Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, предлагаю обсудить, предложить , может поздно. Кто внесет ясность ? Грешен ваще не разбираюсь.

Итого , я, в курсе что есть стдеоат - горчица. И я сразу же скижу никогда и в мыслях не было его пробовать .

Второй момент, с Турции передали семена, переводили, выяснилось горчица - которую листву берут, сушат, перемалывают и делают ту горчицу, что в банках у нас. 

Я к чему

Меня приучили использовать неизвестную горчицу ка салат - в прикуску к мясу , на бутерброд, к шашлыку. Кто нибудь, может сказать что это из горчицы (а их оказалось разновидностей дофига ) и мож закупим ? 

• Соглашаюсь! 3

Оля, а ты кориандр уже выкупила? 

Я что-то упустила этот момент, а когда очнулась - кинзу уже набрали. Может после сегодняшних разговоров народ раззадорится и еще строчку наберем? 

• Смешно! 4
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллеги, предлагаю обсудить, предложить , может поздно. Кто внесет ясность ? Грешен ваще не разбираюсь.

Итого , я, в курсе что есть стдеоат - горчица. И я сразу же скижу никогда и в мыслях не было его пробовать .

Второй момент, с Турции передали семена, переводили, выяснилось горчица - которую листву берут, сушат, перемалывают и делают ту горчицу, что в банках у нас. 

Я к чему

Меня приучили использовать неизвестную горчицу ка салат - в прикуску к мясу , на бутерброд, к шашлыку. Кто нибудь, может сказать что это из горчицы (а их оказалось разновидностей дофига ) и мож закупим ? 

Скорее всего семена перемалывают в порошок, а после мы порошок запариваем+специи

Может листовая горчица, с листьев, надо знать время сборов их, (как табак на пример) навряд ли цвет бы соответствовал, вот вассаби по цвету листьев, но там другая технология аыращивания, самой интересно стало узнать? 

6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):
6 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

потом ещё и этот, как его, фенхель. :1203:

Для начала надо его меня научить есть :crazy: а я его пока не умею есть )) но какой то год пачку ставил, где т валяется 

Я фенхель(черешки) добавляю в суп(например тот что с фрикадельками) и в икру кабачковую, только без фанатизма в умеренных количествах. Вкус становится густым и насыщенным. В этом году фенхель не взошел, так прям пустой суп хлебаешь, без удовольствия.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
6 часов назад, TheShack сказал(а):

Вот так оно выглядит:

А не банальное ли это жирование? У меня такое часто бывает, но я не даю развиваться, обрываю. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9

15 минут назад, Lena-28 сказал(а):

А не банальное ли это жирование?

У меня такое наблюдается только у одного сорта. Или все по разному жируют, у других ничего такого не наблюдается. Да и  жировать им вроде не с чего.

• Нравится 1
8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Берешь курицу, я бедра больше люблю . ровно столько, сколько влезают в один слой сковороды. Вначала с обеих сторон соль, смесь перцев из Меленки (там в оригинали сцуко чего то там добавляется 

Уцхо-сунели наверно :lol:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, TheShack сказал(а):

Вот так оно выглядит:

971084430_IMG20250809130028_.thumb.jpg.4f8f5e39d9ff7488d73baa474a63ef79.jpg1831068219_IMG20250809130045_.thumb.jpg.e0ea215647ee499c074fc9dee8f44cb2.jpg

IMG20250809130105.thumb.jpg.b277a78c620340a2ba7a0fe9f9d67815.jpg

Наверное из-за этой "длинной" кисти такую цену за семечку и ломят. Тепличные комбинаты тоже готовы платить, т.к. каждое растение окупается без проблем. Верхние кисти даже подвязывать не нужно, они прямо вдоль ствола свисают.

Т

Такие кисти бывают и у других сортов, и их обрезают обычно, это не достоинство сорта,и уж точно цена за это не возрастает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Tatisha сказал(а):

Мне тоже показалось, что это жируют растения. Много раз такое было у моих. Люблю всех кормить:cheesy: и семью, и растения

• Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Lena-28 сказал(а):

А не банальное ли это жирование? У меня такое часто бывает, но я не даю развиваться, обрываю. 

Заметила такое на томатах большой силы роста. Например, на Берберане ф1. Там даже на листьях такоое растёт, только успевай чикать. Я тоже удаляю такое продолжение кисти, имхо зачем я буду тратить время на 2 помидорки, если за это время выше вырастет полноценная кисть. 

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
7 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я к чему

Я такой салат тоже хочу. Поддерживаю. Забыла про него, спасибо, напомнили. Угощали как-то - листья большие, как у салатов типа Одесский кучерявец, с приятной остринкой/горчинкой, но сочнее много, чем руккола. Как бы даже не столько вкус горчицы, как привкус хрена ощущался. Сказали - горчица листовая. Хочется найти и закупить.

Изменено пользователем яблонька
  • Нравится 3

@Золушка, здравствуйте! А я просила в 789 столбик, пока он был желтый 

127 цветная капуста уайтон 1 шт

я уже не успела?

11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Для меня удачным способом оказазался посев дражжированных семян в МВП. Всхожесть отличная, потом с этой пробкой в грунт. 

20251030_211518.jpg

Проститя миня, тёмную 🫣

МВП - это что? 🤔

Кто о чем, а я о сельдерее. Моя свекровь (у.н.) растила в больших количествах, в том числе и на продажу. Продавала на стихийном рыночке около станции. Стояла она с ним всегда максимум минут десять. Я это у чему? К тому, что черешковый выхватывали прям из рук, в драку. Листовой меньшим спросом пользовался, но тоже быстро забирали.  В общем, очень ценный мех. У меня вырастает раза в два толще, чем в магазине продают.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Кто о чем, а я о сельдерее. Моя свекровь (у.н.) растила в больших количествах, в том числе и на продажу. Продавала на стихийном рыночке около станции. Стояла она с ним всегда максимум минут десять. Я это у чему? К тому, что черешковый выхватывали прям из рук, в драку. Листовой меньшим спросом пользовался, но тоже быстро забирали.  В общем, очень ценный мех. У меня вырастает раза в два толще, чем в магазине продают.

Ух ты! А я перестала его выращивать именно по той причине, что таким толстым, длинным и сочным, как в магазине, у меня никогда не удавался 🤷 ну не шмогла я, не шмогла ☺️

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я очень люблю кочанные салаты, но не получалось с ними подружиться. Для меня удачным способом оказазался посев дражжированных семян в МВП. Всхожесть отличная, потом с этой пробкой в грунт. Сейчас пробую вырастить дома, пока рядом с микриками есть место под лампами. Взошли)

20251030_211518.jpg

Я тоже их очень люблю и не получается их вырастить. Листовые и пекинка хорошо растут, а любимый айсберг никак не хочет. Причем может просто не взойти. Или взойдет из 10 2-3 шт и в семядолях же сгинут, или чуть позже. Как-то года три подряд не получалось его вырастить, плюнула на это дело. Но в прошлом году взяла здесь семена, решила попытать удачу - и тот же факап. :dnt: Можете чуть подробнее? Может, научусь☺️

15 минут назад, яблонька сказал(а):

Я тоже их очень люблю и не получается их вырастить. Листовые и пекинка хорошо растут, а любимый айсберг никак не хочет. Причем может просто не взойти. Или взойдет из 10 2-3 шт и в семядолях же сгинут, или чуть позже. Как-то года три подряд не получалось его вырастить, плюнула на это дело. Но в прошлом году взяла здесь семена, решила попытать удачу - и тот же факап. :dnt: Можете чуть подробнее? Может, научусь☺️

Лучше всего сеять на рассаду в теплице. Пересадку салат переносит очень хорошо. Ну и сажать на хорошо заправленную грядку

• Нравится 1
  • Спасибо 4
28 минут назад, яблонька сказал(а):

таким толстым, длинным и сочным, как в магазине, у меня никогда не удавался 🤷 ну не шмогла я,

У меня, кстати, и порей получается намного лучше магазинного 

• Нравится 6
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

У меня, кстати, и порей получается намного лучше магазинного 

Ваще ни разу не выращивала. 😳 Хотя зелёный лук, и репчатый очень люблю. Вприкуску почти со всем ем, когда муж в ночную смену уходит😁

Как много нам открытий чудных!..👍

Изменено пользователем яблонька
  • Нравится 1

Привет всем!

Кто поможет? Что писать  для оплаты в номере заказа? Обязятельная графа

image.thumb.png.5735eb215f702e2a4ad8449d41e0f46e.png

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Привет всем!

Кто поможет? Что писать  для оплаты в номере заказа? Обязятельная графа

image.thumb.png.5735eb215f702e2a4ad8449d41e0f46e.png

Номер столбика в таблице. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...