равно какой у него производитель (Израиль) и сертификат , если арбузы отличные

Ставлю

Арбуз САВВИН ВКУС f1 - ран 55дн, среднеплетистый, 1,5-2,5кг, красный с тонкой корочкой. Уст к растреск. сахар 13 и более.   Семко 10шт 234,00 100 100 0
55 минут назад, Julin сказал(а):

Дынька Майллот набрала 10 лайков на 13 странице.

ставлю

Дыня МАЙЛЛОТf1 - Сильное растение с мощным листовым аппаратом, Ср/сп 60дн, 1,5-1,8кг, овальный жёлтой окраски с белой мякотью, дружное созревание.
Плоды не трескаются и хорошо «перестаивают в поле», лёжкая. Маленькая семенная камера, Brix 13-15%, выс. уст Px: 1 / Px: 2, 3, 5
  Syngenta 10шт 145,00 100 100 0
52 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля, а по капустам ты обещала узнать . Что то добавишь в закупку. Может на голосование варианты и цена . 

И ещё как то была в закупке пекинка Маноко . Но потом пропала. Есть ли она сейчас?

И огурец Страж тоже хотелось бы . 

Лук Кенди я писала уже про него .

Страж снят

Кэнди добавляю

Лук КЭНДИ f1 - ранний, крупный, сладкий. Хран 5-7мес   Seminis 400шт 130,00 50 50 0

Маноко в наличии, ставлю

Капуста пекин. МАНОКО, 50дн, 0,8-1,5кг, фуз.уст.   Bejo 25шт 48,00 100 100 0

По кочанной капусте   - выбери пожалуйста одну наиболее интересную, добавим.

21 минуту назад, Любаш@ сказал(а):

@Золушка Оля,когда откроете доступ к таблице,а то никакие дела не делаются.?

Я только вас догоняю. У меня даже чемодан не разобран. Ближе к вечеру сделаем пробный пуск.

10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А вот не поверишь, на работу даже не пошел. Из дома сказал буду, чтобы не пропустить начало . тоже не знаю :dnt: боюсь за пивом даже сгонять :crazy: вдруг интересное самое пропущу 

:lipsrsealed: @Золушка ты мне в вацап шепни, успею за пивом то сгонять ? 

Нет, ты сейчас тестить будешь

8 минут назад, Ларник сказал(а):

Добрый день! Про арбузы. Много сажала всяких разных, для себя сделала вывод, что мне больше нравятся желтомякотные. Из желтомясых интересны Нам Док Май ( сладкий), Джокер ( прикольный! при малейшем похлоповании раскалывается! На стол положишь, зубочистку воткнешь и он бздынь....раскололся! народ в восторге!) Ханимун (вкусный), Сейлор Мун и Каррибо. Если что_то из этого появится в таблице будет замечательно!

Это из Арбузятни

4 минуты назад, Alpha сказал(а):

Прошу прощения. Первый раз участвую. В контактах просят гугл почту. Если таковой нет и контакты не заполнить, чем это чревато?

Не будет доступа в таблицу как редактора. Через тему вам мальчики и девочки, у кого есть доступ, поставят.

• Спасибо 4
  • Орг
5 минут назад, Mokushka сказал(а):

@ЗолушкаОля, а можно сделать две таблицы, первая на 500 столбиков и вторую с 501 столбика.

Жалко послешестисотенников, обездвиженные!😞

Наташ, технически это мне двойная работа и замороченно очень. 

Надо же, чтобы всё связано было и считались порции:09fp:

Изменено пользователем Золушка
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Золушка сказал(а):

Наташ, технически это мне двойная работа и замороченно очень. 

Я думала, что наоборот, легче будет, люди сами натыкают, чего им надо, просить никого не будут.

Про твои заморочки не подумала!:smile51:

7 minutes ago, Золушка said:

Нет, ты сейчас тестить будешь

pioneer.gif Тренироваться на кошечках, что называется

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 1

• Орг

Лук белый ялтинский - в НИИСХ Крыма про такой не слышали даже. У всех продавцов только цветной пакет. Что это - я не знаю.

Еще хотела про бальзамин Афина спросить, он очень понравился.

По цветам его нет отдельно, только микс?

3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всё верно, Мой Медок не крупноплод ни разу. У меня тоже в районе 5кг вырастал. Хороший арбуз, только семечек многовато, если сравнивать в теми же японцами из закупки.  И семена еще остались, т.к. в первый раз мы с трудом набрали пачку, пришлось хапнуть 80 семян:)) Сейчас глянул на те цены, 5.5рубля семечка:dash1:

• Нравится 2
5 minutes ago, Золушка said:

Лук белый ялтинский - в НИИСХ Крыма про такой не слышали даже. У всех продавцов только цветной пакет. Что это - я не знаю.

Это как главный агроном совхоза Ленинского про клубнику Машенька :crazy: но у всех она есть и именно оттуда 

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Товарищи бахчеводы, из крупноплодов : Бедуин, Там-Там, Мирсини, Романза кого посоветуете за вкусовые качества? Ну и при равных вкусовых, кто менее прихотлив? Край у нас, вроде как, вполне для бахчеводства пригодный, но огородник из меня так себе))

17 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У него шкурка и белая часть толще, чем у порционных :smile51:

• Нравится 2
11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Он же крупноплод.

Два года растила Мой медок в теплице, был как раз порционный. Но не очень урожайный, 1 шт с куста. KS 250 lдал больше плодов при тех же условиях. А Оранжевый медок был слаще

KS250IMG_20250730_140130_resized_20251003_033254249.thumb.jpg.0220a5fb4162e39e680d5fa3795e46b9.jpgIMG_20250730_140317_resized_20251003_033254921.thumb.jpg.b67f4e40bf1bb92fb5f01947f441aff3.jpg

Оранжевый медок

IMG_20250728_094639_resized_20251003_033252764.thumb.jpg.35c97cd8af9fc9dadb4490573d5db22c.jpgIMG_20250728_094806_resized_20251003_033251874.thumb.jpg.668d219105b93bbd444c6ed8c73f78ed.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...