Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения

Коллеги, предлагаю обсудить, предложить , может поздно. Кто внесет ясность ? Грешен ваще не разбираюсь.

Итого , я, в курсе что есть стдеоат - горчица. И я сразу же скижу никогда и в мыслях не было его пробовать .

Второй момент, с Турции передали семена, переводили, выяснилось горчица - которую листву берут, сушат, перемалывают и делают ту горчицу, что в банках у нас. 

Я к чему

 Меня приучили использовать неизвестную горчицу ка салат - в прикуску к мясу , на бутерброд, к шашлыку. Кто нибудь, может сказать что это из горчицы (а их оказалось разновидностей дофига ) и мож закупим ? 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Оля, а ты кориандр уже выкупила? 

Я что-то упустила этот момент, а когда очнулась - кинзу уже набрали. Может после сегодняшних разговоров народ раззадорится и еще строчку наберем? 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллеги, предлагаю обсудить, предложить , может поздно. Кто внесет ясность ? Грешен ваще не разбираюсь.

Итого , я, в курсе что есть стдеоат - горчица. И я сразу же скижу никогда и в мыслях не было его пробовать .

Второй момент, с Турции передали семена, переводили, выяснилось горчица - которую листву берут, сушат, перемалывают и делают ту горчицу, что в банках у нас. 

Я к чему

 Меня приучили использовать неизвестную горчицу ка салат - в прикуску к мясу , на бутерброд, к шашлыку. Кто нибудь, может сказать что это из горчицы (а их оказалось разновидностей дофига ) и мож закупим ? 

Скорее всего семена перемалывают в порошок, а после мы порошок запариваем+специи

Может листовая горчица, с листьев, надо знать время сборов их, (как табак на пример) навряд ли цвет бы соответствовал, вот вассаби по цвету листьев, но там другая технология аыращивания, самой интересно стало узнать? 

 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):
6 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

потом ещё и этот, как его, фенхель. :1203:

Для начала надо его меня научить есть :crazy: а я его пока не умею есть )) но какой то год пачку ставил, где т валяется 

Я фенхель(черешки) добавляю в суп(например тот что с фрикадельками) и в икру кабачковую, только без фанатизма в умеренных количествах. Вкус становится густым и насыщенным. В этом году фенхель не взошел, так прям пустой суп хлебаешь, без удовольствия.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, TheShack сказал(а):

Вот так оно выглядит:

А не банальное ли это жирование? У меня такое часто бывает, но я не даю развиваться, обрываю. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Lena-28 сказал(а):

А не банальное ли это жирование?

У меня такое наблюдается только у одного сорта. Или все по разному жируют, у других ничего такого не наблюдается. Да и  жировать им вроде не с чего.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

 

 Берешь курицу, я бедра больше люблю . ровно столько, сколько влезают в один слой сковороды. Вначала с обеих сторон соль, смесь перцев из Меленки (там в оригинали сцуко чего то там добавляется 

Уцхо-сунели наверно :lol:

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, TheShack сказал(а):

Вот так оно выглядит:

971084430_IMG20250809130028_.thumb.jpg.4f8f5e39d9ff7488d73baa474a63ef79.jpg1831068219_IMG20250809130045_.thumb.jpg.e0ea215647ee499c074fc9dee8f44cb2.jpg

IMG20250809130105.thumb.jpg.b277a78c620340a2ba7a0fe9f9d67815.jpg

Наверное из-за этой "длинной" кисти такую цену за семечку и ломят. Тепличные комбинаты тоже готовы платить, т.к. каждое растение окупается без проблем. Верхние кисти даже подвязывать не нужно, они прямо вдоль ствола свисают.

Т

Такие кисти бывают и у других сортов, и их обрезают обычно, это не достоинство сорта,и уж точно цена за это не возрастает. 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tatisha сказал(а):

 

Мне тоже показалось, что это жируют растения. Много раз такое было у моих. Люблю всех кормить:cheesy: и семью, и растения

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Lena-28 сказал(а):

А не банальное ли это жирование? У меня такое часто бывает, но я не даю развиваться, обрываю. 

Заметила такое на томатах большой силы роста. Например, на Берберане ф1. Там даже на листьях такоое растёт, только успевай чикать. Я тоже удаляю такое продолжение кисти, имхо зачем я буду тратить время на 2 помидорки, если за это время выше вырастет полноценная кисть. 

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллеги, предлагаю обсудить, предложить , может поздно. Кто внесет ясность ? Грешен ваще не разбираюсь.

Итого , я, в курсе что есть стдеоат - горчица. И я сразу же скижу никогда и в мыслях не было его пробовать .

Второй момент, с Турции передали семена, переводили, выяснилось горчица - которую листву берут, сушат, перемалывают и делают ту горчицу, что в банках у нас. 

Я к чему

 Меня приучили использовать неизвестную горчицу ка салат - в прикуску к мясу , на бутерброд, к шашлыку. Кто нибудь, может сказать что это из горчицы (а их оказалось разновидностей дофига ) и мож закупим ? 

Я такой салат тоже хочу. Поддерживаю. Забыла про него, спасибо, напомнили. Угощали как-то - листья большие, как у салатов типа Одесский кучерявец, с приятной остринкой/горчинкой, но сочнее много, чем руккола. Как бы даже не столько вкус горчицы, как привкус хрена ощущался. Сказали - горчица листовая. Хочется найти и закупить.

Изменено пользователем яблонька
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

@Золушка, здравствуйте! А я просила в 789 столбик, пока он был желтый 

127 цветная капуста уайтон 1 шт

я уже не успела?

Ссылка на сообщение
11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

 Для меня удачным способом оказазался посев дражжированных семян в МВП. Всхожесть отличная, потом с этой пробкой в грунт. 

20251030_211518.jpg

Проститя миня, тёмную 🫣

МВП - это что? 🤔

Ссылка на сообщение

Кто о чем, а я о сельдерее. Моя свекровь (у.н.) растила в больших количествах, в том числе и на продажу. Продавала на стихийном рыночке около станции. Стояла она с ним всегда максимум минут десять. Я это у чему? К тому, что черешковый выхватывали прям из рук, в драку. Листовой меньшим спросом пользовался, но тоже быстро забирали.  В общем, очень ценный мех. У меня вырастает раза в два толще, чем в магазине продают.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Кто о чем, а я о сельдерее. Моя свекровь (у.н.) растила в больших количествах, в том числе и на продажу. Продавала на стихийном рыночке около станции. Стояла она с ним всегда максимум минут десять. Я это у чему? К тому, что черешковый выхватывали прям из рук, в драку. Листовой меньшим спросом пользовался, но тоже быстро забирали.  В общем, очень ценный мех. У меня вырастает раза в два толще, чем в магазине продают.

Ух ты! А я перестала его выращивать именно по той причине, что таким толстым, длинным и сочным, как в магазине, у меня никогда не удавался 🤷 ну не шмогла я, не шмогла ☺️

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я очень люблю кочанные салаты, но не получалось с ними подружиться. Для меня удачным способом оказазался посев дражжированных семян в МВП. Всхожесть отличная, потом с этой пробкой в грунт. Сейчас пробую вырастить дома, пока рядом с микриками есть место под лампами. Взошли)

20251030_211518.jpg

Я тоже их очень люблю и не получается их вырастить. Листовые и пекинка хорошо растут, а любимый айсберг никак не хочет. Причем может просто не взойти. Или взойдет из 10 2-3 шт и в семядолях же сгинут, или чуть позже. Как-то года три подряд не получалось его вырастить, плюнула на это дело. Но в прошлом году взяла здесь семена, решила попытать удачу - и тот же факап. :dnt: Можете чуть подробнее? Может, научусь☺️

Ссылка на сообщение
15 минут назад, яблонька сказал(а):

Я тоже их очень люблю и не получается их вырастить. Листовые и пекинка хорошо растут, а любимый айсберг никак не хочет. Причем может просто не взойти. Или взойдет из 10 2-3 шт и в семядолях же сгинут, или чуть позже. Как-то года три подряд не получалось его вырастить, плюнула на это дело. Но в прошлом году взяла здесь семена, решила попытать удачу - и тот же факап. :dnt: Можете чуть подробнее? Может, научусь☺️

Лучше всего сеять на рассаду в теплице. Пересадку салат переносит очень хорошо. Ну и сажать на хорошо заправленную грядку

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
28 минут назад, яблонька сказал(а):

таким толстым, длинным и сочным, как в магазине, у меня никогда не удавался 🤷 ну не шмогла я,

У меня, кстати, и порей получается намного лучше магазинного 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

У меня, кстати, и порей получается намного лучше магазинного 

Ваще ни разу не выращивала. 😳 Хотя зелёный лук, и репчатый очень люблю. Вприкуску почти со всем ем, когда муж в ночную смену уходит😁

Как много нам открытий чудных!..👍

Изменено пользователем яблонька
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Привет всем!

Кто поможет? Что писать  для оплаты в номере заказа? Обязятельная графа

image.thumb.png.5735eb215f702e2a4ad8449d41e0f46e.png

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Привет всем!

Кто поможет? Что писать  для оплаты в номере заказа? Обязятельная графа

image.thumb.png.5735eb215f702e2a4ad8449d41e0f46e.png

Номер столбика в таблице. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...